Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 125 Показано материалов: 71-80 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Отделить белую часть цветков ириса, промыть водой, чтобы смыть желтую пыльцу, взвесить и варить так, как варенье из цветков абрикоса.
На 100 г цветков ириса: 200 г сахара.
Десерты |
Просмотров: 147 |
Добавил: ucoz |
Дата: 24.08.2011
|
|
Цветки абрикоса перебрать, промыть и поместить в эмалированный таз, добавить сахарный песок, залить водой так, чтобы она не покрыла лепестки. Варить до готовности (жидкой консистенции). Такое же варенье можно приготовить из цветков жасмина и сирени.
На 100 г цветков: 500 г сахара.
Десерты |
Просмотров: 156 |
Добавил: ucoz |
Дата: 23.08.2011
|
|
Промыть отобранный мелкий зеленый инжир, оставить в известковой воде на 6 часов. Затем хорошо промыть и варить в подслащенной воде, добавив один лимон. Воду слить. Приготовить сахарный сироп, охладить, погрузить инжир в сироп и варить варенье до готовности.
На 100 г инжира: 400 г сахара.
Десерты |
Просмотров: 154 |
Добавил: ucoz |
Дата: 23.08.2011
|
|
Из варенья инжира, айвы, баклажанов, дыни, тыквы, арбуза, лимона, апельсинов, груш, яблок и других культур можно приготовить цукаты. Для приготовления цукатов варенье надо варить дополнительно на слабом огне до загустения. Снять с огня и оставить на 8 -12 часов, затем варенье переложить на сито и оставить на 1-2 часа, после чего фрукты переложить на доску и оставить на воздухе до полной высушки, затем обвалять в сахарном песке и хранить в посуде, застланной пергаментной бумагой, в прохладном месте (при температуре 5-8° С). Цукаты применяются для украшения различных кондитерских изделий. Можно приготовить цукаты иначе. Айву промыть, нарезать на дольки, очистить от кожицы, потушить и пропустить через мясорубку. Добавить сахарный песок, воду и варить до загустения. Снять с огня, добавить корицу, немного охладить. Разрезать на куски, обвалять в сахарном песке, оставить на два дня в прохладном месте. Хранить в пергаментной бумаге в прохладном месте.
На 1 кг айвы: 1 кг сахара.
Десерты |
Просмотров: 350 |
Добавил: ucoz |
Дата: 23.08.2011
|
|
Лимон нарезать кружочками толщиной 2 см и варить в воде до размягчения. Куски лимона переложить в холодную воду на 15 мин., потом вынуть, обсушить салфеткой, положить в горячий сироп среднего загустения и продолжить варку до полного загустения. Снять с огня и встряхивать посуду до полного охлаждения и покрытия лимонных долек сахарной корочкой. Готовые дольки осторожно переложить на тарелку. Так же можно засахарить любые фрукты и бахчевые культуры. Фрукты и бахчевые культуры, требующие выдержки с известковой воде, нужно обработать заранее.
На 1 л воды: 750 г сахара.
Десерты |
Просмотров: 202 |
Добавил: ucoz |
Дата: 23.08.2011
|
|
Срезать верхнюю часть яблок одинакового размера и удалить сердцевину. Для приготовления начинки смешать размельченный орех с сахаром, добавить корицу. Наполнить яблоки начинкой, закрыть срезанными частями, выложить на смазанный маслом противень и печь в духовом шкафу 10 -15 мин. Фарш можно приготовить и без орехов, из смеси сахарного песка и корицы.
На 13 кг яблок: 100 г орехов, 100 г сахара, 5 г корицы.
Десерты |
Просмотров: 158 |
Добавил: ucoz |
Дата: 22.08.2011
|
|
Очищенный миндаль растереть с сахаром, добавить немного воды и замесить тестообразную массу. Разделить ее на куски весом 30 г. Придать им желаемую форму, обвалять в сахарном песке, уложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и выпекать в духовом шкафу на умеренном огне; не давая подрумяниться. Охладив, отделить от бумаги и посыпать сахарной пудрой.
На 250 г миндаля: 250 г сахара.
Десерты |
Просмотров: 145 |
Добавил: ucoz |
Дата: 22.08.2011
|
|
Не разделяя на дольки, из абрикосов удалить косточки, мякоть погрузить в кипящий сахарный сироп, дать прокипеть 10 мин. на умеренном огне, снять и оставить для охлаждения. В абрикосы вложить ядра орехов или миндаля, разложить в тарелки и залить густым сахарным сиропом. Это блюдо можно приготовить также из кураги, персиков и слив. Курагу предварительно нужно на ночь замочить в воде.
Десерты |
Просмотров: 140 |
Добавил: ucoz |
Дата: 22.08.2011
|
|
Не очень спелый инжир очистить, немного проварить в воде, воду слить. Приготовить сахарный сироп, охладить, погрузить в него инжир и варить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить гвоздику и лимонную кислоту.
На 1 кг инжира: 1 кг сахара, 750 г воды, 2 г лимонной кислоты, можно добавить 1 г ванилина.
Десерты |
Просмотров: 151 |
Добавил: ucoz |
Дата: 22.08.2011
|
|
Листик окунуть в молоко для размягчения, сложить его вчетверо. Смешать сливки со взбитым яичным белком, влить в сложенный листик и свернуть в виде толмы. Толстые края срезать и уложить в неглубокую сковороду вместе с кусочками срезанных краев. Залить сахарным сиропом до половины толщины толмы и тушить на слабом огне, при закрытой крышке, до полного всасывания сиропа. Толму из крахмальных листиков можно приготовить также с начинками из миндаля, орехов и шоколада. Пшеничный крахмал развести водой в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинчиков. Тесто поварской ложкой налить на смазанную растительным маслом сковороду и быстро снять выпеченный лист со сковородки. Толщина готового листа 1 -2 мм. Выпеченные листы долгое время сохраняются в сухом месте. Затем, по мере надобности, из них можно приготовить различные мучные изделия.
На 20 листиков: 100 г сливок, 3 белка, 50 г сахара для сиропа. Для листиков: на 200 г пшеничного крахмала 300-400 г воды.
Десерты |
Просмотров: 138 |
Добавил: ucoz |
Дата: 21.08.2011
|
|
|