Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кухня Абхазии [137]
Кухня Австралии [50]
Кухня Австрии [68]
Азербайджан Кухня [279]
Албанская кухня [15]
Кухня Алжира [79]
Английская кухня [59]
Армянская Кухня [553]
Кухня Афганистана [27]
Белорусская Кухня [89]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 1356
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 135 136 »

    500 г говядины (мякоть), 
    150 г сала, 
    40 г сушеных грибов, 
    1 ст. ложка сливочного масла, 
    3 луковицы, 
    2 ст. ложки панировочных сухарей, 
    1 яйцо, 
    100 г жира для жарки, 
    соль, 
    перец. 

    Предварительно замоченные сухари отварить, нарезать соломкой, смешать с обжаренным на масле нашинкованным луком.

    Мясо нарезать поперек волокон, каждый кусок отбить, посолить, поперчить. На середину положить брусочки соленого сала и грибной фарш, скрутить в виде колбасок (их можно скрепить заостренной деревянной палочкой или нитками). 

    Колбаски смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки. Затем поставить на 10-15 минут в горячую духовку. 

    Подать «зразы белорусские» к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г говядины (мякоть), 
    2 ст. ложки внутреннего свиного сала, 
    2-3 яблока, 
    1 луковица, 
    1 морковь, 
    соль, 
    перец. 

    Приготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в жаровню, перекладывая дольками яблок, поджаренными луком и морковью. Добавить соль, перец, влить бульон или воду и тушить до готовности. 

    Подать «мясо по-осеннему» к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г говядины (мякоть), 
    3 луковицы, 
    200 г печени, 
    40 г сала, 
    2 яйца, 
    1,5 ст. ложки сливочного масла, 
    соль, 
    перец. 

    Мясо промыть, удалить плёнки, пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный покрошенный лук, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать. 

    Печень и сало нарезать небольшими кубиками, обжарить, смешать с мелко нарезанным пассерованным луком, порубленным вареным яйцом, солью. Из мясного фарша сделать кружки, на середину каждого положить приготовленную печень, слепить зразы. 

    Выложить их на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке. 

    При подаче на стол полить «зразы с печенью» растопленным маслом.
    Вторые блюда | Просмотров: 137 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г говядины, 
    1 луковица, 
    1 яйцо, 
    7,5 ст. ложки топлёного масла, 
    соль, 
    перец. 

    Промытое мясо без плёнок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко порубленный лук, яйцо, соль, перец, перемешать. Сделать битки и поджарить их на топленом масле. 

    Подать битки с вареным картофелем и маринованными грибами.
    Вторые блюда | Просмотров: 127 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г фарша (говяжьего или домашнего), 
    2 луковицы, 
    2 ст. ложки риса, 
    1 ст. ложка жира, 
    1 яйцо, 
    2 ст. ложки томатного пюре, 
    0,5 стакана сметаны, 
    лавровый лист, 
    соль, 
    перец, 
    зелень. 

    Мясной фарш смешать с промытым рисом, нашинкованным луком, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить, переложить в жаровню, добавить томатное пюре, сметану, соль, влить бульон или воду и тушить на небольшом огне до готовности риса. В конце тушения положить лавровый лист. 

    Подать «ёжики» вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
    Вторые блюда | Просмотров: 172 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

    200 г говяжьих почек, 
    200 г свинины (мякоть), 
    150 г мозгов, 
    1 картофелина, 
    2 ст. ложки жира, 
    1- 2 луковицы, 
    1 ст. ложка уксуса, 
    2-3 ст. ложки сухарей, 
    соль, 
    перец. 

    Удалить из почек жир и плёнки, вымыть, залить холодной водой. Когда вода закипит, слить её, снова вымыть почки, еще раз залить свежей водой, сварить. Мозги промыть, очистить от плёнок, опустить в подсоленную кипящую воду с уксусом, варить 4-5 минут. 

    Свинину вместе с приготовленными почками и мозгами, а также луком пропустить через мясорубку, добавить измельченный на тёрке картофель, соль, перец, перемешать. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон. 

    Подать «котлеты молодеченские» на стол.

    Вторые блюда | Просмотров: 134 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г говяжьей печени, 
    4-5 луковиц, 
    3 ст. ложки муки, 
    3 ст. ложки топлёного сала, 
    соль. 

    Печень промыть, снять плёнку, вырезать желчные протоки. Нарезать плоскими кусочками, обвалять их в муке и поджарить. Лук нарезать кружками, обсыпать мукой и также обжарить с обеих сторон. 

    Подавая на стол, на кусочки печени положить кружки лука.
    Вторые блюда | Просмотров: 154 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г говяжьей печени, 
    100 г сала, 
    3 луковицы, 
    1 ст. ложка муки, 
    0,5 стакана растительного масла, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    соль, 
    перец. 

    Печень нарезать пластами толщиной 1,5 см. Так же пластами, но толщиной не более 0,5 см, нарезать солёное сало, немного его отбить. Измельченный лук слегка обжарить. 

    Кусочки печени выложить одним пластом, сверху положить сало, на него – слой лука, посыпать солью и перцем, скрутить рулетом (чтобы лучше держался, можно обвязать ниткой), обвалять в муке и опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, влить немного воды и потушить. 

    Готовый печеночный рулет охладить, тонко нарезать. 

    Подать «печень фаршированную по-гомельски» на стол как закуску.
    Вторые блюда | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

    600 г курятины, 
    1 кг картофеля, 
    2 луковицы, 
    1 стакан сметаны, 
    2 ст. ложки маргарина, 
    2 ст. ложки изюма, 
    2 ст. ложки измельченных орехов, 
    соль. 

    Приготовленную курятину порубить на небольшие кусочки, обжарить, переложить в жаровню, добавить нарезанный кубиками пассерованный лук, дольки обжаренного картофеля, промытый изюм, измельчённые орехи, соль. Всё залить сметаной и тушить на небольшом огне около полчаса. 

    Подать поджарку «Берестье» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

    4 куриные ножки, 
    2 ломтика белого хлеба, 
    0,75 стакана молока, 
    1 куриная печёнка, 
    1 луковица, 
    2 ст. ложки сливочного масла, 
    2 ч. ложки сметаны, 
    соль, 
    перец, 
    мускатный орех. 

    С куриных ножек снять шкурку. Косточки порубить таким образом, чтобы часть их осталась со шкуркой. Мякоть срезать с косточек и пропустить через мясорубку. Затем перемешать с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом и снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу смешать с покрошенным обжаренным луком и мелко порезанной обжаренной печенкой, добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать. 

    Приготовленным фаршем заполнить шкурку от ножек, зашить, смазать сметаной, положить на смазанную маслом сковороду и поджарить в духовке до светло-коричневого цвета. 

    Подать «ножки куриные фаршированные» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 135 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)