Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Десерты

    В категории материалов: 125
    Показано материалов: 51-60
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 12 13 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в густую пену. Взбивать желтки 20 минут, постепенно добавляя сахарный песок. Затем, не прекращая взбивание, добавить муку, взбитый белок и вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Выпекать в духовке на слабом огне. Тесто можно разделить на две части, испечь в два приема и соединить коржи слоем варенья или крема. Поверхность торта украсить засахаренными фруктами. 

    На 250 г муки: 400 г сахарного песка, 2 яйца, 10 г соды; ванилин или цедра лимона по вкусу.
    Десерты | Просмотров: 181 | Добавил: ucoz | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

    Каштаны испечь в духовом шкафу, очистить от скорлупы, растереть, смешать с сахарной пудрой и яичными желтками. Массу хорошо взбить до получения мягкого теста. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в слабо нагретом духовом шкафу. 

    На 400 г каштанов: 370 г сахарной пудры, 6 желтков.
    Десерты | Просмотров: 145 | Добавил: ucoz | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

    Яичные желтки хорошо взбить с сахарной пудрой в течение 5-10 мин. Белки взбить в густую пену и смешать с желтками. Добавить ванильный шоколад, просеянную муку и осторожно все перемешать. Готовое тесто переложить в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовом шкафу 15-20 мин. при температуре 200-210° С. 

    На 100 г муки: 6 яиц, 250 г сахарной пудры, 60 г ванильного шоколада.
    Десерты | Просмотров: 133 | Добавил: ucoz | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

    Очищенный горький и сладкий миндаль растолочь и постепенно соединить со взбитыми в густую пену белками. Затем добавить растертый с сахарной пудрой яичный желток, муку, розовую воду. Размешать и влить смесь в формочки, смазанные маслом. Сверху посыпать смесью муки и сахарной пудры. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности. 

    На 200 г муки: 7 яиц, 180 г сладкого миндаля, 60 г горького миндаля, 300 г сахарной пудры, 30 г розовой воды.
    Десерты | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

    Телануш с сыром готовят так же, как телануш с ореховой начинкой, используя вместо ореховой начинки сыр. Готовый телануш залить сахарным сиропом, посыпать толчеными орехами (фисташками или фундуком). 

    На 500 г нитевидного теста: 150 г сливочного масла. Для начинки: 300 г сыра, 200 г творога, 50 г сахарной пудры, 3 г корицы. Для сиропа: 300 г сахара, 150 г воды, 5 г лимонного сока, 20 г меда.
    Десерты | Просмотров: 145 | Добавил: ucoz | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

    Подготовленное тесто разложить на сковородке, смазанной маслом, залить разогретым маслом и прожарить с двух сторон. Снять с огня, полить сахарным сиропом или медом и снова подержать на огне, чтобы телануш слегка смягчился. Подать, разрезав на куски ромбовидной формы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. 

    На 500 г телахмора: 225 г сливочного масла, 250 г сахара, 150 г воды.
    Десерты | Просмотров: 187 | Добавил: ucoz | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

    Подготовленное тесто полить растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. Одну часть выложить на неглубокую жаровню, смазанную маслом, покрыть начинкой, приготовленной из измельченных грецких орехов или миндаля, смешанных с сахаром и корицей, покрыть другой частью теста, разравнивая руками. Выпекать 45 мин. в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовый телануш залить сахарным сиропом и оставить на 15 мин. в закрытом виде. Подать горячим или холодным. Можно украсить фруктами или кремом (кремом - после охлаждения телануша). 

    На 500 г нитевидного теста: 150 г сливочного масла. Для начинки: 300 г ореха или миндаля, 50 г сахарной пудры, 5 г корицы. Для сиропа: 300 г сахара, 150 г воды, 5 г лимонного сока, 20 г меда.
    Десерты | Просмотров: 153 | Добавил: ucoz | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

    Для приготовления теста используется продолговатое сито с острой нижней гранью, на которой имеется ряд мелких отверстий с выступами. Жидкое тесто влить в сито и, передвигая сито над поверхностью горячей, смазанной маслом сковородки, периодически убирать с поверхности сковородки слегка высушенное нитевидное тесто. Перед использованием нитевидное тесто замочить на 15-20 мин. в теплой воде, после чего обсушить салфеткой. Изделия из телахмора называются телануш. 

    На 500 г муки: 1350 г воды.
    Десерты | Просмотров: 247 | Добавил: ucoz | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

    Крем со специями приготовить так же, как и крем заварной, только добавить ванилин и корицу. 

    На 600 г молока: 4 желтка, 100 г сахарной пудры, 1 г ванилина, 0,5 г корицы.
    Десерты | Просмотров: 177 | Добавил: ucoz | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)


      Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить протертую плитку шоколада и варить до полного соединения компонентов. Снять с огня, охладить, разлить в чашки и подать. 

    На 600 г молока: 4 желтка, 100 г сахарной пудры, 50 г шоколада.

    Десерты | Просмотров: 124 | Добавил: ucoz | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)