Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня » Первые блюда

    В категории материалов: 15
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    300 г костей ветчины, 
    200 г говядины, 
    60 г сосисок, 
    2 свёклы, 
    4-5 картофелин, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    1 луковица, 
    1 ст. ложка томатного пюре, 
    1 ст. ложка топленого сала, 
    4 ч. ложки сметаны, 
    1 ст. ложка муки, 
    соль, 
    сахар, 
    уксус. 

    Порубленные кости и мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на небольшом огне, в конце приготовления посолить. Готовый бульон процедить.

    Свеклу отварить, обобрать, нашинковать. Измельченные морковь, петрушку, лук обжарить на топленом сале, добавить томатное пюре и еще немного подержать на слабом огне.

    В бульон во время кипения опустить нарезанный кубиками картофель, приготовленные свёклу, лук и коренья с томатом. Когда картофель свариться, заправить борщ мукой, разведенной охлажденным бульоном, сахаром, уксусом, положить нарезанные кусочками сосиски и вареное мясо. Дать закипеть.

    Подать «борщ белорусский» со сметаной.
    Первые блюда | Просмотров: 241 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г куриного мяса, 
    1 морковь, 
    1 луковица, 
    1 яйцо, 
    0,75 стакана муки, 
    1 ч. ложка сливочного масла, 
    соль, 
    лавровый лист, 
    зелень. 

    Подготовленное куриное мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Когда оно закипит, снять пену, положить очищенные морковь и лук, варить на слабом огне до готовности мяса, в конце приготовления добавить соль, лавровый лист. Бульон процедить. 

    Смешать муку, яйцо, соль, масло и около четверти стакана охлажденного бульона, старательно перемешать. Из полученного теста отделять ложкой небольшие клёцки и опускать их в бульон, варить 5 минут. 

    Подать вместе с кусочками куриного мяса, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.
    Первые блюда | Просмотров: 239 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    300 г свежих грибов, 
    3 картофелины, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    1 луковица, 
    1 ст. ложка сливочного масла, 
    1 ч. ложка муки, 
    0,5 стакана сметаны, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист, 
    зелень. 

    Подготовленные грибы облить кипятком, отжать, порезать и варить вместе с корнями петрушки и морковью около 30 минут. Затем суп посолить, положить нарезанный кубиками картофель, поджаренный на масле нашинкованный лук, добавить перец-горошек, лавровый лист, варить до готовности картофеля. Поджарить на масле муку до румяного состояния, развести охлажденным бульоном, заправить суп, дать ему закипеть. 

    Подать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Первые блюда | Просмотров: 216 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    50 г ржаного хлеба, 
    25 г сушеных грибов, 
    1 морковь, 
    1 луковица, 
    1 ст. ложка жира, 
    1 ч. ложки томатного пюре 
    1,2 л мясного бульона, 
    0,5 стакан сметаны, 
    соль. 

    Заранее замоченные грибы отварить, бульон процедить через сложенную вдвое ткань, грибы нашинковать. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, измельчить, залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть, подождать, пока остынет. После этого хлебную массу протереть через сито, смешать с остатком мясного бульона, влить грибной отвар. 

    Обжарить на жире мелко порезанные морковь и лук вместе с томатным пюре, положить в бульон, когда закипит. Добавить приготовленные грибы, соль, варить 7-10 минут. 

    Подать похлёбку со сметаной.

    Первые блюда | Просмотров: 281 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    400 г свежей речной рыбы, 
    1 морковь, 
    1-2 луковицы, 
    2 картофелины, 
    соль, 
    перец. 

    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, добавить нарезанные кубиками морковь, картофель, лук, соль, перец, варить на небольшом огне до готовности.

    Подать «уху рыбацкую с картофелем» к столу.
    Первые блюда | Просмотров: 299 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    4 стакана молока, 
    3 стакана воды, 
    1 морковь, 
    1 яйцо, 
    1 стакан муки, 
    2 ч. ложки сахара, 
    50 г сливочного масла, 
    соль. 

    Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить измельченную на крупкой тёрке морковь, соль, варить до готовности моркови. В муку разбить яйцо, добавить воды, старательно перемешать (тесто должно быть, как густая сметана) и последовательно вливать в суп при непрерывном помешивании. В конце варки положить в суп сахар и сливочное масло. 

    Подать «суп молочный по-белорусски» к столу.
    Первые блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    1,5 л молока, 
    0,75 стакана гречневой крупы, 
    1 ч. ложка сливочного масла, 
    соль, 
    сахар. 

    В воду во время кипения всыпать перебранную и промытую гречневую крупу и варить до наполовину готовности. Влить молоко и готовить еще 15 минут. Заправить суп сливочным маслом, добавить по вкусу соль и сахар. 

    Подать «суп молочный с гречневой крупой» к столу.
    Первые блюда | Просмотров: 176 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    1,5 л молока, 
    500 г очищенной тыквы, 
    1 ч. ложка сливочного масла, 
    1,5 ст. ложки манной крупы, 
    соль, 
    сахар. 

    Тыкву нарезать мелкими кубиками, потушить с маслом и небольшим количеством воды, протереть через дуршлаг. В полученную массу влить молоко, довести до кипения, всыпать манную крупу, соль, сахар, варить 7-10 минут. 

    Подать «суп молочный с тыквой» к столу.
    Первые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    50 г сушеных грибов, 
    500 г кислой капусты, 
    1 морковь, 
    1 луковица, 
    2 ст. ложки жира, 
    3 ст. ложки томатного пюре, 
    2 ч. ложки муки, 
    4 ч. ложки сметаны, 
    перец, 
    лавровый лист, 
    соль, 
    зелень. 

    Заранее замоченные грибы сварить, промыть, тонко нарезать. Грибной бульон процедить через сложенную вдвое ткань. Кислую капусту положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить жир, томатное пюре и тушить под крышкой примерно 1,5 часа. За 25 минут до готовности добавить нарезанные и поджаренные лук и морковь. 

    В грибной бульон во время кипения положить тушеную капусту, приготовленные грибы, перец-горошек, лавровый лист, разведенную охлажденным бульоном пассерованную муку, соль и варить еще 7-8 минут. 

    Подать со сметаной и измельченной зеленью.
    Первые блюда | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    400 г копчёных рёбер, 
    300 г щавеля, 
    4 картофелины, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    2 яйца, 
    1 луковица, 
    1 ч. ложка сливочного масла, 
    1 ст. ложка муки, 
    4 ст. ложки сметаны, 
    соль, 
    перец, 
    зелень. 

    Рёбра порубить, помыть, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне около часа. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, готовить еще 15-20 минут. 

    Щавель перебрать, удалить черенки, промыть, порезать, опустить в бульон вместе с нашинкованным луком. Заправить суп мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, добавить соль, перец, варить 5-6 минут.

    В каждую тарелку положить дольки вареного яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить сметаной. Подать «суп из щавеля» к столу.
    Первые блюда | Просмотров: 185 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    1-10 11-15