Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 279 Показано материалов: 111-120 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 27 28 » |
4 огурца, 4 помидора, 4 шт. сладкого перца, кинза, зеленый лук, базилик, винный уксус, перец, соль по вкусу.
Огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль по вкусу и перемешать.
|
300 г портулака, 2-3 зубка чеснока, уксус, соль по вкусу. Портулак приварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, порезать, посыпать мелко нарезанным чесноком, черным перцем, полить винным уксусом, разбавленным водой 1:1.
|
8 помидоров, 4 огурца, 8 ст. ложек сметаны, зеленый лук, репчатый лук, красный редис, укроп, перец, соль по вкусу.
Помидоры, огурцы и красный редис нарезать тонкими кружочками и уложить на блюдо, в центр - нашинкованный зеленый лук. Кольца репчатого лука уложить на помидоры, заправить солью, перцем, сметаной, посыпать укропом, украсить листьями зеленого салата.
|
200 г кутума холодного копчения, 2 яйца, 1 головка репчатого или половина пучка зеленого лука, 30 г черствого мякиша белого хлеба, 1 ст. ложка топленого масла, кинза, укроп, перец, соль.
Копченый кутум отварить в воде, очистить от чешуи и костей. Зеленый лук, кинзу и укроп вымыть, нашинковать, добавить масло, яйца, мелкие кусочки кутума, накрошенный белый хлеб, перец и соль, тщательно взбить. Иногда вместо зеленого лука добавляют жареный репчатый. Далее готовить так же, как кюкю из зелени. При подаче на стол нарезать на ромбы и залить маслом.
|
2 яйца, зеленый лук, кинза, укроп, 1 пучок шпината (примерно 50 г), 1 стакан ядер грецких орехов, 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль.
Готовится так же, как кюкю из зелени. Только во взбитые яйца с зеленью добавить измельченные ядра грецких орехов.
|
2 яйца, шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль.
Шпинат, зеленый лук, кинзу, укроп (соотношение зелени 3:2:1,5:1) вымыть, мелко нашинковать. В яйца добавить перец, соль, тщательно взбить, высыпать зелень, перемешать. Разогреть масло, взбитые яйца с зеленью вылить на разогретую сковороду ровным слоем. После того как смесь затвердеет, разделить кюкю на четыре равные части, перевернуть и жарить до образования коричневой корочки. При подаче залить маслом, отдельно подать катык (кислое молоко).
|
Кресс-салат - 300 г, зеленый лук - 2 пучка, огурцы свежие - 2 шт., редис - 10 шт., яйца - 3 шт., сметана - 1 стакан, соль по вкусу
Перебранные и промытые листья салата обсушить и нарвать. ЛУк вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты аккуратно перемешать, посолить и заправить сметаной.
|
1 кг фейхоа, 1,2 кг сахара.
Взять фейхоа одинакового размера, вымыть и бланшировать в течение 3-5 минут в кипящей воде. Очистить кожицу, пересыпать сахарным песком, выдержать 18-20 часов. Затем добавить 100 мл воды и на медленном огне сварить в 2-3 приема с 8-часовыми выстаиваниями. если варенье готовить с кожицей, то кожицу наколоть в нескольких местах, бланшировать в кипящей воде 8-10 минут, залить сиропом и сварить в 2-3 приема.
Десерты |
Просмотров: 153 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1 кг ягод черной шелковицы, 1,4 кг сахара.
Перебрать крупные ягоды хартута (черная шелковица), пересыпать сахарным песком и, выдержав 8-10 часов, сварить на слабом огне в 2-3 приема с 8-часовыми выстаиваниями между варками. Можно их залить сиропом и варить так же, как и варенье из белой шелковицы.
Десерты |
Просмотров: 174 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
1 кг тыквы, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, 0,5 г ванилина.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена вместе с внутренней частью мякоти. Разрезать на кусочки прямоугольной формы или кубиками, бланшировать в кипящей воде 3-8 минут. Подготовленную тыкву залить горячим сиропом и варить в 3 приема с 8-часовыми выстаиваниями между варками. В конце добавить лимонную кислоту и ванилин.
Десерты |
Просмотров: 151 |
Добавил: ucoz |
Дата: 01.07.2011
|
|
|