Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана

    В разделе материалов: 27
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 »

    500 г говядины, 
    2 ст. ложки топленого масла или сала, 
    2 луковицы, 
    1 ст. ложка сахара, 
    1 пряник, 
    2 ст. ложки томатного пюре, 
    2 ст. ложки измельченных ржаных сухарей, 
    1 ст. ложка 2%-ного раствора лимонной кислоты, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Обмытое и нарезанное кусочками мясо обжарить на масле или сале. Переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, влить бульон или воду и тушить около часа. Затем положить измельченные ржаные сухари и пряник, томатное пюре, соль, сахар, перец, разведенную лимонную кислоту, лавровый лист и тушить до готовности. 

    Подать «мясо кисло-сладкое» с вареным или жареным картофелем.
    Вторые блюда | Просмотров: 181 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    Как известно, чай является самым популярным напитком в мире, и во многом благодаря его лечебным свойствам. В Китае, на родине этого чудодейственного напитка, чай называют «огнем жизни».


    В Афганистане чай считается одним из основных напитков. Процесс чаепития может длиться часами, особенно во время приема гостей, сопровождаясь
    Десерты | Просмотров: 657 | Добавил: ucoz | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)


    Рамазан-байрам, он же Иди Рамазан, является одним из главных афганских праздников, знаменующим собой завершение священного месяца Рамадан. Каждый из жителей Афганистана готовится к этому празднику по своему вкусу и карману.

    За неделю до наступления Рамазан-байрама афганцы проводят генеральные уборки в своих домах и обновляют гардероб, к празднику женихи дарят невестам особенные подарки.
    Десерты | Просмотров: 433 | Добавил: ucoz | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

    Все привыкли есть с чаем что-то сладкое, но в Афганистане вместе с сухофруктами и различными сладостями к чаю подают еще и острые блюда. Одним из таких блюд является симьян.

    Если вы собираетесь накрыть для своих гостей восточный стол и по настоящему их удивить, то, наряду с восточными сладостями, приготовьте им симьян. Для приготовления этого блюда вам понадобится: мука, масло, молоко, соль, красный перец и куркума.

    В 400 граммов муки нужно добавить соль и красный перец по вкусу, хорошо перемешать, затем добавить растительное масло и молоко. Куркуму добавляют для предания золотистого цвета, если ее дома не оказалась - ничего страшного. Все выше перечисленные ингредиенты вмешиваем до получения мягкого и эластичного теста. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    Из теста делаем форму, которая изображена на фотографии, затем пропускаем через машину для приготовлений лапши.

    Десерты | Просмотров: 310 | Добавил: ucoz | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

    Джелаби является одним из национальных десертов Афганистана.
    Больше всего этого десерта готовят во время весеннего праздника «Навруз», который отмечают двадцать первого марта. В дни праздника жених со всеми подарками обязательно отправляет джелаби в дом своей невесты. Впрочем, джелаби пользуется популярностью во время священного месяца Рамазан.

    Десерты | Просмотров: 1038 | Добавил: ucoz | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

    Маш-Палао

    21:56 | 3.03.2011
    Весол ЭБАДИ

    Маш-Палао – одно из традиционных блюд афганской кухни, главной составляющей которого является рис. Название блюда складывается из слов «маш» (бобы мунг, также известны как фасоль золотистая) и «палао» (плов). Рис, используемый в приготовлении, составляет основу блюда, а бобы мунг придают кушанью особый вкус и необычный цвет.

    Для приготовления блюда необходимы:

    Вторые блюда | Просмотров: 248 | Добавил: ucoz | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

    Дегча с языка дари означает «кастрюлица», существует в афганской кухне уже более ста лет. По виду очень похож на рисовую кашу, но благодаря кардамону «каша» имеет специфический вкус. Блюдо напоминает шир-брендж, но вместо фисташек в кашу добавляют миндаль. Афганский народ готовит дегча в священный месяц Сафар.

    На приготовление вам потребуется 35 минут.

    Для приготовления необходимы:

    • 2 ст. круглого риса
    • 1 литр молока
    • 1 ст. сахара
    • 2-3 ст. воды
    • 100 гр. миндаля
    • 50 гр. измельченного кардамона
    Вторые блюда | Просмотров: 243 | Добавил: ucoz | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

    Шир-брендж с перевода на дари означает «молоко и рис» («шир» - это молоко, а «брендж» - рис), в афганской кухне это блюдо существует уже более ста лет. По виду очень похож на рисовую кашу, но благодаря кардамону у нашей «каши» абсолютно другой специфический вкус. Это блюдо подходит в качестве полноценной еды, а также как десерт. Афганский народ шир-брендж готовит также в священные месяцы Раджаб и Сафар. Шир-брендж любят дети и взрослые!

    На приготовление блюда вам нужно 30 минут.

    Для приготовления необходимы:

      Десерты | Просмотров: 262 | Добавил: ucoz | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

      Супы - широко распространенные блюда. В питании афганцев они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда, а не только первым блюдом. Приготовить хороший суп великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Стоит отметить, что хотя многие думают, что «Шурпа» (которую готовят в странах Средней Азии и на Кавказе) и афганская «Шорба» - это одно и то же, это не так - они разные по вкусу и едят их по-разному. Например, наш афганский суп «Шорба» по консистенции отличается от «Шурпы». 

      Для приготовление 5 порций необходимо: 
      700 гр. телятины или баранины (рёбрышек) 
      500 гр. картофеля 
      250 гр. моркови
      Первые блюда | Просмотров: 544 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

      Для приготовления необходимы: 
      3 морковки 
      ½ кочана цветной капусты 
      2 баклажана 
      3 сладких перца 
      2 кабачка 
      15 зубчиков чеснока 
      ½ литра 10% яблочного уксуса 
      Разные Блюда | Просмотров: 272 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

      1-10 11-20 21-27