Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 125 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в густую пену. Взбивать желтки 20 минут, постепенно добавляя сахарный песок. Затем, не прекращая взбивание, добавить муку, взбитый белок и вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Выпекать в духовке на слабом огне. Тесто можно разделить на две части, испечь в два приема и соединить коржи слоем варенья или крема. Поверхность торта украсить засахаренными фруктами.
На 250 г муки: 400 г сахарного песка, 2 яйца, 10 г соды; ванилин или цедра лимона по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 181 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Каштаны испечь в духовом шкафу, очистить от скорлупы, растереть, смешать с сахарной пудрой и яичными желтками. Массу хорошо взбить до получения мягкого теста. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в слабо нагретом духовом шкафу.
На 400 г каштанов: 370 г сахарной пудры, 6 желтков.
Десерты |
Просмотров: 145 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Яичные желтки хорошо взбить с сахарной пудрой в течение 5-10 мин. Белки взбить в густую пену и смешать с желтками. Добавить ванильный шоколад, просеянную муку и осторожно все перемешать. Готовое тесто переложить в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовом шкафу 15-20 мин. при температуре 200-210° С.
На 100 г муки: 6 яиц, 250 г сахарной пудры, 60 г ванильного шоколада.
Десерты |
Просмотров: 133 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Очищенный горький и сладкий миндаль растолочь и постепенно соединить со взбитыми в густую пену белками. Затем добавить растертый с сахарной пудрой яичный желток, муку, розовую воду. Размешать и влить смесь в формочки, смазанные маслом. Сверху посыпать смесью муки и сахарной пудры. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности.
На 200 г муки: 7 яиц, 180 г сладкого миндаля, 60 г горького миндаля, 300 г сахарной пудры, 30 г розовой воды.
Десерты |
Просмотров: 149 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Телануш с сыром готовят так же, как телануш с ореховой начинкой, используя вместо ореховой начинки сыр. Готовый телануш залить сахарным сиропом, посыпать толчеными орехами (фисташками или фундуком).
На 500 г нитевидного теста: 150 г сливочного масла. Для начинки: 300 г сыра, 200 г творога, 50 г сахарной пудры, 3 г корицы. Для сиропа: 300 г сахара, 150 г воды, 5 г лимонного сока, 20 г меда.
Десерты |
Просмотров: 145 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Подготовленное тесто разложить на сковородке, смазанной маслом, залить разогретым маслом и прожарить с двух сторон. Снять с огня, полить сахарным сиропом или медом и снова подержать на огне, чтобы телануш слегка смягчился. Подать, разрезав на куски ромбовидной формы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
На 500 г телахмора: 225 г сливочного масла, 250 г сахара, 150 г воды.
Десерты |
Просмотров: 187 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Подготовленное тесто полить растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. Одну часть выложить на неглубокую жаровню, смазанную маслом, покрыть начинкой, приготовленной из измельченных грецких орехов или миндаля, смешанных с сахаром и корицей, покрыть другой частью теста, разравнивая руками. Выпекать 45 мин. в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовый телануш залить сахарным сиропом и оставить на 15 мин. в закрытом виде. Подать горячим или холодным. Можно украсить фруктами или кремом (кремом - после охлаждения телануша).
На 500 г нитевидного теста: 150 г сливочного масла. Для начинки: 300 г ореха или миндаля, 50 г сахарной пудры, 5 г корицы. Для сиропа: 300 г сахара, 150 г воды, 5 г лимонного сока, 20 г меда.
Десерты |
Просмотров: 153 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Для приготовления теста используется продолговатое сито с острой нижней гранью, на которой имеется ряд мелких отверстий с выступами. Жидкое тесто влить в сито и, передвигая сито над поверхностью горячей, смазанной маслом сковородки, периодически убирать с поверхности сковородки слегка высушенное нитевидное тесто. Перед использованием нитевидное тесто замочить на 15-20 мин. в теплой воде, после чего обсушить салфеткой. Изделия из телахмора называются телануш.
На 500 г муки: 1350 г воды.
Десерты |
Просмотров: 247 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Крем со специями приготовить так же, как и крем заварной, только добавить ванилин и корицу.
На 600 г молока: 4 желтка, 100 г сахарной пудры, 1 г ванилина, 0,5 г корицы.
Десерты |
Просмотров: 177 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить протертую плитку шоколада и варить до полного соединения компонентов. Снять с огня, охладить, разлить в чашки и подать.
На 600 г молока: 4 желтка, 100 г сахарной пудры, 50 г шоколада.
Десерты |
Просмотров: 124 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
|