Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кухня Абхазии [137]
Кухня Австралии [50]
Кухня Австрии [68]
Азербайджан Кухня [279]
Албанская кухня [15]
Кухня Алжира [79]
Английская кухня [59]
Армянская Кухня [553]
Кухня Афганистана [27]
Белорусская Кухня [89]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 1356
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 4 ... 135 136 »

    4 стакана молока, 
    3 стакана воды, 
    1 морковь, 
    1 яйцо, 
    1 стакан муки, 
    2 ч. ложки сахара, 
    50 г сливочного масла, 
    соль. 

    Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить измельченную на крупкой тёрке морковь, соль, варить до готовности моркови. В муку разбить яйцо, добавить воды, старательно перемешать (тесто должно быть, как густая сметана) и последовательно вливать в суп при непрерывном помешивании. В конце варки положить в суп сахар и сливочное масло. 

    Подать «суп молочный по-белорусски» к столу.
    Первые блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    1,5 л молока, 
    0,75 стакана гречневой крупы, 
    1 ч. ложка сливочного масла, 
    соль, 
    сахар. 

    В воду во время кипения всыпать перебранную и промытую гречневую крупу и варить до наполовину готовности. Влить молоко и готовить еще 15 минут. Заправить суп сливочным маслом, добавить по вкусу соль и сахар. 

    Подать «суп молочный с гречневой крупой» к столу.
    Первые блюда | Просмотров: 176 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    1,5 л молока, 
    500 г очищенной тыквы, 
    1 ч. ложка сливочного масла, 
    1,5 ст. ложки манной крупы, 
    соль, 
    сахар. 

    Тыкву нарезать мелкими кубиками, потушить с маслом и небольшим количеством воды, протереть через дуршлаг. В полученную массу влить молоко, довести до кипения, всыпать манную крупу, соль, сахар, варить 7-10 минут. 

    Подать «суп молочный с тыквой» к столу.
    Первые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г свинины (окорок), 
    100 г внутреннего свиного сала или растительного масла, 
    100 г муки, 
    0,5 стакана молока, 
    1 яйцо, 
    соль, 
    перец, 
    чеснок. 

    Свинину тонко нарезать поперек волокон, сильно отбить, посыпая каждый кусок солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Из муки, яйца и молока приготовить жидкое тесто, добавить немножко соли. Кусочки приготовленного мяса опускать в тесто и жарить с обеих сторон в большом количестве жира. 

    Подать свинину в тесте к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 138 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г свинины, 
    2 ст. ложки топленого сала, 
    2 луковицы, 
    0,75 стакана сметаны, 
    2 ст. ложки томатного пюре, 
    1 ст. ложка муки, 
    соль, 
    перец. 

    Свинину нарезать брусочками длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Добавить поджаренный лук, сметану, смешанную с томатным пюре, и пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Довести до кипения.

    Подать «свинину струганную» с вареным картофелем.
    Вторые блюда | Просмотров: 132 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г свинины, 
    1 кг капусты, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    1 луковица, 
    2 ст. ложки томатного пюре, 
    1 ст. ложка уксуса, 
    2 ч. ложки сахара, 
    1,5 ст. ложки жира, 
    соль, 
    лавровый лист, 
    перец. 

    Свинину нарезать кусочками, лук – кружками, свежую капусту, морковь, петрушку нашинковать. Приготовленные продукты, кроме капусты, обжарить. Капусту слегка перетереть с солью. Всё сложить в кастрюлю, добавить томатное пюре, уксус, перец, влить около стакана бульона или воды и тушить на слабом огне до готовности продуктов. Затем положить сахар, соль, лавровый лист, влить пассерованную и разведенную бульоном или водой муку, подержать на огне еще 5 минут.

    Вместо свежей капусты можно использовать кислую. Тогда не надо добавлять уксус, а количество сахара увеличить. 

    Подать «свинину тушеную с капустой» к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    800 г свинины, 
    2 ст. ложки жира, 
    2 луковицы, 
    12 шт картофеля, 
    соль, 
    перец, 
    тмин. 

    Мясо (одним куском) посыпать солью, перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, влить жир, который остался после жарки, посыпать тмином, добавить нарезанный кружками лук, 3-4 ст. ложки воды и поставить в духовку. Запекать, поливая образовавшимся соком (при необходимости добавить воду), пока мясо не будет наполовину готовым. 

    Картофель примерно одной величины обобрать, помыть, посыпать солью и положить на противень вместе с мясом и, продолжая поливать, запекать до готовности. 

    Готовое мясо тонко нарезать, обложить запеченным картофелем. К «свинине запеченной с картофелем» подать кислую капусту.

    Вторые блюда | Просмотров: 164 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

    250 г свинины с реберными косточками, 
    250 г сырой колбасы, 
    2 луковицы, 
    100 г сала, 
    2 ст. ложки муки, 
    соль, 
    лавровый лист. 

    Кусочки свинины и сырой крестьянской колбасы обжарить. Пшеничную или ячменную муку развести холодной водой и вливать в кипящую воду, всё время помешивая, до образования жидкой мучной подливки. Добавить соль, лавровый лист, положить кусочки поджаренного вместе с луком сала, а также свинину и колбасу. Поставить на 20-25 минут в духовку. 

    К «мачанке по-крестьянски» подать блины или вареный картофель
    Вторые блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г свинины (корейки), 
    60 г шинки, 
    80 г зелёного горошка, 
    3 ст. ложки сухарей, 
    3 ст. ложки топленого масла, 
    2 яйца, 
    1 луковица, 
    1 ст. ложка муки, 
    соль. 

    Свиную корейку (с косточкой) нарезать кусочками так, чтобы каждый был с косточкой. Мясо отбить, косточку зачистить. 

    Приготовить фарш: обжарить покрошенный лук и нарезанную кубиками шинку, добавить зеленый горошек, муку, соль, перемешать и всё вместе слегка потушить. Чтобы масса не была слишком густой, развести ее бульоном или кипячёной водой. 

    На приготовленные кусочки корейки положить фарш, скрутить в виде колбасок, смочить в яйце, обвалять в сухарях, затем снова смочить в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в топленом масле и поставить на 10-15 минут в нагретую духовку. 

    Подать котлету «Беловежскую» к столу.
    Разные Блюда | Просмотров: 185 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

    0,5 кг говядины, 
    1 кг картофеля, 
    2-3 луковицы, 
    10 горошин чёрного перца, 
    3-4 лавровых листа, 
    соль. 

    Мясо помыть, нарезать кусочками среднего размера, уложить на дно горшочка или жаровни, сверху положить очищенный и нарезанный дольками картофель, на него – черный перец и мелко покрошенный лук. Всё посолить, влить воду (примерно до половины объема), накрыть и поставить тушиться на небольшой огонь. Через 1-1,5 часа снять с огня, положить лавровый лист и поставить в духовку. Тушить необходимо долго. В процессе тушения, когда понадобится, можно добавить воды. 

    Блюдо готово, когда приобретёт золотисто-коричневый цвет. 

    Подать «тушанку городскую» к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)