Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 63
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    12 крупных клубней картофеля, 
    400 г мяса (мякоть), 
    1 луковица, 
    1 ст. ложка внутреннего свиного жира, 
    1,5 стакана жидкой сметаны, 
    2 ст. ложки томатного пюре, 
    соль, 
    перец. 

    Картофель очистить, удалить сердцевину. Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный накрошенный лук, соль, перец, перемешать. Клубни картофеля заполнить фаршем, переложить в жаровню, залить сметаной, добавить томатное пюре, соль и запечь в духовке. 

    Подать «картофель фаршированный мясом» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    7,5 кг картофеля, 
    1 ст. ложка муки, 
    2 луковицы, 
    50 г сала, 
    2 ст. ложки топлёного масла, 
    соль. 

    Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить муку, обжаренный на сале лук, соль, перемешать. Картофельную массу выложить в глубокую сковороду, разровнять, опрыскать маслом и запечь в духовке. 

    Подать «драчону картофельную» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 665 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    1,2 кг картофеля, 
    0,5 стакана муки, 
    1 ст. ложка внутреннего свиного жира, 
    соль, 
    сода. 

    Очищенный картофель натереть на тёрке, отжать, добавить муку, соль, соду, перемешать. Полученное тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 3х5 см и выпечь в духовке на противне, смазанном жиром. 

    Перед подачей на стол опустить копытки в подсоленную воду либо мясной бульон, варить 10 минут. 

    Подать «копытки белорусские» на стол со сметаной либо луком, поджаренном на сале.
    Вторые блюда | Просмотров: 168 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    Приготовление

    Картофель очистить от кожуры, помыть, натереть на терке, слегка отжать воду. В картофельную массу всыпать немного пшеничной муки или крахмала, добавить соль, вбить яйца и тщательно перемешать. От картофельной массы отделять кусочки, скатывать их в виде шариков и опускать в кипящую подсоленную воду.

    Сваренные галушки залить кипяченым молоком и добавить сливочное масло.

    Состав

    Для приготовления требуется: 9–10 картофелин, 3 ст. ложки пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки масла, соль.
    Вторые блюда | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    Приготовление

    Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Одновременно приготовить соус: муку поджарить на сковороде с жиром до слегка кремоватого цвета, добавить сметану, поджаренный репчатый лук, соль и проварить все 5–7 минут. Приготовленным соусом залить картофель и поставить в духовой шкаф для запекания. Перед подачей на стол смаженики посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

    Состав

    Для приготовления требуется: 10–12 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 5–6 ст. ложек сметаны, 2–3 ст. ложки жира, зелень, соль.
    Вторые блюда | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г свинины с салом, 
    1-2 луковицы, 
    1 стакан хлебного кваса, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. На вытопленном сале обжарить мелко порезанный лук. Мясо с луком переложить в сотейник, залить хлебным квасом и потушить на небольшом огне 10 минут. 

    Подать свинину «веращага» с картофельным пюре или блинами.
    Вторые блюда | Просмотров: 192 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    400 г свинины, 
    4-5 зубков чеснока, 
    1 яйцо, 
    3-4 ст. ложки молотых сухарей, 
    4 ст. ложки жира, 
    соль, 
    перец. 

    Свинину нарезать из расчета один кусок на порцию, отбить, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, скрутить в виде колбасок (можно скрепить заостренной деревянной палочкой), обвалять в сухарях, смочить сырым яйцом и снова обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве жира и поставить на 10-15 минут в духовку.

    Подать свинину аппетитную к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 161 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    800 г свинины (мякоть), 
    300 г яблок, 
    1-2 луковицы, 
    50 г топленого сала, 
    соль, 
    тмин, 
    сахар. 

    Свинину (целым куском) натереть солью, щепоткой сахара, смазать топленым салом, положить в жаровню и поставить в горячую духовку. Когда мясо подрумянится, посыпать его тмином, обложить кусочками очищенных яблок и кружками лука. Тушить всё вместе, добавляя по мере испарения сока воду, до готовности мяса. 

    При подаче «свинины с яблоками» на стол нарезать мясо поперек волокон, обложить кусочками яблок. 

     
    Вторые блюда | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г свинины, 
    1 кг картофеля, 
    2 луковицы, 
    1 ст. ложка маргарина, 
    500 г майонеза, 
    соль, 
    перец. 

    Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, положить на дно глубокой сковороды с растопленным маргарином. Затем – слой лука, нарезанного кружками. Последний слой – очищенный картофель, также нарезанный кружками. Добавить соль, залить майонезом и запекать в умеренно нагретой духовке около 1,5 часа. 

     
    Вторые блюда | Просмотров: 139 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    800 г поросятины, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    1 луковица, 
    2 ч. ложки муки, 
    3 ст. ложки сметаны, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Мясо целым куском положить в подсоленную воду во время кипения (около 1 л), добавить морковь, корень петрушки, лук и варить на слабом огне полчаса. Затем положить в кастрюлю перец-горошек, лавровый лист и довести мясо до готовности. 

    Мясо вынуть, отвар процедить, добавить в него пассерованную муку, разведенную охлажденным отваром, прокипятить, влить сметану, прогреть. Этим соусом полить нарезанную кусочками поросятину. 

    Подать «поросятину отварную» с солеными огурцами или помидорами.
    Вторые блюда | Просмотров: 589 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)