Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии

    В разделе материалов: 68
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

    молоко - 250 мл 
    сливочное масло - 25г 
    цедра - 1/2 лимона 
    ванильный сахар - 1 пакетик 
    манная крупа - 90г 
    яйцо - 4 шт. 
    сахар - 30г 
    изюм - 2 ч.л. 
    ром - 2 ч.л.  
      
       


    Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190С. Отделить белки от желтков. 

    Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. 

    В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. 

    Разделить на кусочки и подавать с грушевым компотом или сливами.
    Десерты | Просмотров: 181 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    телячьи почки - 500-600г 
    айран - 2 стакана 
    уксус - 2 ст.л. 
    смалец - 2 ст.л. 
    репчатый лук - 1 шт. 
    мука - 2 ст.л. 
    томат-пюре - 1-2 ч.л. 
    морковь - 2 шт. 
    сельдерей (ломоть) - 1 шт. 
    грибы - 5-6 шт. 
    горох (консервированный) - 3-4 ст.л. 
    столовое вино - 1 рюмка 
    лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.  
      
       


    Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полготовности в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и нарезанные ломтиками грибы и горох. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут. 

    Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным измельченной зеленью петрушки и тмином.
    Вторые блюда | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    рубец (отварной) - 500г 
    репчатый лук - 1 шт. 
    чеснок - 1 зубчик 
    ветчина - 150г 
    бульон - 1 стакан 
    петрушка, соль, черный перец - по вкусу  
    сыр - по вкусу 
    сливочное масло - 10г 
    уксус - 2-3 капли 
    сухари (молотые) - 3 ст.л. 
      
       


    В масле и полутора ст.л. бульона тушить до мягкости измельченный лук. Добавить чеснок, ветчину и рубец, нарезанные лапшей, посолить, посыпать молотыми сухарями и отварить в течение 15-20 минут, доливая периодически бульон. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром. Поместить на картофелины, отваренные в подсоленной воде, и подавать. Отдельно подать салат из свеклы или сельдерея.
    Вторые блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    картофель - 1 кг 
    лук репчатый - 2 шт. 
    говядина - 200г 
    колбаса - 200г 
    шпик - 40г 
    сливочное масло - 20г 
    соль, белый перец - по вкусу  
    чеснок (в порошке) - 4 зубчика 
    майоран - 1/2 ст.л.  
    тмин - 1/2 ст.л. 
    яйцо - 4 шт. 
      
       


    Картофель вымыть и варить около 20мин. Обсушить, снять шкурку, дать остыть и порезать кружочками. Лук очистить и тонко нарезать. Вареную говядину и колбасу нарезать маленькими ломтиками. На сковороде растопить часть масла и шпик и обжарить лук и мясо с колбасой на сильном огне, неоднократно поворачивая. Туда же положить порезанный картофель и жарить его до золотисто - коричневого цвета. Приправить солью, перцем, тмином, майораном, чесноком. 

    Во второй сковороде нагреть масло и поджарить яичницу-глазунью, приправить солью и перцем. Грёстель подавать с глазуньей.
    Вторые блюда | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    мука - 200г 
    яйцо - 1 шт. 
    растительное масло - 1 ст.л. 
    соль - 1 щепотка 
    вода (теплая) - 3 ст.л. 
    лук репчатый - 1 шт. 
    белокочанная капуста - 800г 
    сливочное масло - 2 ст.л. 
    сахарный песок - 1 ст.л. 
    уксус - 1 ст.л. 
    говяжий бульон - 1/2 стакана 
    тмин (молотый) - 1 ч.л. 
    соль, черный перец (молотый) - по вкусу  
    сметана - 125г 
    сливочное масло - 50г. 
      
       


    Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело средне-твердую консистенцию. 

    Приблизительно 15 минут вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим, как шелк. Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, прикрыв перевернутой вверх дном миской. 

    В это время приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С белокочанной капусты снять верхние листья, капусту разделить на 4 части, промыть, удалить кочерыжку и мелко нарезать или потереть капусту. 

    Свиной жир или сливочное масло раскалить в большой сковороде. Обжарить лук так, чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахарным песком и дать сахару расплавиться. Погасить уксусом и залить мясным бульоном или уксусом. Добавить нарезанную капусту и молотый тмин, посолить и поперчить по вкусу. 

    Смесь тушить 20 минут в закрытой сковородке, но так, чтобы капуста не стала слишком мягкой. При этом часто помешивать. При необходимости добавить немного мясного бульона или воды. Но в конце тушения жидкость должна полностью испариться. Когда капуста остынет, смешайте ее со сметаной. 

