Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 63
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Приготовление

    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные кусочки свиного сала с репчатым луком поджарить на сковороде до золотистого цвета и перемешать с картофелем. Картофельную массу разделать на небольшие круглые шарики (комы), обжарить на смазанной жиром сковороде и запечь в духовке.

    Состав

    Для приготовления требуется: 12 картофелин, 100 г сала, 2 луковицы, соль.
    Вторые блюда | Просмотров: 666 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    Приготовление

    Крестьянское сало нарезать на продолговатые ломтики и жарить на небольшом огне до выделения жира. Добавить нашинкованный репчатый лук и поджарить до светло-золотистого оттенка. Отдельно подать ржаные или картофельные блины, ржаной хлеб, сваренный в кожуре и очищенный картофель.

    Состав

    Для приготовления требуется: 250 г сала, 2–3 луковицы.
    Вторые блюда | Просмотров: 259 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    Приготовление

    Картофель очистить от кожуры, натереть на терке, воду из картофельной массы не отжимать, добавить муку, соль и тщательно перемешать. От картофельной массы отделять комочки величиной со сливу, опускать в кипящую воду. Когда галушки сварятся, слить воду, заправить маслом или луком, спассерованным на сале, нарезанном мелкими кубиками, потушить в духовке. Отдельно подать молоко.

    Состав

    Для приготовления требуется: 8–9 картофелин, 8 ст. ложек муки, 1 луковица, 25–30 г сала или 30– 40 г масла, соль.
    Вторые блюда | Просмотров: 234 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г свинины (окорок), 
    100 г внутреннего свиного сала или растительного масла, 
    100 г муки, 
    0,5 стакана молока, 
    1 яйцо, 
    соль, 
    перец, 
    чеснок. 

    Свинину тонко нарезать поперек волокон, сильно отбить, посыпая каждый кусок солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Из муки, яйца и молока приготовить жидкое тесто, добавить немножко соли. Кусочки приготовленного мяса опускать в тесто и жарить с обеих сторон в большом количестве жира. 

    Подать свинину в тесте к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 138 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г свинины, 
    2 ст. ложки топленого сала, 
    2 луковицы, 
    0,75 стакана сметаны, 
    2 ст. ложки томатного пюре, 
    1 ст. ложка муки, 
    соль, 
    перец. 

    Свинину нарезать брусочками длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Добавить поджаренный лук, сметану, смешанную с томатным пюре, и пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Довести до кипения.

    Подать «свинину струганную» с вареным картофелем.
    Вторые блюда | Просмотров: 132 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г свинины, 
    1 кг капусты, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    1 луковица, 
    2 ст. ложки томатного пюре, 
    1 ст. ложка уксуса, 
    2 ч. ложки сахара, 
    1,5 ст. ложки жира, 
    соль, 
    лавровый лист, 
    перец. 

    Свинину нарезать кусочками, лук – кружками, свежую капусту, морковь, петрушку нашинковать. Приготовленные продукты, кроме капусты, обжарить. Капусту слегка перетереть с солью. Всё сложить в кастрюлю, добавить томатное пюре, уксус, перец, влить около стакана бульона или воды и тушить на слабом огне до готовности продуктов. Затем положить сахар, соль, лавровый лист, влить пассерованную и разведенную бульоном или водой муку, подержать на огне еще 5 минут.

    Вместо свежей капусты можно использовать кислую. Тогда не надо добавлять уксус, а количество сахара увеличить. 

    Подать «свинину тушеную с капустой» к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    800 г свинины, 
    2 ст. ложки жира, 
    2 луковицы, 
    12 шт картофеля, 
    соль, 
    перец, 
    тмин. 

    Мясо (одним куском) посыпать солью, перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, влить жир, который остался после жарки, посыпать тмином, добавить нарезанный кружками лук, 3-4 ст. ложки воды и поставить в духовку. Запекать, поливая образовавшимся соком (при необходимости добавить воду), пока мясо не будет наполовину готовым. 

    Картофель примерно одной величины обобрать, помыть, посыпать солью и положить на противень вместе с мясом и, продолжая поливать, запекать до готовности. 

    Готовое мясо тонко нарезать, обложить запеченным картофелем. К «свинине запеченной с картофелем» подать кислую капусту.

    Вторые блюда | Просмотров: 164 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

    250 г свинины с реберными косточками, 
    250 г сырой колбасы, 
    2 луковицы, 
    100 г сала, 
    2 ст. ложки муки, 
    соль, 
    лавровый лист. 

    Кусочки свинины и сырой крестьянской колбасы обжарить. Пшеничную или ячменную муку развести холодной водой и вливать в кипящую воду, всё время помешивая, до образования жидкой мучной подливки. Добавить соль, лавровый лист, положить кусочки поджаренного вместе с луком сала, а также свинину и колбасу. Поставить на 20-25 минут в духовку. 

    К «мачанке по-крестьянски» подать блины или вареный картофель
    Вторые блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

    0,5 кг говядины, 
    1 кг картофеля, 
    2-3 луковицы, 
    10 горошин чёрного перца, 
    3-4 лавровых листа, 
    соль. 

    Мясо помыть, нарезать кусочками среднего размера, уложить на дно горшочка или жаровни, сверху положить очищенный и нарезанный дольками картофель, на него – черный перец и мелко покрошенный лук. Всё посолить, влить воду (примерно до половины объема), накрыть и поставить тушиться на небольшой огонь. Через 1-1,5 часа снять с огня, положить лавровый лист и поставить в духовку. Тушить необходимо долго. В процессе тушения, когда понадобится, можно добавить воды. 

    Блюдо готово, когда приобретёт золотисто-коричневый цвет. 

    Подать «тушанку городскую» к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г говядины (мякоть), 
    150 г сала, 
    40 г сушеных грибов, 
    1 ст. ложка сливочного масла, 
    3 луковицы, 
    2 ст. ложки панировочных сухарей, 
    1 яйцо, 
    100 г жира для жарки, 
    соль, 
    перец. 

    Предварительно замоченные сухари отварить, нарезать соломкой, смешать с обжаренным на масле нашинкованным луком.

    Мясо нарезать поперек волокон, каждый кусок отбить, посолить, поперчить. На середину положить брусочки соленого сала и грибной фарш, скрутить в виде колбасок (их можно скрепить заостренной деревянной палочкой или нитками). 

    Колбаски смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки. Затем поставить на 10-15 минут в горячую духовку. 

    Подать «зразы белорусские» к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)