Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 125 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 13 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Во взбитые яйца добавить муку, соль, сахарную пудру, соду и молоко. Замесить тесто средней густоты и оставить в теплом месте на 3-4 часа. После расстойки жарить порциями в разогретом топленом или растительном масле. Подать, посыпав сахарной пудрой, или же, охладив каждую в отдельности, погрузить в сахарный сироп. Можно приготовить эти изделия с добавлением картофельной муки.
На 200 г пшеничной муки (или 150 г пшеничной и 50 г картофельной муки): 4 яйца, 3 г соли, 3 г соды, 20 г сахарной пудры, 500-600 г молока.
Десерты |
Просмотров: 167 |
Добавил: ucoz |
Дата: 21.08.2011
|
|
Муку пассеровать в топленом масле, влить подсоленную кипяченую воду, хорошо перемешать до получения однородной массы, снять с огня, охладить до 40 - 50° С и, непрерывно помешивая, ввести по одному яйцу до полного соединения с тестом. Затем ложкой, периодически смачивая ее в воде, класть тесто в разогретое масло и обжарить. Готовые изделия сложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой или залить густым сиропом.
На 200 г муки: 100 г топленого масла, 200 г воды, 5 яиц, 3 г соли.
Десерты |
Просмотров: 123 |
Добавил: ucoz |
Дата: 21.08.2011
|
|
Из яиц, воды и муки высшего сорта замесить тесто средней консистенции и разделить его на 20 частей, придав им округлую форму, причем первый шарик величиной с грецкий орех, а последующие постепенно увеличить. Оставить на 2 часа для расстойки. Раскатать самый маленький шарик до толщины 3 мм, сложить в 4 слоя. Затем раскатать второй шарик, в него положить сложенный первый и снова завернуть, затем в третий и так до конца. Полученный большой шар оставить на 1 час для расстойки, после чего в глубокой сковородке, смазанной маслом, раскрыть в пласт толщиной 2 см, в центре сделать ямку и влить в нее топленое масло. Выпекать в духовом шкафу до готовности, затем разрезать и полить медом. Подать в горячем или холодном виде.
На 400 г муки: 4 яйца, 120 г топленого масла; мед и соль по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 171 |
Добавил: ucoz |
Дата: 21.08.2011
|
|
Из яиц, воды и муки высшего сорта замесить тесто средней консистенции и разделить его на 20 частей, придав им округлую форму, причем первый шарик величиной с грецкий орех, а последующие постепенно увеличить. Оставить на 2 часа для расстойки. Раскатать самый маленький шарик до толщины 3 мм, сложить в 4 слоя. Затем раскатать второй шарик, в него положить сложенный первый и снова завернуть, затем в третий и так до конца. Полученный большой шар оставить на 1 час для расстойки, после чего в глубокой сковородке, смазанной маслом, раскрыть в пласт толщиной 2 см, в центре сделать ямку и влить в нее топленое масло. Выпекать в духовом шкафу до готовности, затем разрезать и полить медом. Подать в горячем или холодном виде.
На 400 г муки: 4 яйца, 120 г топленого масла; мед и соль по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 188 |
Добавил: ucoz |
Дата: 21.08.2011
|
|
Слоеное тесто раскатать в пласт овальной формы. В тертый сыр добавить яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать. Разделить на шарики величиной с грецкий орех, уложить на раскатанный пласт теста (расстояние между сырными шариками должно быть не меньше 2-3 см), завернуть и нарезать полукругом так, чтобы сырные шарики оставались в середине. Готовые пирожки обжарить в большом количестве топленого масла или, смазав желтком, выпекать в духовом шкафу до готовности.
На 200 г сыра: 2 желтка, 10 г зелени петрушки.
Десерты |
Просмотров: 142 |
Добавил: ucoz |
Дата: 19.08.2011
|
|
Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него топленое масло, взбитое яйцо, соль и столько теплой воды, чтобы получилось тесто средней мягкости. Замесить тесто, придать ему форму цилиндра, приподнять концы, сложить и растянуть. Так повторить 15-20 раз, затем разрезать тесто на 8-12 кусков. Каждый кусок раскатать в тонкий лист, удалить с поверхности муку, смазать топленым маслом и сложить друг на друга. Последний лист посыпать мукой и раскатать сложенные слои теста толщиной 5 мм. Затем из теста вырезать кружочки диаметром 6-8 см., погрузить их в разогретое масло и жарить, не давая покраснеть. Жареные лепешки разложить на блюде, полить густым сиропом или медом и посыпать сахарной пудрой. Подать в горячем виде.
На 400 г муки: 150 г топленого масла, 4 яйца; сироп, мед и соль по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 132 |
Добавил: ucoz |
Дата: 19.08.2011
|
|
Разбавить картофельную муку холодным молоком, добавить сахарную пудру, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, добавить яйцо и масло. Затем влить два стакана горячего молока и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванилин и сразу разлить по тарелкам. Подать в холодном виде.
На 100 г картофельной муки: 1 яйцо, 660 г молока, 30 г размягченного сливочного масла, 2 г ванилина.
Десерты |
Просмотров: 125 |
Добавил: ucoz |
Дата: 15.08.2011
|
|
Орехи, миндаль, фисташки очистить, всыпать в кипящую воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг, удалить оболочки, обсушить, обжарить и растолочь в ступке с таким же количеством сахарного песка до образования однородной массы. Половину готового магалепи (см. "Магалепи") налить в блюдо, сверху покрыть ореховым или миндальным тестом и залить оставшейся частью. Все это делать очень быстро, не давая компонентам остыть. Подать магалепи, приправив корицей.
На 150 г орехов или миндаля для орехового теста: 150 г сахарной пудры ( остальные продукты по рецептуре магалепи).
Десерты |
Просмотров: 149 |
Добавил: ucoz |
Дата: 15.08.2011
|
|
Орехи, миндаль, фисташки очистить, всыпать в кипящую воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг, удалить оболочки, обсушить, обжарить и растолочь в ступке с таким же количеством сахарного песка до образования однородной массы. Половину готового магалепи (см. "Магалепи") налить в блюдо, сверху покрыть ореховым или миндальным тестом и залить оставшейся частью. Все это делать очень быстро, не давая компонентам остыть. Подать магалепи, приправив корицей.
На 150 г орехов или миндаля для орехового теста: 150 г сахарной пудры ( остальные продукты по рецептуре магалепи).
Десерты |
Просмотров: 145 |
Добавил: ucoz |
Дата: 15.08.2011
|
|
Сварить шоколад в воде из расчета 1:6, влить в кипящее молоко и продолжать варку. Снять с огня, охладить, процедить через сито, смешать с рисовой мукой и варить как магалепи, добавив ванилин (ванилин смешать с сахарной пудрой). Подать, приправив корицей.
На 1 л молока: 150 г шоколада (остальные компоненты по рецептуре магалепи).
Десерты |
Просмотров: 126 |
Добавил: ucoz |
Дата: 15.08.2011
|
|
|