Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 63
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    400 г говядины (вырезка), 
    1 ст. ложка внутреннего свиного сала, 
    4 зубика чеснока, 
    соль, 
    перец. 

    Мясо разрезать поперек волокон на четыре части, каждую слегка отбить, придать круглую форму, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком. Жарить бифштексы на сильно разогретой сковороде. Бифштексы считаются готовыми, если при нажатии из мяса не выделяется красный сок. 

    Подать к столу «бифштекс по-белорусски» с жареным картофелем и маринованными грибами.

    Вторые блюда | Просмотров: 154 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    600 г мяса, 
    6-8 картофелин, 
    1 морковь, 
    1,5 ст. ложки муки, 
    0,5 стакана сметаны, 
    1,5 ст. ложки внутреннего свиного сала, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Мясо промыть, нарезать кусочками (по 30-40 г), слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на свином сале до образования румяной корочки. Положить мясо в чугунок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные лук, морковь, картофель, влить бульон или воду и тушить на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавить лавровый лист, соль, влить сметану и потушить всё вместе. 

    Подать «поджарку по-крестьянски» к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 180 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    600 г говядины (мякоть), 
    100 г корейки, 
    100 г черносливов, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    1 луковица, 
    1 ч. ложка муки, 
    100 г сметаны, 
    1 ст. ложка жира, 
    соль, 
    перец. 

    Мясо помыть, очистить от пленок, нашпиговать брусочками корейки, обжарить со всех боков. Переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, лук, влить около стакана бульона и тушить час на слабом огне. Затем положить вымытый чернослив (без косточек), соль, перец и тушить еще 25-30 минут. 

    Готовое мясо и чернослив вынуть, соус процедить через дуршлаг, добавить сметану с мукой, прокипятить, полить нарезанное мясо. 

    Подать говядину с черносливом к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 132 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    300 г говядины, 
    100 г свинины, 
    70 г белого хлеба, 
    2 ст. ложки жира, 
    3 ст. ложки панировочных сухарей, 
    4 зубика чеснока, 
    соль. 

    Приготовленное мясо вместе с замоченным в воде или молоке и отжатым чёрствым белым хлебом пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленный чеснок, соль, старательно перемешать. 

    Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретом жире. 

    Подать «котлеты с чесноком» на стол.

    Вторые блюда | Просмотров: 177 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г говядины (мякоть), 
    2 яйца, 
    3 ст. ложки крахмала, 
    0,5 стакана майонеза, 
    растительное масло для жарки, 
    4 зубика чеснока, 
    соль, 
    перец. 

    Мясо помыть, как можно мельче порезать, добавить яйца, крахмал, майонез, порубленный чеснок, соль, перец. Всё старательно перемешать и поставить на 12 часов в холодильник. 

    На разогретую сковороду (с растительным маслом) ложкой класть мясные оладьи небольшого размера и обжаривать с обеих сторон. Сложить мясные оладьи в кастрюлю, влить бульон или воду и тушить 20-25 минут. 

    Подать «оладьи мясные» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    600 г печени, 
    50 г жира, 
    1 ст. ложка муки, 
    3 морковки, 
    3-4 луковицы, 
    0,5 стакана сметаны, 
    соль, 
    зелень. 

    Печень старательно промыть, снять плёнку, нарезать плоскими кусочками, обвалять в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками картофель и морковь, соль, влить сметану и тушить в нагретой духовке до готовности овощей. 

    Подать «печень тушеную» на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.

    Вторые блюда | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    600 г печени, 
    100 г сала, 
    2 луковицы, 
    25 см свиной кишки, 
    1 ст. ложка жира, 
    соль. 

    Приготовленную печень и сало нарезать мелкими кубиками, добавить покрошенный лук, соль, перемешать. Этим фаршем наполнить предварительно промытую кишку. Колбасу отварить, а затем обжарить на жире. 

    Подать «колбасу из печени» с вареным картофелем и солеными огурцами.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г сердца, 
    1 свёкла, 
    2 морковки, 
    1-2 солёных огурца, 
    1 ст. ложка внутреннего свиного жира, 
    1,5 ст. ложки муки, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Сердце очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке и обжарить до образования румяной корочки. Затем переложить в чугунок или кастрюлю, добавить нарезанные дольками солёные огурцы, свёклу, морковь, влить бульон или воду и довольно долго тушить на слабом огне. Когда сердце станет мягким, положить лавровый лист, перец, соль, тушить еще 8-10 минут. 

    Подать «сердце с овощами» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г вареной колбасы, 
    2 яйца, 
    150 г муки, 
    0,75 стакана молока, 
    растительное масло для жарки, 
    соль. 

    Муку и желтки размешать с молоком, добавить соль и взбитые белки. Колбасу нарезать кружками толщиной 1 см. Кружки опускать в тесто и жарить с обеих сторон на растительном масле. 

    Подать «колбасу в тесте» с салатом из овощей или томатным соусом.
    Вторые блюда | Просмотров: 164 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    1 утка (гусь, курица) весом 1,5 кг, 
    200 г сала, 
    2-3 луковицы, 
    0,5 стакана гречневой или ячменной крупы, 
    соль. 

    Тушку утки (гуся, курицы) подсмолить, промыть, отрезать шею, лапки и крылья, натереть солью. Из гречневой или ячменной крупы сварить рассыпчатую кашу. Нашинкованный лук обжарить вместе с кубиками нарезанного сала, перемешать с кашей. 

    Полученным фаршем наполнить тушку, зашить разрез. Птицу положить на бляху спинкой вниз и поставить в горячую духовку. Во время жарки периодически поливать вытопленным жиром. 

    Подать «птицу домашнюю жареную» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 130 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)