Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Хлеб и хлебобулочные изделия

    В категории материалов: 2
    Показано материалов: 1-2

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, солью, добавить яйца, растертые с сахаром, и тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 20-25 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто два раза обминают. Подготовленное тесто выложить на стол, разделить на пять частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 2 - 3 см, положить на смазанный маслом лист и оставить для расстойки на 30 мин., затем смазать желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 40 мин. 

    На 1000 г пшеничной муки: 240 г сливочного масла, 400 г молока, 300 г сахара, 3 яйца, 10 г соли, 30 - 40 г дрожжей, 50 г миндаля.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 152 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    Охлажденное топленое масло тщательно растереть ложкой, добавить яйца и, помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку. Вымешивать тесто в течение 3 - 5 мин, затем выложить его на посыпанный мукой стол, разделить на куски весом 75 г, каждому куску дать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150-160° в течение 25 - 30 мин. Готовые изделия охладить и обсыпать сахарной пудрой. 

    Для теста: 500 г муки, 250 г топленого масла, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 0,2 г ванилина. Для обсыпки: 25 г сахарной пудры.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 189 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)