Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 15 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
300 г костей ветчины, 200 г говядины, 60 г сосисок, 2 свёклы, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка топленого сала, 4 ч. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, сахар, уксус.
Порубленные кости и мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на небольшом огне, в конце приготовления посолить. Готовый бульон процедить.
Свеклу отварить, обобрать, нашинковать. Измельченные морковь, петрушку, лук обжарить на топленом сале, добавить томатное пюре и еще немного подержать на слабом огне.
В бульон во время кипения опустить нарезанный кубиками картофель, приготовленные свёклу, лук и коренья с томатом. Когда картофель свариться, заправить борщ мукой, разведенной охлажденным бульоном, сахаром, уксусом, положить нарезанные кусочками сосиски и вареное мясо. Дать закипеть.
Подать «борщ белорусский» со сметаной.
|
500 г куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,75 стакана муки, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, лавровый лист, зелень.
Подготовленное куриное мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Когда оно закипит, снять пену, положить очищенные морковь и лук, варить на слабом огне до готовности мяса, в конце приготовления добавить соль, лавровый лист. Бульон процедить.
Смешать муку, яйцо, соль, масло и около четверти стакана охлажденного бульона, старательно перемешать. Из полученного теста отделять ложкой небольшие клёцки и опускать их в бульон, варить 5 минут.
Подать вместе с кусочками куриного мяса, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.
|
300 г свежих грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Подготовленные грибы облить кипятком, отжать, порезать и варить вместе с корнями петрушки и морковью около 30 минут. Затем суп посолить, положить нарезанный кубиками картофель, поджаренный на масле нашинкованный лук, добавить перец-горошек, лавровый лист, варить до готовности картофеля. Поджарить на масле муку до румяного состояния, развести охлажденным бульоном, заправить суп, дать ему закипеть.
Подать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
50 г ржаного хлеба, 25 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 1 ч. ложки томатного пюре 1,2 л мясного бульона, 0,5 стакан сметаны, соль.
Заранее замоченные грибы отварить, бульон процедить через сложенную вдвое ткань, грибы нашинковать. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, измельчить, залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть, подождать, пока остынет. После этого хлебную массу протереть через сито, смешать с остатком мясного бульона, влить грибной отвар.
Обжарить на жире мелко порезанные морковь и лук вместе с томатным пюре, положить в бульон, когда закипит. Добавить приготовленные грибы, соль, варить 7-10 минут.
Подать похлёбку со сметаной.
|
400 г свежей речной рыбы, 1 морковь, 1-2 луковицы, 2 картофелины, соль, перец.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, добавить нарезанные кубиками морковь, картофель, лук, соль, перец, варить на небольшом огне до готовности.
Подать «уху рыбацкую с картофелем» к столу.
|
4 стакана молока, 3 стакана воды, 1 морковь, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 ч. ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль.
Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить измельченную на крупкой тёрке морковь, соль, варить до готовности моркови. В муку разбить яйцо, добавить воды, старательно перемешать (тесто должно быть, как густая сметана) и последовательно вливать в суп при непрерывном помешивании. В конце варки положить в суп сахар и сливочное масло.
Подать «суп молочный по-белорусски» к столу.
|
1,5 л молока, 0,75 стакана гречневой крупы, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, сахар.
В воду во время кипения всыпать перебранную и промытую гречневую крупу и варить до наполовину готовности. Влить молоко и готовить еще 15 минут. Заправить суп сливочным маслом, добавить по вкусу соль и сахар.
Подать «суп молочный с гречневой крупой» к столу.
|
1,5 л молока, 500 г очищенной тыквы, 1 ч. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложки манной крупы, соль, сахар.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, потушить с маслом и небольшим количеством воды, протереть через дуршлаг. В полученную массу влить молоко, довести до кипения, всыпать манную крупу, соль, сахар, варить 7-10 минут.
Подать «суп молочный с тыквой» к столу.
|
50 г сушеных грибов, 500 г кислой капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ч. ложки муки, 4 ч. ложки сметаны, перец, лавровый лист, соль, зелень.
Заранее замоченные грибы сварить, промыть, тонко нарезать. Грибной бульон процедить через сложенную вдвое ткань. Кислую капусту положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить жир, томатное пюре и тушить под крышкой примерно 1,5 часа. За 25 минут до готовности добавить нарезанные и поджаренные лук и морковь.
В грибной бульон во время кипения положить тушеную капусту, приготовленные грибы, перец-горошек, лавровый лист, разведенную охлажденным бульоном пассерованную муку, соль и варить еще 7-8 минут.
Подать со сметаной и измельченной зеленью.
|
400 г копчёных рёбер, 300 г щавеля, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 яйца, 1 луковица, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, зелень.
Рёбра порубить, помыть, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне около часа. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, готовить еще 15-20 минут.
Щавель перебрать, удалить черенки, промыть, порезать, опустить в бульон вместе с нашинкованным луком. Заправить суп мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, добавить соль, перец, варить 5-6 минут.
В каждую тарелку положить дольки вареного яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить сметаной. Подать «суп из щавеля» к столу.
|
|