Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Розовая вода
Лепестки чайной розы поместить в марлю, положить в эмалированную посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Затем лепестки роз отжать, к процеженной воде добавить сахар и варить 20 минут (можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок). После охлаждения сироп перелить в заранее ошпаренные кипятком бутылки и герметически закрыть. Сироп этим же способом можно приготовить также из цветков фиалки, гвоздики, жасмина, лилии, сладкого миндаля, лимона, абрикосов.
На 500 г лепестков розы: 1800 г воды, 2,5 кг сахара.
|
Категория: Десерты | Добавил: ucoz (25.08.2011)
|
Просмотров: 183
| Рейтинг: 0.0/0 |
|