Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 125 Показано материалов: 121-125 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Тыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить плодовую мякоть с семенами и еще раз тщательно промыть. Мякоть отделить от семян, мелко нарезать, добавить полуотваренный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву, затем плотно закрыть ее срезанной верхушкой, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
На одну тыкву весом 1,5 кг: 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г алычи, 25 г сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г толченой корицы; соль по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 133 |
Добавил: ucoz |
Дата: 07.08.2011
|
|
Очищенную тыкву нарезать кусками, положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Добавить в тыкву вареную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, сахар, соль, перемешать и варить 10 - 15 мин. Подать тыкву, посыпав зеленью петрушки; мацун подать отдельно.
На 150 г тыквы: 20 г чечевицы, 20 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 100 г мацуна, 5 г сахара; соль по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 148 |
Добавил: ucoz |
Дата: 06.08.2011
|
|
Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву отварить в подсоленном кипятке и откинуть на сито. Муку обжарить на масле (цвет муки должен быть светло-желтый), развести горячим молоком и заправить сахаром. Вареную тыкву положить в кастрюлю, залить молочной подливкой и дать закипеть.
На 200 г тыквы: 100 г молока, 15 г топленого масла, 3 г муки, 5 г сахара; соль по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 194 |
Добавил: ucoz |
Дата: 06.08.2011
|
|
Очищенную тыкву нарезать кусками, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, переложить в посуду и заправить сахаром. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Подать тыкву политой маслом с обжаренным луком.
На 200 г тыквы: 30 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 10 г сахара; соль по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 188 |
Добавил: ucoz |
Дата: 06.08.2011
|
|
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, рис, сваренный до полуготовности, масло и перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву до готовности. Подать кашу из тыквы горячей или холодной.
На 150 г тыквы: 20 г риса, 70 г молока, б г сахара, 15 г топленого масла; соль по вкусу
Десерты |
Просмотров: 144 |
Добавил: ucoz |
Дата: 06.08.2011
|
|
|