Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [14]
Вторые блюда [45]
Салаты и закуски [8]
Десерты [2]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [1]
Разные Блюда [9]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Алжира

    В разделе материалов: 79
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

    Пальчики невесты
    350 г муки, 60 г сахара, 200 г меда, растительное масло для фритюра, 2 яйца, немного воды, соль. 

    Насыпать в миску горкой муку, сделать вверху углубление и положить в него немного соли, сахара и яйца. Перемешать сначала ложкой, а затем месить руками до получения упругого теста. Раскатать тесто скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Разрезать его на полоски длиной 5 см. Обвалять полоски в муке, придать им форму пальчика. Бросить в хорошо разогретое растительное масло. Когда подрумянится, дать стечь маслу и обвалять в меду. Подавать как горячими, так и холодными.
    Десерты | Просмотров: 230 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Пирожные шоколадные
    500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 cm. ложка порошка какао, корица. 

    Положить размягченное сливочное масло и сахар в миску и энергично перемешивать ладонью до получения пенистой беловатой массы. Не переставая месить, постепенно насыпать просеянную муку, добавить какао и перемешать. Разделить тесто на порции величиной с яйцо, скатать шарики, посыпать корицей и положить на противень. Выпекать в духовом шкафу 10 мин.
    Десерты | Просмотров: 206 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Кускус по-алжирски
    1 кг крупы кускус, оливковое масло, сливочное масло, соль, молотая корица. 

    Всыпать крупу кускус в миску, сбрызнуть водой и дать набухнуть в течение 10 мин. Слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 мин.
    Снять кускус с огня, выложить в миску, полить водой и оставить набухать 10 мин. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом. Вновь установить дуршлаг с кускусом над паром и варить 15 мин.
    Иногда кускус в третий раз разминают, сбрызгивают водой и опять ставят над паром.
    Подавать в большом блюде, разложив по поверхности кускуса кусочки сливочного масла и добавив овощи и мясо в соответствии с рецептом. Посыпать по вкусу молотой корицей.
    Этот кускус можно запивать кислым молоком (обычно это лебен).
    Вторые блюда | Просмотров: 196 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Хлеб из манной крупы
    500 г манной крупы, 30 г дрожжей, 2 cm. ложки муки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 кофейной ложки соли, вода, 1 яичный желток. 

    Смешать в миске манную крупу, муку, разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи, оливковое масло и соль. Добавить воду и замесить податливое тесто. После 10 минут энергичного замешивания скатать 2 шара, положить на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, поставить противень в сильно нагретый духовой шкаф. Развести яичный желток в воде или в молоке и смазать им поверхность хлеба. При необходимости хлеб можно перевернуть, чтобы он пропекся равномерно. Готовность хлеба можно определить с помощью ножа - проколоть им хлеб и убедиться, что он не сырой внутри. Дать выпеченному хлебу остыть и подавать.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Яичница с помидорами, чесноком и красным перцем
    4 яйца, 2 cm. ложки растительного масла, 1/2 головки чеснока, 1 маленький стручок острого перца, тмин, 4 помидора, соль. 

    Окунуть помидоры на 1-2 мин в кипяток, и сняв с них кожицу, нарезать кусочками. Обжарить в растительном масле зубчики чеснока, добавить помидоры и целый стручок перца, посыпать тмином и посолить. Когда помидоры будут готовы, влить в них вбитые яйца и жарить еще 4-5 мин.
    Салаты и закуски | Просмотров: 205 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Фасоль, отваренная с луком и помидорами
    500 г свежей или сухой фасоли, замоченной накануне, 3 крупные луковицы, 4 cm. ложки растительного масла, 4 помидора, 1 кофейная ложка соли, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, щепоть черного перца. 

    Варить свежую фасоль в течение 30 мин, сухую - 1ч, затем, не сливая воду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, нарезанный тонкими ломтиками лук. Очистить от кожицы и семян помидоры, нарезать тонкими дольками и тоже положить в фасоль.. Если подливы слишком много, уварить ее.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Картофель, тушенный с тмином в томатном соусе
    1 кг картофеля, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 cm. ложки растительного масла, щепоть тмина, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки черного перца, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца. 

    Нарезать очищенный картофель вдоль на четверти. Растолочь чеснок со стручком острого перца, тмином, солью и черным перцем и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения, положить картофель, насыпать молотый красный перец и тушить на слабом огне 30 мин до загустения подливы.
    Вторые блюда | Просмотров: 138 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Лепешки из картофеля
    1 кг картофеля, 2 пучка зелени петрушки, 2 шт. зеленого лука, щепоть черного перца, 1/2 кофейной ложки соли, 100 г тертого твердого сыра, 1 лимон, 3 яйца, растительное масло и мука для фритюра. 

    Крупно нарезанный очищенный картофель варить 20 мин в кипящей воде, затем вынуть и дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень петрушки и смешать с раздавленным вилкой картофелем. Добавить яйца, тертый сыр, посолить, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики величиной с орех, обвалять в муке, сплюснуть. Довести до готовности во фритюре.
    Разные Блюда | Просмотров: 190 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Сладкий перец с оливковым маслом
    1 кг сладкого перца, 3 cm. ложки оливкового масла, соль. 

    Пожарить сладкий перец над древесным углем (или в очень горячем духовом шкафу, или на решетке, или прямо в сковороде на конфорке). Очистить его, нарезать небольшими кусками, предварительно вынув семена, растолочь (желательно в деревянной ступке), но не превращать в пюре, посолить и перемешать, полить оливковьм маслом.
    Вариант: перец можно не толочь, а мелко нарезать. В салат можно добавить мелко нарезанный и поджаренный очищенный помидор.
    Салаты и закуски | Просмотров: 173 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    Овощи фри запеченные
    500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 500 г лука, 1 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, соль, черный перец, 2 cm. ложки растительного масла, веточка чабреца, 1 лавровый лист, растительное масло для фритюра. 

    Нарезать картофель соломкой, остальные овощи - кружочками. Пожарить во фритюре сначала картофель, затем кабачки и баклажаны. Уложить в той же последовательности слоями в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Отварить лук в подсоленной, поперченной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить его поверх овощей вместе с частью помидоров. Приготовить из оставшихся помидоров, чеснока, лаврового листа, чабреца томатный соус и полить им овощи. Поставить противень с овощами на несколько минут в духовой шкаф.
    Вторые блюда | Просмотров: 190 | Добавил: ucoz | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)