Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня

    В разделе материалов: 279
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 ... 27 28 »

    1 ст. ложка сахара, 150 мл воды, шафран, семена мяты или базилика, 20 г пищевого льда.

    Шафран, семена мяты или базилика настоять в кипяченной воде в течение 3-4 часов, добавить сахар. Настой процедить и охладить. При подаче к столу положить кусочки пищевого льда.
    Напитки | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

    2 ст. ложки сахара, тмин, кардамон, 0,5 стакана воды, 50 г пищевого льда.

    Растолченные семена тмина и кардамона настоять в кипяченой воде, растворить в ней сах. Процедить и охладить.
    Напитки | Просмотров: 177 | Добавил: ucoz | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

    2 ст. ложки сахара, 20 г сумаха, 150 мл воды, 50 г пищевого льда.

    Сумах залить горячей водой и оставить на 3-4 часа для настаивания. Процедить, добавить сахар и охладить. Перед подачей добавить кусочки пищевого льда.
    Напитки | Просмотров: 194 | Добавил: ucoz | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

    1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка заварки чая (200:1), 1 ст. ложка сахара, кружочек лимона, кружочек апельсина, клубника, вишня или кизил, листья мяты, 20 г пищевого льда.

    Готовится так же, как и лимонный щербет. При подаче добавить ягоды, мяту и пищевой лед.
    Напитки | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

    1 ст. ложка сахара, семена мяты (или 1 ст. ложка настоя свежей мяты), 150 мл воды, 50 г пищевого льда.

    Готовить так же, как щербет-тмин. При использовании свежей мяты ее измельчить и залить кипяченой водой для получения настоя.
    Напитки | Просмотров: 169 | Добавил: ucoz | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

    50 г сахара, шафран, семена кардамона, кориандр, 0,5 стакана воды, 50 г пищевого льда.

    Шафран, растолченные семена кардамона и кориандра настоять в кипяченой воде, растворить в ней сахар. Процедить по охлаждении.
    Напитки | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

    1 ст. ложка сахара, 70 мл воды, 10 мл молока.

    Воду вскипятить, растворить в ней сахар, охладить. Отдельно вскипятить молоко, охладить и добавить в щербет.
    Напитки | Просмотров: 209 | Добавил: ucoz | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

    1/4 лимона, 50 г сахара, шафран, кориандр или семена базилика, 1/2 стакана воды, 50 г пищевого льда.

    Цедру, снятую с лимона, мелко нарезать, залить горячей водой, положить семена базилика или кориандр. Оставить на 3-4 часа для настаивания. После этого процедить, добавить настой шафрана и кусочки пищевого льда.
    Напитки | Просмотров: 227 | Добавил: ucoz | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

    Вариант 1 

    Айран — прекрасный молочный напиток, весьма популярный в Азербайджане и в других областях Кавказского региона. Он пьется холодным, подсоленным и в жаркую погоду, прекрасно утоляет жажду. Айран вырабатывают из коровьего и овечьего молока. В охлажденное до 30—40°С кипяченое молоко вносят 5% закваски, состоящей из культур молочнокислого стрептококка, болгарской палочки и дрожжей (или добавляют кислое молоко), затем взбивают и оставляют при комнатной температуре для сквашивания, затем на сутки ставят в холодное место. Сквашивание ведут при 30—35°С. После образования сгустка продукт выдерживают для созревания в течение 10— 12 часов при температуре 14—16°С. Подают холодным. 1 л молока цельного, 20 мл молока кислого

    Вариант 2 

    Этот летний прохладительный напиток также часто готовят из катыка или сюзьмы, смешанных с холодной кипяченой водой, а лучше всего с родниковой. Можно использовать также минеральную воду с добавлением кусочков льда. Наилучшим считается айран, в котором вода составляет не более 1/3, а лед чуть меньше 1/10 от общего количества катыка или сюзьмы.
    Напитки | Просмотров: 215 | Добавил: ucoz | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

    1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки гранатового сока, 0,5 стакана воды, 20 г пищевого льда.

    Воду вскипятить и растворить в ней сахар. Гранат отжать в отдельную посуду, полученный сок добавить в щербет и охладить.
    Напитки | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)