Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 244
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 ... 24 25 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    1 утка (1,5 кг), 
    300 г свежих грибов, 
    1 луковица, 
    0,5 стакана сметаны, 
    1 яйцо, 
    1 ст. ложка жира, 
    соль, 
    перец. 

    Приготовленную тушку утки натереть солью. Грибы перебрать, старательно промыть, затем отварить, мелко порезать и обжарить вместе с покрошенным луком. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Этим фаршем начинить утку, разрез зашить и жарить в духовке 1-1,5 часа. 

    Подать «утку с грибами» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 199 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы: 
    1/2 стакана кукурузного масла 
    5 средних луковицы или 4 стакана порезанного лука 
    1800 граммов мяса ягнёнка, вместе с костями, порезанного небольшими кусочками 
    900 граммов моркови, порезанную полосками в 5 см длиной 
    1 стакан черного или белого изюма 
    1 стакан очищенных фисташек 
    3 головки чеснока, разделённого на зубки, но неочищенного. Чеснок должен быть замочен в воде 
    4 стакана не шлифованного длинного афганского риса, хорошо вымоченного в воде 
    3 .5 стакана тёплой воды 
    2 столовые ложки соли, можно по вкусу 
    1 столовая ложка перца 

    Способ приготовления
    Определённо для изготовления этого кушанья нужны и
    Вторые блюда | Просмотров: 305 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    Просеянную пшеничную муку пассеровать на топленом масле до светло-желтого цвета. Снять с огня и, помешивая венчиком, влить тонкой струей горячее молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить тертый сыр и взбитые яйца. Половину приготовленной массы смешать со сваренными макаронами, выложить ровным слоем на противень, покрыть оставшейся частью массы, выровнять и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче разрезать на порционные куски. 

    На 100 г макарон: 80 г муки, 60 г молока, 10 г топленого масла, 40 г сыра, 1 яйцо; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 178 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Горох или бобы замочить на сутки в воде, слить воду, засыпать в мешочек и отшелушить. Подготовленный горох, зелень укропа и петрушки, чеснок, репчатый лук и сырой картофель пропустить через мясорубку, добавить соль, семена укропа, тмин и перемешать. Из полученной массы сформовать биточки диаметром 6 см, толщиной 1 см и обжарить их на растительном масле с обеих сторон. Подать биточки, посыпав мелко нарезанной зеленью. 

    На 100 г гороха или бобов: 6 г укропа, 40 г репчатого лука, 4 г чеснока, 6 г петрушки, 100 г картофеля, 5 г растительного масла; соль, зелень укропа, тмин по вкусу
    Вторые блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Подготовленную вермишель пассеровать на топленом масле до потемнения, смешать с рисом и продолжать пассеровку до тех пор, пока рис не будет приставать к кастрюле. Затем добавить кипяченную воду и варить на медленном огне до готовности. 

    На 50 г вермишели: 100 г риса, 5 г топленого масла, 300 г воды; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Горох перебрать, замочить на 2 часа в воде, промыть и варить с картофелем, нарезанным дольками, до консистенции пюре. Полученную массу пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, топленое масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Затем сформовать биточки, придав им округлую форму, и обжарить их на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. 

    На 140 г картофеля: 110 г гороха, 10 г топленого масла, 1 яйцо; соль и черный перец по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Замочить горох в воде на сутки, воду слить, залить холодной водой и варить до полуготовности. Говядину или баранину разрезать на куски весом 20 - 30 г и припустить. Добавить нарезанный полукружьями лук, черный перец, соль, рис, горох и варить до консистенции рассыпчатой каши. 

    На 100 г гороха: 50 г репчатого лука, 40 г риса, 100 г мяса; соль и черный перец по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 205 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Чечевицу сварить до полуготовности, добавить перебранный рис и продолжать варить до готовности. Нарезанный кружочками лук пассеровать на растительном масле, охладить и залить плов оставшимся маслом. Подать плов с пассерованным луком. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. 

    На 50 г риса: 50 г чечевицы, 50 г репчатого лука, 25 г растительного масла, 200 г воды; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Мелко нарезанный лук пассеровать на топленом масле до смягчения, добавить нарезанные кружочками кабачки и довести до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Блюдо можно использовать в качестве гарнира. 

    На 220 г кабачков: 20 г репчатого лука, 10 г укропа, 10 г топленого масла; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

    Очищенный картофель нарезать кружочками и пожарить на топленом масле до образования поджаристой корочки, после чего посыпать солью, черным перцем и толчеными грецкими орехами. Выложить ровным слоем в кастрюлю, посыпать тертым сыром, полить оставшимся после жаренья картофеля маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. 

    На 280 г картофеля: 10 г топленого масла, 50 г грецких орехов, 50 г тертого сыра; соль, черный перец по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)