Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Десерты

    В категории материалов: 125
    Показано материалов: 61-70
    Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 12 13 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить охлажденное кипяченое молоко и варить на водяной бане при плотно закрытой крышке 15 мин. до загустения. Охладить, разлить в чашки и подать. 

    На 600 г молока 4 желтка, 100 г сахарной пудры.
    Десерты | Просмотров: 183 | Добавил: ucoz | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

    Вишню перебрать, промыть, отделить черешки. Ягоды всыпать в большую стеклянную посуду, добавить сахарный песок, черешки и перемешать. Горлышко банки закрыть марлей и оставить в прохладном месте на два месяца. В течение этого времени 5-6 раз перемешать содержимое деревянной ложкой. Затем содержимое банки отжать, залить в стерилизованные бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Таким же образом можно приготовить напиток из шиповника. 

    На 1,5 кг вишни: 3 кг сахара, 8-10 л воды.
    Десерты | Просмотров: 138 | Добавил: ucoz | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

    Лепестки чайной розы поместить в марлю, положить в эмалированную посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Затем лепестки роз отжать, к процеженной воде добавить сахар и варить 20 минут (можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок). После охлаждения сироп перелить в заранее ошпаренные кипятком бутылки и герметически закрыть. Сироп этим же способом можно приготовить также из цветков фиалки, гвоздики, жасмина, лилии, сладкого миндаля, лимона, абрикосов. 

    На 500 г лепестков розы: 1800 г воды, 2,5 кг сахара.
    Десерты | Просмотров: 182 | Добавил: ucoz | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

    Для приготовления клубничного сиропа для халвы к клубнике добавить сахар и такое количество воды, чтобы ягоды были полностью покрыты ею. Варить, непрерывно взбивая, до получения однородной массы. Держать в горячем виде до использования То же можно приготовить из малины, розы, вишни и дыни. 

    На 110 г клубники: 200 г сахара.
    Десерты | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

    Эстрагон перебрать, промыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой и оставить на сутки. Затем эстрагон варить в той же воде 15 мин., процедить через сито и одновременно протереть. В отвар добавить оставшиеся 0,5 л воды, сахарный песок и варить еще 30 мин. 

    На 300 г эстрагона 500 г сахара, 1500 г воды.
    Десерты | Просмотров: 164 | Добавил: ucoz | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

    Отобрать мелкие огурцы, вымыть, обсушить и оставить в известковой воде на 10 час. Затем промыть под струей холодной воды и варить 30 мин., добавив в воду небольшое количество квасцов. После варки огурцы снова погрузить в холодную воду, затем переложить в эмалированный таз, добавить сахар, воду и варить до готовности. 

    На 1 кг огурцов: 15 кг сахара, 370 г воды.
    Десерты | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

    Острым ножом срезать лимонную корку. Очищенный лимон варить в кипящей воде 15-20 мин. (воду использовать для приготовления сиропа), промыть под струей холодной воды, не деля на дольки, и оставить в холодной воде. Затем вынуть из воды, разделить на дольки, удалить косточки, залить не очень горячим сиропом и оставить на сутки. Варенье варить с перерывами до готовности. 

    На 1 кг очищенных лимонов: 2 кг сахара, 570 г воды.
    Десерты | Просмотров: 134 | Добавил: ucoz | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

    Сваренные в кожуре апельсины охладить под струей воды и оставить в холодной воде на 12 час. Затем апельсины вынуть из воды, разделить на 2 или 4 части, залить не очень горячим сахарным сиропом, оставить на 6-8 час., после чего варить с перерывами 2 - 3 раза (до среднего загустения). 

    На 1 кг апельсинов: 1.5 кг сахара, 700 г воды.
    Десерты | Просмотров: 143 | Добавил: ucoz | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

    Здоровые, одинаковой величины виноградные ягоды на 1-2 мин. опустить в горячую воду (температура 80-90° С). Для придания аромата и приятного цвета добавить в воду одну чайную ложку сухих плодоножек вишни. Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3-4 часа. Варить варенье 50-60 мин., снять с огня, оставить на некоторое время, после чего снова варить, с добавлением лимонной кислоты и ванилина, до готовности. 

    На 1 кг винограда: 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина.
    Десерты | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 24.08.2011 | Комментарии (0)

    Садовую душистую гвоздику одного цвета перебрать, промыть и варить до смягчения, затем добавить сахар и варить до готовности (жидкой консистенции). Снять с огня, добавить 5-6 капель гвоздичного масла. 

    На 100 г цветков гвоздики: 500 г сахара, 400 г воды.
    Десерты | Просмотров: 137 | Добавил: ucoz | Дата: 24.08.2011 | Комментарии (0)