    На стол положить большое полотенце и равномерно посыпать мукой. Раскатать тесто насколько возможно тонко. Затем взять тесто руками за края и на ребрах ладоней растянуть. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него можно было читать лежащую внизу газету. Толстые края теста обрезать. 

    Сливочное масло растопить в сковороде. Смазать этим маслом противень, остальное масло отложить в сторону. Нагреть духовку до 200С. 

    Тесто для струделя смазать тонким слоем растопленного масла. Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя по краям свободное пространство шириной приблизительно в 3 см. При помощи полотенца свернуть струдель, края залепить. Струдель положить на противень швом вниз, можно согнуть его кренделем. 

    Смазать струдель растопленным маслом и выпекать в духовке (в середине) приблизительно 45 мин до золотисто-коричневого цвета. Готовый струдель нарезать на куски толщиной около 8 см и тотчас подать на стол.
    Разные Блюда | Просмотров: 173 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    миндаль - 50г 
    фундук - 50г 
    мука - 300г 
    сахар - 100г 
    соль - 1 щепотка 
    масло - 200г 
    яйцо (желток) - 2 шт. 
    ванильный сахар - 5 пакетиков 
    сахарная пудра - 1/2 стакана. 
      
       


    Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. 

    Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие "подковки".
    Десерты | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    цыпленок - 1 шт. 
    коренья (для супа) - 1 пучок 
    картофель - 2-3 шт. 
    репчатый лук - 1 шт. 
    яйцо - 1 шт. 
    рис - 1 ст.л. 
    манная крупа - 2 ст.л. 
    молотые сухари 
    черный перец, мускатный орех, соль - по вкусу  
    лимонный сок или уксус - по вкусу 
    жир для жарения. 
      
       


    Очищенную тушку цыпленка разрезать на куски, залить холодной подсоленной водой и варить вместе с луком до мягкости мяса. Отделить филе, а остальное мясо (без потрохов) пропустить через мясорубку. 

    Мелко нарезанные потроха и ароматические коренья припустить в небольшом количестве жира, затем прибавить нарезанный кубиками картофель. Залить процеженным куриным бульоном и довести до кипения. Прибавить рис и варить чорбу при кипении на слабом огне. Манную крупу сварить на курином бульоне (4 ст.л.), смешать с молотым мясом, яйцом, черным перцем, мускатным орехом и посолить по вкусу. 

    Из приготовленной массы сформовать крокеты (в виде маленьких колбасок), обвалять в молотых сухарях и обжарить в разогретом жире до образования золотистого цвета. 

    В каждую глубокую тарелку положить понемногу филе и по 1-2 крокета, затем залить горячей чорбой, заправленной по вкусу солью и кислотой.
    Вторые блюда | Просмотров: 184 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    яйцо - 2 шт. 
    одуванчик (листья свежие молодые) - 400г 
    уксус - 2 ст.л. 
    тыквенное масло - 3 ст.л. 
    эстрагон (сухой) - 1 щепотка  
    горчица (острая) - 1 ч.л.  
    соль, перец - по вкусу 
    лук репчатый (маленький) - 1 шт. 
    петрушка - 1 пучок 
    помидоры (маленькие) - 2 шт. 
      
       


    Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. 

    Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад. 

    Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. 

    Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 239 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    говяжий язык - 100г 
    зеленый горошек (консервированный) - 120г 
    спаржа - 200г 
    майонез - 3 ст.л. 
    сливки - 3 ст.л. 
    укроп, соль - по вкусу. 
      
       


    Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
    Салаты и закуски | Просмотров: 129 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)


     Для рецепта вам потребуется:  
      сливочное масло - 200г 
    сахарная пудра - 200г 
    яйцо - 3 шт. 
    сок и цедра - 1/2 лимона 
    корица - 1 ч.л.  
    гвоздика - немного  
    миндаль или лесной орех - 130г 
    миндаль (тертый) - 40г 
    мука - 200г 
    вафли 
    разрыхлитель - 1 пачка  
    джем красная смородина - 150г 
    яйцо (для покрытия) - 1 шт. 
    сахарная пудра (смешанная с ванилью). 
      
       



    Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города. 

    Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите две трети массы на основание торта, положите вафли, сверху промажьте джемом. Поместите оставшуюся массу в кондитерский мешочек и украсьте верх и бока торта. При помощи щетки смажьте яйцом и украсьте целым миндалем. 

    Пеките в средне прогретой духовке около 1 часа.
    Десерты | Просмотров: 227 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)