Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня » Первые блюда

    СУП ГРИБНОЙ С ЯЧМЕННОЙ КРУПОЙ
    40 г сушеных грибов, 
    4 картофелины, 
    4 ст. ложки ячменной крупы, 
    1 морковь, 
    1 луковица, 
    50 г сливочного масла, 
    2 ст. ложки сметаны, 
    перец, 
    соль, 
    лавровый лист. 

    Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, 1-1,5 часа без соли. Сваренные грибы вынуть, промыть тёплой водой, нарезать полосками. Бульон процедить. 

    Промытую ячменную крупу залить холодной водой, оставить на 2 часа для набухания, затем отварить. 

    Приготовленные грибы и крупы переложить в грибной бульон, поварить 15-20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, а за 5 минут до готовности положить обжаренные на масле морковь и лук, перец, лавровый лист. 

    Готовый суп заправить сметаной. Подать «суп грибной с ячменной крупой» к столу.
    Категория: Первые блюда | Добавил: ucoz (12.05.2012)
    Просмотров: 201 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: