Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 59 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 » |
Пудинг с творогом
Ингредиенты:
• 0,5 кг творога
• 1 кофейная чашка сливочного масла •1,5 стакана манной крупы
• 4 взбитых в крутую пену белка
• 1 щепотка соли
• 1 кофейная чашка розовой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размять 0,5 кг творога с 1 кофейной чашечкой сливочного масла. Прибавить 1,5 стакана манной крупы, 4 взбитых в крутую пену белка, 1 щепотку соли и 1 кофейную чашечку розовой воды. Приготовленную смесь положить на смазанную маслом и посыпанную сухариками салфетку и варить 0,5 часа. Готовый пудинг выложить в тарелку и залить маслом со спассерованными сухариками.
Десерты |
Просмотров: 161 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Пай с яблоками
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла
• 1 ст. л. смальца
• 1 щепотка соли
• 2-3 яблока
• 1 стакан изюма без семечек
• 1 лимон
• 1 апельсин
• 3 ст. л. сахара
• 1 ч. л. корицы
•1/2 стакана мелко нарезанных цукатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды. Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов. Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы. Покрыть смесь оставшимся тестом. Проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 35-40 минут.
Десерты |
Просмотров: 155 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Мине пай
Ингредиенты: тесто:
• 300 г муки
• 150 г свиного смальца (можно взять половину смальца и половину маргарина)
• сода на кончике ножа
• вода •1-2 желтка начинка:
• 250 г почечного жира
• 250 г коринки
• 250 г изюма
• 250 г изюма без косточек
• 100 г цукатов
• 50 г молотого миндаля
• 2 яблока
• 1/2 апельсина
• 1/2 лимона
• 1/2 ч. л. корицы, гвоздики, молотого миндаля
• мускат на кончике ножа
• 1/2 рюмочки коньяка
• соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков. За час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось. Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 минут. Вместо песочного теста можно взять слоеное.
Десерты |
Просмотров: 203 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Пудинг с изюмом
Ингредиенты:
• 280 г говяжьего почечного жира
• 280 г мелко натертых сухарей
• 140 г муки
• 220 г изюма без косточек
• 280 г изюма какого-либо другого сорта
• 140 г очищенных и нарубленных яблок
• 4 яйца
• 140 г мелко нарубленных цукатов
• 30 г рубленого миндаля
• цедра и сок 1/2 лимона
• 1/2 ч. л. мускатного ореха
• 90 г сахара
• 1/4 ч. л. соли
• 1 рюмка рома
• 1/2 рюмки коньяка
• 1 стакан крепкого вина
Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру лимона, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в одну или несколько смазанных маслом форм (в каждой форме оставить 3 см от края для подъема теста).
Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой- нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 часов при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду). В сухом и прохладном месте пудинг можно сохранять в течение нескольких месяцев. Перед едой пудинг следует поместить на 3 часа на паровую баню. Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его. Можно подать пудинг и с коньячным или каким-либо другим винным соусом.
Десерты |
Просмотров: 145 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Уэльские рейбит - гренки с сыром
Ингредиенты:
• 6 толстых ломтиков батона
• 240 г тертого сыра
• 3 ст. л. сливочного масла или маргарина
• 1/8 л пива
• 1/2 ч. л. красного молотого перца
• 1 ч. л. горчицы •1-2 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.
|
Иокширский пудинг
Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 1/2 л молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.
Десерты |
Просмотров: 156 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Черничный флан
Ингредиенты: для теста:
• 175 г раздробленного печенья из непросеянной муки
• 1 десертная ложка (без верха) сахарной пудры
• 25 г измельченных грецких орехов
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 75 г растопленного масла для начинки:
• 220 г черники или малины
• 150 мл сливок 35%-ных
• 150 мл сметаны
• 2 десертные ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить кольцо диаметром 17 см на тарелку. Смешать крошки печенья с пудрой, орехами и корицей, затем с растопленным маслом и положить смесь в кольцо. Распределить равномерно внутри кольца и по его стенкам, утрамбовать и поставить на 1 час в холодное место. Рассыпать часть черники по дну, слегка взбить сливки, положить в них сметану и пудру и ложкой положить на чернику. Рассыпать оставшуюся чернику на сметану со сливками, осторожно убрать кольцо и немедленно подавать флан на стол.
Десерты |
Просмотров: 154 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Королевские блинчики
Ингредиенты: для жидкого теста:
• 110 г муки
• щепотка соли
• 2 взбитых яйца
• 275 мл молока для соуса:
• 3 больших апельсина
• 2 больших лимона
• 75 г масла
•110 г сахарной пудры
• 3 ст. л. ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпать просеянную муку и соль в миску и сделать углубление в центре. Влить яйца и половину молока, чтобы получить гладкое жидкое тесто, затем хорошо взбить. Постепенно влить остальное молоко. Растопить немного лярда в сковородке диаметром 20 см и налить достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Повернуть и жарить с другой стороны. Переложить блин на полотенце, прикрыть и не давать остыть. Поджарить еще 7 блинов. Из натертой кожуры апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковородке, положить пудру и жарить 1 минуту. Добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить на медленном огне 3 минуты. Сложить каждый блин пополам и еще раз пополам и положить в соус, кипятить на медленном огне 3 минуты, ложкой поливая блины соусом. Подать по два блинчика на порцию с небольшим количеством соуса.
Десерты |
Просмотров: 165 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Суфле-крем "Кадушка в шляпе"
Ингредиенты:
• 275 мл 35%~ных сливок
• цедра и сок одного лимона
• около 150 мл белого вина •110 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Существует много вариантов этого рецепта, это один из них. Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить сливки и, когда они начнут густеть, постепенно добавлять к ним винную смесь до образования кремообразной массы. Подавать не позже чем через 1 час, с песочным печеньем, малиной.
Десерты |
Просмотров: 168 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Карамельный крем
Ингредиенты:
• 570 мл сливок 35%-ных
• 4 желтка
• 3 ст. л. (без верха) сахарной пудры
• капелька ванильной эссенции
• дополнительное количество сахарной пудры для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть сливки до закипания. Взбить вместе желтки и 3 столовые ложки сахарной пудры, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и вылить в посуду вместимостью 0,7 литра. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить заварной крем при 180 градусах в течение 40 минут, пока слегка не загустеет. Оставить остывать на ночь. Густо посыпать поверхность пудрой и поставить блюдо в предварительно нагретом гриле на несколько минут так, чтобы сахар расплавился и карамелизовался. Дать остыть и отвердеть. Подавать со свежей малиной.
Десерты |
Просмотров: 167 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
|