Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня

    В разделе материалов: 89
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 »

    1 гусиная шейка, 
    0,5 стакана гречневой или ячменной крупы, 
    1 гусиная печень, 
    2 ст. ложки жира, 
    1 луковица, 
    1 корень петрушки, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Шейку подсмолить, очистить, промыть. Приготовить рассыпчатую гречневую или ячменную кашу, перемешать ее с нашинкованным поджаренным луком и кусочками сырой печени, солью и перцем. Полученным фаршем заполнить шейку, зашить с обеих сторон. Положить в горшочек или сотейник, добавить мелко порезанный корень петрушки, лавровый лист, влить немного воды и поставить в духовку. Через 15-20 минут уменьшить огонь до 100° и довести шейку до готовности. Показатель готовности – румяный цвет гусиной шейки.

    Подать «шейку гусиную» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 141 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

    1 карп (1 кг), 
    2-3 ломтика черствой булки, 
    3 луковицы, 
    0,5 ч. ложки сахара, 
    1 яйцо, 
    1 ст. ложка растительного масла, 
    1 морковь, 
    0,5 свёклы, 
    соль, 
    перец. 

    Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать кусочками. Узким острым ножом вырезать из неё мякоть таким образом, чтобы не повредить кожу и оставить хребтовую кость. Мякоть рыбы вместе с замоченной в воде или молоке булкой, двумя луковицами пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, сахар, растительное масло, хорошо перемешать, потом взбить ложкой. Полученным фаршем заполнить кусочки рыбы, в том числе и голову (под жаберные щели). 

    На дно кастрюли положить сырые очищенные и нарезанные дольками свёклу, морковь, лук, посыпать солью и перцем, сверху положить кусочки рыбы, влить холодную воду (примерно 2/3 объёма), чтобы она почти покрыла рыбу, и варить не меньше 2 часов. 

    Подать охлажденным вместе с овощами, с которыми готовилась рыба.
    Вторые блюда | Просмотров: 181 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

    300 г рыбного филе, 
    50 г черствого белого хлеба, 
    1 яйцо, 
    1 луковица, 
    0,5 стакана молока, 
    1 ч ложка сливочного масла, 
    1 ст. ложка растительного масла, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Филе рыбы, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, очищенный лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, сливочное масло, растительное масло и перемешать да образования пышной массы. Выложить её на прокипяченную ситцевую салфетку, придать форму рыбины, завернуть. Переложить в кастрюлю соответствующей формы, залить подсоленную воду и варить на слабом огне около 20 минут. 

    Подать рыбник на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 179 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

    800 г рыбы (любой), 
    2 ст. ложки муки, 
    2 луковицы, 
    2 морковки, 
    2 ст. ложки томатного пюре, 
    0,5 стакана растительного масла, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Очищенную и промытую рыбу нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон. 

    Лук мелко нарезать, морковь измельчить на крупной тёрке, вместе обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, влить немного воды и тушить 5-6 минут. Положить в маринад кусочки обжаренной рыбы и хорошо прогреть. 

    Рыбу в томатном маринаде можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
    Вторые блюда | Просмотров: 179 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

    1 карп (800 г), 
    2 ст. ложки гречневой крупы, 
    1 луковица, 
    1 яйцо, 
    1 ч. ложка сливочного масла, 
    50 г сметаны, 
    соль, 
    перец. 

    Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбину посолить внутри и сверху. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить обжаренный лук, по вкусу соль и перец, взбить яйцо, перемешать. Кашей начинить рыбину (в том числе и голову), выложить её в ёмкость соответствующей формы, влить сметану и немного воды. Тушить в духовке на протяжении 45-50 минут. 

    Подать «карп с начинкой из гречневой каши» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

    1 кг картофеля, 
    80-100 г солёного сала, 
    2 луковицы, 
    соль. 

    Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, немного подсушить и потолочь. Сало нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, поджарить на сале, перемешать с толчёным картофелем. 

    Подать «Кашу картофельную с салом» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 153 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    600 г молодого картофеля, 
    1 ст. ложка сливочного масла, 
    соль, 
    укроп, 
    мята. 

    Молодой картофель очистить, помыть, обсушить, крупные клубни разрезать. Один клубень картофеля (если картофель мелкий, то взять 2-3 штуки), веточку укропа, листочек мяты и кусочек масла положить на алюминиевую фольгу, посолить. Фольгу завернуть таким образом, чтобы не вытекало масло. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 30-35 минут. 

    Молодой картофель в фольге можно запечь и в горячей золе на костре. 

    Подать «картофель запечённый в фольге» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 127 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    1 кг картофеля, 
    200 г свинины, 
    100 г сала, 
    2 луковицы, 
    1 яйцо, 
    0,5 стакана молока, 
    соль. 

    Картофель помыть, сварить, очистить и потолочь (ранее толкли в ступе). Мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжарить на сале, нашинкованный лук смешать с картофелем, посолить, влить горячее молоко, перемешать. 

    Выложить на сковороду, разровнять, смазать яйцом и запечь в духовке. 

    Подать «комы по-могилёвски» с молоком, кислой капустой или солёными огурцами.
    Вторые блюда | Просмотров: 176 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    1 кг картофеля, 
    3-4 луковицы, 
    1 ст. ложка муки, 
    0,5 стакана сметаны, 
    2-3 ст. ложки жира, 
    соль. 

    Картофель сварить, очистить, большие клубни разрезать. Муку поджарить на жире до светло-кремового цвета, добавить сметану, обжаренный измельчённый лук, соль, подержать на небольшом огне 5-7 минут. Полученным соусом залить картофель и запечь в духовке. 

    Подать смаженик на стол.

     
    Вторые блюда | Просмотров: 272 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    800 г картофеля, 
    400 г свежих грибов, 
    120 г сала либо 4 ст. ложки топленого масла, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист, 
    зелень петрушки. 

    Очищенные и промытые грибы облить кипятком, порезать и обжарить на сале либо масле вместе с нашинкованным луком. Картофель очистить, нарезать большими дольками, положить вместе с грибами в жаровню. Добавить соль, перец, влить воду и тушить на слабом огне до готовности. В конце тушения положить лавровый лист, зелень петрушки. 

    Вместо свежих можно взять сушеные грибы (50 г). Их необходимо заранее замочить, отварить, нарезать и обжарить. 

    Подать «картофель тушеный с грибами» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)