Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 27 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
500 г говядины, 2 ст. ложки топленого масла или сала, 2 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 1 пряник, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки измельченных ржаных сухарей, 1 ст. ложка 2%-ного раствора лимонной кислоты, соль, перец, лавровый лист.
Обмытое и нарезанное кусочками мясо обжарить на масле или сале. Переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, влить бульон или воду и тушить около часа. Затем положить измельченные ржаные сухари и пряник, томатное пюре, соль, сахар, перец, разведенную лимонную кислоту, лавровый лист и тушить до готовности.
Подать «мясо кисло-сладкое» с вареным или жареным картофелем.
|
Как известно, чай является самым популярным напитком в мире, и во многом благодаря его лечебным свойствам. В Китае, на родине этого чудодейственного напитка, чай называют «огнем жизни». В Афганистане чай считается одним из основных напитков. Процесс чаепития может длиться часами, особенно во время приема гостей, сопровождаясь
Десерты |
Просмотров: 657 |
Добавил: ucoz |
Дата: 31.03.2012
|
|
Рамазан-байрам, он же Иди Рамазан, является одним из главных афганских праздников, знаменующим собой завершение священного месяца Рамадан. Каждый из жителей Афганистана готовится к этому празднику по своему вкусу и карману. За неделю до наступления Рамазан-байрама афганцы проводят генеральные уборки в своих домах и обновляют гардероб, к празднику женихи дарят невестам особенные подарки.
Десерты |
Просмотров: 433 |
Добавил: ucoz |
Дата: 31.03.2012
|
|
Все привыкли есть с чаем что-то сладкое, но в Афганистане вместе с сухофруктами и различными сладостями к чаю подают еще и острые блюда. Одним из таких блюд является симьян. Если вы собираетесь накрыть для своих гостей восточный стол и по настоящему их удивить, то, наряду с восточными сладостями, приготовьте им симьян. Для приготовления этого блюда вам понадобится: мука, масло, молоко, соль, красный перец и куркума. В 400 граммов муки нужно добавить соль и красный перец по вкусу, хорошо перемешать, затем добавить растительное масло и молоко. Куркуму добавляют для предания золотистого цвета, если ее дома не оказалась - ничего страшного. Все выше перечисленные ингредиенты вмешиваем до получения мягкого и эластичного теста. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Из теста делаем форму, которая изображена на фотографии, затем пропускаем через машину для приготовлений лапши.
Десерты |
Просмотров: 310 |
Добавил: ucoz |
Дата: 31.03.2012
|
|
…
Джелаби является одним из национальных десертов Афганистана.
Больше всего этого десерта готовят во время весеннего праздника «Навруз», который отмечают двадцать первого марта. В дни праздника жених со всеми подарками обязательно отправляет джелаби в дом своей невесты. Впрочем, джелаби пользуется популярностью во время священного месяца Рамазан.
Десерты |
Просмотров: 1038 |
Добавил: ucoz |
Дата: 29.03.2012
|
|
…
Маш-Палао
21:56 | 3.03.2011
Весол ЭБАДИ
Маш-Палао – одно из традиционных блюд афганской кухни, главной составляющей которого является рис. Название блюда складывается из слов «маш» (бобы мунг, также известны как фасоль золотистая) и «палао» (плов). Рис, используемый в приготовлении, составляет основу блюда, а бобы мунг придают кушанью особый вкус и необычный цвет.
Для приготовления блюда необходимы: | |
…
Дегча с языка дари означает «кастрюлица», существует в афганской кухне уже более ста лет. По виду очень похож на рисовую кашу, но благодаря кардамону «каша» имеет специфический вкус. Блюдо напоминает шир-брендж, но вместо фисташек в кашу добавляют миндаль. Афганский народ готовит дегча в священный месяц Сафар.
На приготовление вам потребуется 35 минут.
Для приготовления необходимы:
- 2 ст. круглого риса
- 1 литр молока
- 1 ст. сахара
- 2-3 ст. воды
- 100 гр. миндаля
- 50 гр. измельченного кардамона
|
…
Шир-брендж с перевода на дари означает «молоко и рис» («шир» - это молоко, а «брендж» - рис), в афганской кухне это блюдо существует уже более ста лет. По виду очень похож на рисовую кашу, но благодаря кардамону у нашей «каши» абсолютно другой специфический вкус. Это блюдо подходит в качестве полноценной еды, а также как десерт. Афганский народ шир-брендж готовит также в священные месяцы Раджаб и Сафар. Шир-брендж любят дети и взрослые!
На приготовление блюда вам нужно 30 минут.
Для приготовления необходимы:
Десерты |
Просмотров: 262 |
Добавил: ucoz |
Дата: 29.03.2012
|
|
Супы - широко распространенные блюда. В питании афганцев они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда, а не только первым блюдом. Приготовить хороший суп великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Стоит отметить, что хотя многие думают, что «Шурпа» (которую готовят в странах Средней Азии и на Кавказе) и афганская «Шорба» - это одно и то же, это не так - они разные по вкусу и едят их по-разному. Например, наш афганский суп «Шорба» по консистенции отличается от «Шурпы».
Для приготовление 5 порций необходимо: 700 гр. телятины или баранины (рёбрышек) 500 гр. картофеля 250 гр. моркови |
Для приготовления необходимы: 3 морковки ½ кочана цветной капусты 2 баклажана 3 сладких перца 2 кабачка 15 зубчиков чеснока ½ литра 10% яблочного уксуса |
|