Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
СУП ГРИБНОЙ С ЯЧМЕННОЙ КРУПОЙ
40 г сушеных грибов, 4 картофелины, 4 ст. ложки ячменной крупы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль, лавровый лист.
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, 1-1,5 часа без соли. Сваренные грибы вынуть, промыть тёплой водой, нарезать полосками. Бульон процедить.
Промытую ячменную крупу залить холодной водой, оставить на 2 часа для набухания, затем отварить.
Приготовленные грибы и крупы переложить в грибной бульон, поварить 15-20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, а за 5 минут до готовности положить обжаренные на масле морковь и лук, перец, лавровый лист.
Готовый суп заправить сметаной. Подать «суп грибной с ячменной крупой» к столу.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: ucoz (12.05.2012)
|
Просмотров: 201 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|