Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 125 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Размягченное сливочное масло взбить добела. Взбивая, добавить сахарную пудру, муку и ванилин. Тесто разделить на части, придать форму полумесяцев, уложить рядами на противень. Выпекать в духовом шкафу со средним нагревом; чтобы поверхность оставалась белой, можно покрыть бумагой. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой либо до выпечки на каждое печенье положить по половинке миндаля.
На 250 г муки: 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 г ванилина.
Десерты |
Просмотров: 152 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Муку с измельченным маслом собрать в горку, посередине сделать углубление, влить сметану с содой, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, каждой придать округлую форму и оставить в холодном месте на 30 минут. Затем раскатать в прямоугольные пласты, вырезать 16 квадратиков размером 3x4 см, на середину каждого квадратика положить одну из нижеуказанных начинок, придать форму трубочки или листка. Выпекать в духовом шкафу. Цвет изделия не должен измениться. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Для теста: на 400 г муки: 200 г масла, 200 г сметаны, 3 г соды. Для начинки: 200 г творога, 230 г сахара, 80 г муки, 1 г ванилина; 120 г толченых грецких орехов, 230 г сахара, 40 г муки, 1 г ванилина.
Десерты |
Просмотров: 151 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Пассеровать в масле пшеничную и рисовую муку" снять с огня, залить горячей розовой водой и оставить до охлаждения. Добавить сахар, перемешать до получения однородной массы. Влить в нее взбитые желтки и отдельно взбитые в густую пену белки. Хорошо перемешать, переложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовом шкафу до готовности, после чего залить изделие розовой водой, посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками.
На 125 г пшеничной муки: 125 г рисовой муки, 200 г сахара, 100 г топленого масла, 10 г розовой воды, 5 желтков, 7 белков.
Десерты |
Просмотров: 151 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Взбить масло, добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванилин, молоко, соду, муку и ягоды фруктовых варений. Все это хорошо перемешать и влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
На 480 г муки: 5 яиц, 180 г сахарной пудры, 50 г размягченного масла, 200 г молока, 2 г ванилина, 3 г соды, 300 г ягод варенья; в тесто можно добавить 50 г порошка какао.
Десерты |
Просмотров: 173 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Очищенный миндаль растолочь, добавить сахарную пудру, соду, масло, натертую лимонную цедру и хорошо перемешать до получения однородной массы. Муку высыпать горкой на стол, на нее выложить миндальную массу, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Из бумаги вырезать 8-10 кружочков, последовательно увеличивая в диаметре. Затем разложить их на тесте и вырезать ножом круги. Выпекать в отдельности в умеренно нагретой духовке. При этом круги с обеих сторон покрыть пергаментной бумагой, чтобы цвет их во время выпечки не изменился. Самый большой круг положить на поднос, смазать вареньем, на него уложить последовательно остальные, чередуя их различными вареньями (вишневым, розовым, лимонным, смородинным, яблочным). Растереть 100-200 г сахарной пудры со взбитыми яичными белками, продолжая растирать добавить лимонный сок. Взбить смесь, ровным слоем покрыть торт, украсить цукатами и на несколько секунд поместить торт в духовой шкаф.
На 250 г муки: 3 яйца, 150 г миндаля, 300 г сахарной пудры, 300 г масла, цедра 1 лимона, немного соды.
Десерты |
Просмотров: 131 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Сливочное масло растереть, добавить взбитые с сахарной пудрой яйца, ванилин, молоко и соду. Перемешивая компоненты, всыпать муку. Полученную массу влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу.
На 480 г муки: 3 яйца, 70 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 255 г молока, 3 г соды, 2 г ванилина.
Десерты |
Просмотров: 198 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Сливочное масло растереть, постепенно ввести взбитые с сахарной пудрой яичные желтки. Непрерывно помешивая, добавить молоко, ванилин, соду, муку. Затем добавить отдельно взбитые в густую пену белки и обваленный в муке кишмиш, хорошо перемешать. Тесто влить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
На 640 г муки: 4 желтка, 100 г сливочного масла, 270 г сахарной пудры, 300 г молока, 3 г соды, 4 белка, 2 г ванилина, 120 г изюма.
Десерты |
Просмотров: 170 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Масло растереть, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавить молоко, взбитые яйца, соду, муку, апельсиновый сок и протертую апельсиновую цедру. Хорошо перемешав, влить смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
На 360 г муки: 3 яйца, 180 г сахарной пудры, 140 г молока, 50 г масла, 20 г апельсинового сока, цедра одного апельсина, 3 г соды.
Десерты |
Просмотров: 140 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Яичные желтки хорошо взбить с сахарной пудрой (25-30 мин.), добавить картофельную муку (крахмал), слегка перемешать, налить в смазанную маслом форму и выпекать на слабом огне.
На 300 г крахмала: 325 г сахарной пудры, 12 желтков; ванилин по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 165 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
Хорошо взбить яйца (25 - 30 мин.), добавить сахарную пудру, затем постепенно влить теплое молоко. Добавить соду, муку и испечь так же, как торт бисквитный.
На 200 г муки: 3 яйца, 180 г сахарной пудры, 120 г молока, 6 г соды; ванилин по вкусу.
Десерты |
Просмотров: 186 |
Добавил: ucoz |
Дата: 03.09.2011
|
|
|