Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 63 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
800 г рыбы, 2-3 ломтика черствой булки, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 морковь, 0,5 ч. ложки сахара, соль, перец.
Рыбу нескольких сортов (треску, скумбрию, ставриду и др.) очистить, выпотрошить, промыть. Мякоть рыбы отделить от костей, пропустить через мясорубку два раза – второй раз вместе с луком и булкой, замоченной в воде или молоке. Добавить яйцо, растительное масло, соль, перец, хорошо перемешать. Из полученной массы сделать шарики (галки).
На дно кастрюли положить рыбные головы, плавники, кости, нарезанную кружками морковь, шелуху от лука, соль, сахар, влить воду (около 0,75 л). Когда вода закипит, опустить в нее галки и варить на слабом огне 1 час.
Подать рыбные галки вместе с соусом, в котором они готовились (можно горячими или холодными).
|
600 г рыбы, 5 яблок, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка жира, соль, перец.
Приготовленную рыбу (карп, треска, камбала и др.) нарезать кусочками, а очищенные от кожуры и серединки яблоки – дольками, лук нашинковать. На сковороду, смазанную жиром, положить кусочки рыбы, на неё – яблоки, сверху – лук, добавить соль, перец, влить небольшое количество воды и потушить под крышкой.
Когда рыба будет готова, вынуть её. Яблоки и лук протереть через дуршлаг, влить сметану и довести до кипения.
Подать рыбу вместе с полученным соусом.
|
500 г рыбы (карп, линь), 500 г картофеля, 3-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль, перец, зелень.
Приготовленную рыбу порезать на кусочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помытый картофель сварить, обобрать, измельчить на крупной тёрке. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
В жаровню, смазанную растительным маслом, положить половину приготовленного картофеля, на неё – кусочки рыбы, посыпать её луком, сверху – снова слой картофеля. Всё полить сметаной и остатком растительного масла. Запекать в духовке 30 минут.
При подаче на стол запеканку из рыбы порезать на кусочки, посыпать мелко нарезанным укропом.
|
700 г карпа, 1-2 луковицы, 0,5 стакана майонеза, соль, перец.
Приготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду, между кусочками рыбы положить нарезанный кружками лук. Рыбу и лук густо обмазать майонезом и запекать в горячей духовке 20-30 минут.
Запечь с майонезом можно и другую рыбу.
Подать «карп запечённый с майонезом» на стол.
|
12 клубней картофеля, 1 ч. ложка растительного масла, соль.
Клубни картофеля примерно одинакового размера очистить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку. Когда картофель приобретёт золотистую корку, «рябчики» готовы.
Сразу же подать «рябчики» на стол, посыпав солью.
|
1 кг картофеля, 80 г сала, 3 луковицы, 50 г жира, соль.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Сало, нарезанное мелкими кусочками, поджарить до состояния шкварок вместе с покрошенным луком, перемешать с картофелем. Из полученной массы сделать небольшие шарики – комы, обжарить их на жире, затем выложить на сковороду и подсушить в духовке.
Подать комы на стол. |
1 кг картофеля, 0,5 стакана проса, 2-3 яйца, 3 луковицы, 50 г жира, 2-3 ст. ложки густой сметаны (либо 1 ст. ложка сливочного масла), соль.
Сварить из проса кашу. Картофель очистить, сварить, потолочь, смешать с кашей, добавить масло, сырые яйца, мелко порезанный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, соль, перемешать.
Выложить полученную массу на разогретую и смазанную жиром сковороду, разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке.
Подать «запеканку из картофеля и проса» на стол.
|
1 кг картофеля, 300 г печени, 200 г сала, 1 ст. ложка томатного пюре, 4 ст. ложки топлёного масла, 2 моркови, соль, перец, лавровый лист.
Нарезанные дольками картофель и морковь обжарить на масле. Обжарить нарезанные кубиками сало и печень, а также нашинкованный лук. Всё перемешать, переложить в жаровню, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, влить небольшое количество воды и тушить на слабом огне до полной готовности картофеля.
Подать «картофель тушеный с печенью и салом» на стол.
|
1 кг картофеля, 300 г свинины, 100 г чернослива, 1 морковь, 1 луковица, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Картофель очистить, нарезать большими дольками. Свинину (желательно грудинку) нарезать плоскими кусками, слегка обжарить в жаровне, затем добавить покрошенный лук и нарезанную брусочками морковь и продолжать жарить, пока лук и морковь не подрумянятся. Положить приготовленный картофель, промытый чернослив без косточек, влить воду (так чтобы продукты не были ею скрыты), добавить соль, перец, лавровый лист и тушить в духовке примерно час.
Подать «картофель тушеный со свининой и черносливом» на стол.
|
1 кг картофеля, 300 г свежих грибов, 60 г топленого масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1-2 луковицы, соль, тмин.
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими дольками. Свежие грибы (можно использовать и сушеные) отварить, нарезать соломкой, обжарить вместе с нашинкованным луком, добавить тмин.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями картофель и грибы. Верхний и нижний слои должны быть из картофеля. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, запечь в духовке.
Подать «запеканку из картофеля и грибов» на стол.
|
|