Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня » Разные Блюда

    В категории материалов: 10
    Показано материалов: 1-10

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    500 г говядины, 
    500 г кислой капусты, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    1 луковица, 
    3 ст. ложки томатного пюре, 
    2 ч. ложки муки, 
    1 ст. ложка жира, 
    2 ст. ложки сметаны, 
    соль, 
    лавровый лист, 
    перец, 
    зелень. 

    Сварить бульон. В кислую капусту влить около полстакана бульона, добавить жир, томатное пюре и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Когда капуста станет мягкой, положить нарезанные соломкой обжаренные морковь и петрушку, а также измельченный пассерованный лук. 

    В бульон во время кипения положить тушеную капусту, через 20 минут заправить мукой, разведенной охлажденным бульоном, перцем, солью, лавровым листом и довести до готовности. 

    Подать «капусту кислую» со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
    Разные Блюда | Просмотров: 318 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г кислой капусты, 
    40 г сушеных грибов, 
    2 луковицы, 
    1 морковь, 
    1 ст. ложка муки, 
    2 ст. ложки жира, 
    1 ч. ложка сахара, 
    2 ст. ложки повидла, 
    3-4 ягоды можжевельника, 
    соль. 

    Заранее замоченные грибы сварить, бульон процедить, грибы нашинковать. Кислую капусту потушить с жиром, в конце добавить измельченные и обжаренные морковь и лук. 

    В грибной бульон положить тушеную с овощами капусту, варить примерно полчаса, добавить подготовленные грибы, повидло, заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, положить ягоды можжевельника и довести до готовности.
    Разные Блюда | Просмотров: 312 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

    500 г свинины (корейки), 
    60 г шинки, 
    80 г зелёного горошка, 
    3 ст. ложки сухарей, 
    3 ст. ложки топленого масла, 
    2 яйца, 
    1 луковица, 
    1 ст. ложка муки, 
    соль. 

    Свиную корейку (с косточкой) нарезать кусочками так, чтобы каждый был с косточкой. Мясо отбить, косточку зачистить. 

    Приготовить фарш: обжарить покрошенный лук и нарезанную кубиками шинку, добавить зеленый горошек, муку, соль, перемешать и всё вместе слегка потушить. Чтобы масса не была слишком густой, развести ее бульоном или кипячёной водой. 

    На приготовленные кусочки корейки положить фарш, скрутить в виде колбасок, смочить в яйце, обвалять в сухарях, затем снова смочить в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в топленом масле и поставить на 10-15 минут в нагретую духовку. 

    Подать котлету «Беловежскую» к столу.
    Разные Блюда | Просмотров: 185 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

    1,2 кг картофеля, 
    1 луковица, 
    2 ст. ложки сметаны, 
    2 ст. ложки муки (крахмала), 
    1 яйцо, 
    соль, 
    сало для смазывания. 

    Картофель очистить, натереть на тёрке. Чтобы картофель не потемнел, необходимо сначала растереть по всей поверхности тёрки очищенный лук. В картофельную массу разбить яйцо, добавить сметану, муку, соль, всё перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. 

    Подать «блины из картофеля» на стол со сметаной.
    Разные Блюда | Просмотров: 201 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    Приготовление

    Кислое неснятое молоко в глиняных кувшинах поставить в слабонагретую печь или духовку на непродолжительное время. Затем добавить соль, тмин, хорошо размешать, выложить в небольшой полотняный мешок (клинок) и подвесить, поставив снизу посуду для стока сыворотки. После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязать шпагатом, положить между двумя деревянными досками, сверху — груз и выдерживать в течение суток. Готовый сыр нарезать ломтиками и Подать к столу.

    Состав

    Для приготовления требуется: 5—10 л молока, тмин, соль.
    Разные Блюда | Просмотров: 191 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    1,5 стакана муки, 
    1-2 яйца, 
    40 г сливочного масла, 
    6-7 стаканов молока, 
    соль. 

    Просеянную пшеничную муку поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, добавить немного воды, яйца, масло, соль, старательно перемешать. Полученные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком. Варить 5-7 минут на небольшом огне помешивая. Когда необходимо, добавить в затирку соль. 

    Подать затирку к столу
    Разные Блюда | Просмотров: 229 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    200 г свиного фарша, 
    300 г говяжьего фарша, 
    1 яйцо, 
    0,5 головки чеснока, 
    1 ст. ложка муки, 
    1 ст. ложка внутреннего свиного сала, 
    соль, 
    перец. 

    В мясной фарш добавить яйцо, мелко порубленный чеснок, соль, перец, влить несколько ложек воды, всё хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие колбаски, обсыпать их мукой, выложить на смазанную свиным салом сковороду и запечь в духовке. 

    Подать «колбаски по-могилевски» к столу.
    Разные Блюда | Просмотров: 199 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    200 г говядины, 
    200 г свинины, 
    2 ст. ложки гречневой крупы или риса, 
    1,5 ст. ложки жира, 
    2 луковицы, 
    1 ст. ложка муки, 
    0,5 стакана томатного пюре, 
    0,5 стакана сметаны, 
    соль, 
    перец. 

    Из гречневой крупы или риса сварить рассыпчатую кашу. Приготовленное мясо пропустить через мясорубку. Измельченный лук обжарить. Всё перемешать, добавив яйцо, соль, перец. Из полученной массы сделать тефтели, обвалять их в муке, обжарить. 

    Тефтели выложить в один ряд на сковороду, залить томатным пюре, смешанным со сметаной, и поставить на 15 минут в духовку. 

    Подать «тефтели деревенские» на стол.
    Разные Блюда | Просмотров: 157 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г рыбы (филе), 
    2 яйца, 
    1-2 ломтика белого хлеба, 
    0,25 стакана молока, 
    растительное масло для жарки, 
    1 луковица, 
    2 ст. ложки муки, 
    2 ст. ложки панировочных сухарей, 
    1 ст. ложка сливочного масла, 
    соль, 
    перец. 

    Филе рыбы вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, старательно перемешать. 

    Из рыбной массы сделать сосиски, каждую обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла. 

    При подаче на стол полить рыбные сосиски растопленным сливочным маслом.
    Разные Блюда | Просмотров: 169 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    1,2 кг картофеля, 
    2 ст. ложки муки, 
    0,25 стакана простокваши, 
    200 г сала, 
    2 луковицы, 
    сода на кончике ножа, 
    соль, 
    сало для смазывания. 

    Очищенный картофель натереть на тёрке, смешать с мукой, простоквашей, солью и содой и сразу же выпечь блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. 

    На сале, нарезанном кубиками, поджарить нашинкованный лук. Положить блины, чередуя с салом с луком, и поставить на 10-15 минут в духовку.

    Подать «блины из картофеля тушеные с салом» на стол.
    Разные Блюда | Просмотров: 160 | Добавил: ucoz | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)