Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 279 Показано материалов: 131-140 |
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 27 28 » |
1 кг черешни без косточек, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, 1 г ванилина или 3 г кардамона.
Для варенья надо брать черешню с хрустящей мякотью. Удалив из черешни косточки, пересыпать сахарным песком и выдержать 3-5 часов. Сварить варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 минут с 5-6-часовыми выстаиваниями между варками. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин или кардамон.
Десерты |
Просмотров: 197 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
Для варенья взять мелкие баклажаны 3-4-дневной завязи. У баклажанов обрезать концы, очистить кожуру и выдержать 5-6 часов в содовом растворе (1 ст. ложка чайной соды на 1 л воды). Потом баклажаны промыть, наколоть в нескольких местах, залить сиропом и выдержать 8-10 часов. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им баклажаны. На третий день все повторить и баклажаны вместе с сиропом варить 6-8 минут. На четвертый день варить варенье до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
Десерты |
Просмотров: 182 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1 кг очищенных плодов алычи, 1,1 кг сахара, 1 стакан воды.
Для варки варенья взять крупные садовые сорта алычи. Очистить кожицу алычи, выдержать ее в течение 1,5-2 часов в известковой воде, затем тщательно промыть, наколоть в нескольких местах, залить сиропом и выдержать в нем 6-8 часов. Варенье из алычи сварить в 2-3 приема с 8-часовыми выстаиваниями.
Десерты |
Просмотров: 215 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1 кг арбузных корок, 1,1 кг сахара, 200 г гашеной извести, 0,5 ст. ложки квасцов.
Корки освободить от мякоти (красной) и зеленой корки, нарезать полосочками, квадратиками, треуголниками или как хотите. Наколоть вилкой каждый кусочек. засыпать известью, добавить воды, чтобы покрывала корки, и оставить на час. Затем хорошо промыть проточной водой 5-6 раз. Корки положить в кастрюлю с кипятком и варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В чистую кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить квасцы и, как только закипит вода, положить корки, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В таз насыпать 1 кг сахара, влить 3 стакана кипятка. Когда сахар растворится, добавить корки и варить. Через час добавить ванилин на кончике ножа, все перемешать и снять с огня. Остудить.
Десерты |
Просмотров: 144 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1,2 кг айвы, 1,2 кг сахара.
Айву очистить, разрезать вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшировать в кипящей воде 10-15 минут. Затем айву залить горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варить варенье надо 3-4 раза по 8-10 минут с 8-часовыми выстаиваниями между варками.
Десерты |
Просмотров: 243 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара.
Мелкие абрикосы сварить целиком, крупные разрезать на половинки и вынуть косточки. Абрикосы наколоть в 8-10 местах, бланшировать 1 минуту в кипящей воде. Потом абрикосы залить горячим сиропом и выдержать в нем 8-10 часов. Каждый раз с 8-часовыми выстаиваниями три раза отдельно кипятить сироп, залить им абрикосы и только в четвертый раз сварить до готовности все вместе.
Десерты |
Просмотров: 155 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1 кг свежего судака, 2 ст. ложки муки, 150 г топленого масла, 3 головки репчатого лука, петрушка, 1 лимон, перец, соль.
Порционные куски рыбы, небольшие по размеру, посолить, поперчить, запанировать в муке и жарить до готовности. Рыбу залить маслом, сверху положить репчатый лук, нарезанный кольцами, ломтики лимона и посыпать зеленью.
|
4 некрупных сазана (250-300 г), 2 головки репчатого лука, 1 лимон, петрушка, перец, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, посыпать перцем, солью и запечь в целом виде в тендыре. Рыбу подать с нарезанным кольцами репчатым луком и ломтиками лимона, посыпать зеленью петрушки.
|
1 кг осетрины, 1 ст. ложка растительного масла или 2 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, помидоры, 100 г зеленого лука, лимон, наршараб, сумах, перец, соль.
Разделать осетрину, нарезать на куски по 40-50 г, посолить, поперчить, смазать сметаной и жарить в мангале 7-10 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, подать со свежими помидорами и нарезанным луком. Отдельно подать наршараб и сумах.
|
1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 100 г топленого масла, 2 головки репчатого лука, 200 г помидоров, 1 лимон, петрушка, перец, соль.
Рыбу (воблу) очистить, выпотрошить, нарезать на кусочки, посыпать перцем, солью, запанировать в муке и жарить на сковороде с двух сторон. Затем рыбу на несколько минут положить в духовку и довести до готовности. При подаче жареную рыбу положить на тарелку, сбоку поместить нарезанный кольцами лук, ломтики помидоров, лимона и сверху посыпать зеленью петрушки.
|
|