Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 89 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 » |
1 гусиная шейка, 0,5 стакана гречневой или ячменной крупы, 1 гусиная печень, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, перец, лавровый лист.
Шейку подсмолить, очистить, промыть. Приготовить рассыпчатую гречневую или ячменную кашу, перемешать ее с нашинкованным поджаренным луком и кусочками сырой печени, солью и перцем. Полученным фаршем заполнить шейку, зашить с обеих сторон. Положить в горшочек или сотейник, добавить мелко порезанный корень петрушки, лавровый лист, влить немного воды и поставить в духовку. Через 15-20 минут уменьшить огонь до 100° и довести шейку до готовности. Показатель готовности – румяный цвет гусиной шейки.
Подать «шейку гусиную» на стол.
|
1 карп (1 кг), 2-3 ломтика черствой булки, 3 луковицы, 0,5 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 морковь, 0,5 свёклы, соль, перец.
Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать кусочками. Узким острым ножом вырезать из неё мякоть таким образом, чтобы не повредить кожу и оставить хребтовую кость. Мякоть рыбы вместе с замоченной в воде или молоке булкой, двумя луковицами пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, сахар, растительное масло, хорошо перемешать, потом взбить ложкой. Полученным фаршем заполнить кусочки рыбы, в том числе и голову (под жаберные щели).
На дно кастрюли положить сырые очищенные и нарезанные дольками свёклу, морковь, лук, посыпать солью и перцем, сверху положить кусочки рыбы, влить холодную воду (примерно 2/3 объёма), чтобы она почти покрыла рыбу, и варить не меньше 2 часов.
Подать охлажденным вместе с овощами, с которыми готовилась рыба.
|
300 г рыбного филе, 50 г черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 1 ч ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, лавровый лист.
Филе рыбы, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, очищенный лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, сливочное масло, растительное масло и перемешать да образования пышной массы. Выложить её на прокипяченную ситцевую салфетку, придать форму рыбины, завернуть. Переложить в кастрюлю соответствующей формы, залить подсоленную воду и варить на слабом огне около 20 минут.
Подать рыбник на стол.
|
800 г рыбы (любой), 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, 2 морковки, 2 ст. ложки томатного пюре, 0,5 стакана растительного масла, соль, перец, лавровый лист.
Очищенную и промытую рыбу нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Лук мелко нарезать, морковь измельчить на крупной тёрке, вместе обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, влить немного воды и тушить 5-6 минут. Положить в маринад кусочки обжаренной рыбы и хорошо прогреть.
Рыбу в томатном маринаде можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
|
1 карп (800 г), 2 ст. ложки гречневой крупы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 г сметаны, соль, перец.
Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбину посолить внутри и сверху. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить обжаренный лук, по вкусу соль и перец, взбить яйцо, перемешать. Кашей начинить рыбину (в том числе и голову), выложить её в ёмкость соответствующей формы, влить сметану и немного воды. Тушить в духовке на протяжении 45-50 минут.
Подать «карп с начинкой из гречневой каши» на стол.
|
1 кг картофеля, 80-100 г солёного сала, 2 луковицы, соль.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, немного подсушить и потолочь. Сало нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, поджарить на сале, перемешать с толчёным картофелем.
Подать «Кашу картофельную с салом» на стол.
|
600 г молодого картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, укроп, мята.
Молодой картофель очистить, помыть, обсушить, крупные клубни разрезать. Один клубень картофеля (если картофель мелкий, то взять 2-3 штуки), веточку укропа, листочек мяты и кусочек масла положить на алюминиевую фольгу, посолить. Фольгу завернуть таким образом, чтобы не вытекало масло. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 30-35 минут.
Молодой картофель в фольге можно запечь и в горячей золе на костре.
Подать «картофель запечённый в фольге» на стол.
|
1 кг картофеля, 200 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль.
Картофель помыть, сварить, очистить и потолочь (ранее толкли в ступе). Мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжарить на сале, нашинкованный лук смешать с картофелем, посолить, влить горячее молоко, перемешать.
Выложить на сковороду, разровнять, смазать яйцом и запечь в духовке.
Подать «комы по-могилёвски» с молоком, кислой капустой или солёными огурцами.
|
1 кг картофеля, 3-4 луковицы, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки жира, соль.
Картофель сварить, очистить, большие клубни разрезать. Муку поджарить на жире до светло-кремового цвета, добавить сметану, обжаренный измельчённый лук, соль, подержать на небольшом огне 5-7 минут. Полученным соусом залить картофель и запечь в духовке.
Подать смаженик на стол.
|
800 г картофеля, 400 г свежих грибов, 120 г сала либо 4 ст. ложки топленого масла, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.
Очищенные и промытые грибы облить кипятком, порезать и обжарить на сале либо масле вместе с нашинкованным луком. Картофель очистить, нарезать большими дольками, положить вместе с грибами в жаровню. Добавить соль, перец, влить воду и тушить на слабом огне до готовности. В конце тушения положить лавровый лист, зелень петрушки.
Вместо свежих можно взять сушеные грибы (50 г). Их необходимо заранее замочить, отварить, нарезать и обжарить.
Подать «картофель тушеный с грибами» на стол.
|
|