Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [13]
Вторые блюда [19]
Салаты и закуски [10]
Десерты [16]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Английская кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 19
    Показано материалов: 11-19
    Страницы: « 1 2

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Зеленая фасоль

    Ингредиенты:

    • 1 кг зеленой фасоли

    • 1 морковь

    • зелень петрушки

    • соль

    • 1 щепотка питьевой соды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Один килограмм зеленой фасоли очистить и нарезать соломкой, положить в кипящую воду, в которую предварительно добавить соль по вкусу, 1 щепотку питьевой соды, 1 морковь, нарезанную кружочками. Варить фасоль до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и заправить растопленным маслом. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
    Вторые блюда | Просмотров: 153 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Запеканка из телячьих почек

    Ингредиенты: тесто:

    • 250 г муки

    • 60 г смальца

    • 2 яйца

    • соль

    • 1 желток начинка:

    • 3 телячьих почки

    • 500 г телятины

    • 100 г смальца

    • 2 луковицы

    • 1 морковь

    • соль и перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 часа. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 минут.
    Вторые блюда | Просмотров: 143 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Ростбиф

    Ингредиенты:

    • 1 кг грудинки

    • соль

    •жир для жаренья

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Мясо целым куском отбить, солить его не следует, сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна

    образоваться румяная хрустящая корочка. Жарить 10 минут, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 минут, уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском. На гарнир к ростбифу лучше всего подать йоркширский пудинг. В некоторых областях Англии йоркширский пудинг подают на десерт, посыпав его сахарной пудрой. К этому можно еще подать тушеные фрукты.
    Вторые блюда | Просмотров: 181 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Ланкаширский обед

    Ингредиенты:

    • 1 кг бараньей шеи

    • 3 бараньи почки

    • 1 кг картофеля

    • 3 крупные луковицы

    • 200 г грибов

    • 1/2 л мясного бульона

    • 60 г сливочного масла

    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокий горшок. В Англии для приготовления этого блюда имеются специальные большие горшки с толстым дном. Картофель следует положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также влить в горшок. Горшок плотно прикрыть крышкой и поставить все тушить на слабый огонь на 3 часа. Горшок надо время от времени встряхивать, чтобы пища не пригорела.
    Вторые блюда | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Гуляш из сельди по-шотландски

    Ингредиенты:

    • 6 свежих сельдей

    • 40 г смальца

    • 3 луковицы

    • 2 неполные ст. л. муки

    • 2 ст. л. вустерского соуса •1/2 бутылки йогурта

    • красный перец, петрушка, соль

    • 1 лимон

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус, добавить соль и красный перец. Проварить в течение 10 минут и добавить вустерский соус. Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.
    Вторые блюда | Просмотров: 139 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Пастушья запеканка

    Ингредиенты:

    • 3 стакана нарезанной кубиками баранины

    • 3 стакана соуса от жаркого

    • 3 желтка

    • 3 стакана картофельного пюре

    • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина

    • 2 ст. л. мелко нарубленного репчатого лука

    • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

    • 1/4 стакана мелко нарубленной петрушки

    • 1 растертая долька чеснока

    • 1/2 ч. л. соли

    • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.
    Вторые блюда | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Поридж

    Ингредиенты:

    • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев

    • сливки или сгущенное молоко

    • сахар

    • зелень для супа

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылить кашу на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром.
    Вторые блюда | Просмотров: 186 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Баранина с клецками

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг мякоти баранины

    • 1 ч. л. соли

    • 4 моркови средней величины

    • 3 луковицы средней величины

    • 3 ст. л. перловой крупы

    • 2 ч. л. рубленой петрушки клецки:

    • 120 г муки

    • 60 г мелко нарубленного сала

    • 1/4 ч. л. соды

    • 1 луковица

    • 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки

    • 1 неполная ч. л. соли

    • перец, немного холодной воды соус из каперсов:

    • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина

    • 4 неполные ст. л. муки

    • 1 стакан молока

    • 1 стакан бульона из баранины

    • соль, перец

    • 1 ст. л. консервов

    • 1 ч. л.уксуса


    Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой и поставить варить на слабом огне на 1,5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 часа - овощи. Через 2,5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов. Все продукты для клецек смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто. Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или в мясной бульон и варить 20-30 минут без крышки на слабом огне. Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.
    Вторые блюда | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Фасоль по-английски

    Ингредиенты: • 300 г фасоли

    • 75 г сливочного масла

    • перец, соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 160 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-19