Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [0]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [2]
Десерты [0]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Албанская кухня

    В разделе материалов: 15
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Ингредиенты: 
    - мука пшеничная 1 кг, 
    - молоко 40 г, 
    - дрожжи прессованные 50 г, 
    - масло растительное 200 г, 
    - сыр 300 г, 
    - яйца 6 шт., 
    - соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Дрожжи измельчить, развести теплым молоком, добавить 20 г муки и поставить в теплое место. Готовую опару соединить с половиной нормы масла, солью, водой, мукой, замесить тесто и оставить для расстойки. 
    Подготовленное тесто уложить на смазанный маслом лист так, чтобы края были значительно толще середины и возвышались над краем листа, и выпечь при 170°С до образования румяной корочки. 
    Затем корочку удалить, тесто смазать маслом. 
    Яичные желтки смешать с тертым сыром, добавить взбитые белки, уложить на тесто и запечь при температуре 200°С. 
    После охлаждения питу разрезать на порции и подать к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 342 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    - крабы свежие или консервированные 300 г, 
    - картофель 500 г, 
    - масло растительное 150 г, 
    - уксус винный 100 г, 
    - зелень петрушки, 
    - перец черный молотый, 
    - соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Свежих крабов отварить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать ломтиками, положить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить. 
    Сверху уложить слой крабов, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью, полить винным уксусом и тушить в течение 30 минут.
    Вторые блюда | Просмотров: 233 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    - кабачки 200 г, 
    - масло растительное 140 г, 
    - лук репчатый 100 г, 
    - перец сладкий 100 г, 
    - помидоры 300 г, 
    - баклажаны 100 г, 
    - рис 50 г, 
    - вода 50 г, 
    - зелень петрушки, 
    - перец красный и черный молотый, 
    - соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду. 
    Рис отварить отдельно и посыпать зеленью. 
    Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175°С до готовности.
    Вторые блюда | Просмотров: 204 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    - рис 300 г, 
    - лук репчатый 100 г, 
    - масло растительное 100 г, 
    - вино белое 100 г, 
    - шампиньоны свежие 200 г, 
    - бульон 1 л, 
    - сыр 150 г, 
    - зелень петрушки, 
    - перец черный молотый, 
    - соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. 
    Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень. 
    Отдельно можно подать помидоры, огурцы.
    Вторые блюда | Просмотров: 190 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    - курица 800 г, 
    - масло растительное 50 г, 
    - перец черный молотый, 
    - соль по вкусу. 
    Для орехового соуса: 
    - ядра грецких орехов 500 г, 
    - масло сливочное 50 г, 
    - мука пшеничная 20 г, 
    - бульон куриный 300 г, 
    - чеснок, 
    - перец черный молотый, 
    - соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175°С, поливая ее время от времени полученным соком или водой. 
    Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец. 
    Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут. 
    Подать с отварным картофелем или рисом.
    Вторые блюда | Просмотров: 152 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    - мякоть говядины 500 г, 
    - лук репчатый 50 г, 
    - масло растительное 50 г, 
    - тесто слоеное 500 г, 
    - перец черный молотый, 
    - соль по вкусу. 
    Для яично-молочной смеси: 
    - масло растительное 100 г, 
    - яйца 3 шт., 
    - кефир 200 г, 
    - вода минеральная 150 г. 
      Приготовление  
    Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать. 
    На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2—3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла. 
    Запечь бюрек при 200°С в течение 40 минут. 
    Подать горячим.
    Вторые блюда | Просмотров: 549 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    - лук репчатый 300 г, 
    - мякоть говядины 300 г, 
    - масло оливковое 100 г, 
    - хлеб пшеничный 300 г, 
    - вода 100 г, 
    - яйца 3 шт., 
    - помидоры 600 г, 
    - бульон мясной 600 г, 
    - мука пшеничная 60 г, 
    - зелень петрушки, 
    - перец черный и красный молотый, 
    - соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Половину указанной нормы лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, черный перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час. 
    Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду. 
    Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на пассерованный лук вперемежку с нарезанными кружочками помидорами. 
    Полить бульоном и запечь при 175°С до готовности. 
    При подаче оформить зеленью. 
    На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.
    Вторые блюда | Просмотров: 199 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (1)

    Ингредиенты: 
    - мякоть баранины 400 г, 
    - хлеб пшеничный 100 г, 
    - вода 100 г, 
    - яйца 2 шт., 
    - жир бараний или масло растительное 100 г, 
    - чеснок, 
    - тмин, 
    - соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Хлеб размочить в теплой воде. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Мясной фарш перемешать с хлебом, измельченным чесноком, яйцами, солью, тмином и поставить на 2 часа на холод. 
    Из полученной массы сформовать шарики и обжарить на масле или жире. 
    На гарнир подать листья зеленого салата, овощи.
    Вторые блюда | Просмотров: 169 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    - картофель 400 г, 
    - мякоть говядины 300 г, 
    - яйцо 1 шт., 
    - ядра грецких орехов 40 г, 
    - изюм 60 г, 
    - масло оливковое 200 г, 
    - перец черный молотый, соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем. 
    Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле. 
    На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу.
    Вторые блюда | Просмотров: 183 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    - мякоть говядины 500 г, 
    - перец черный молотый, 
    - розмарин, 
    - масло растительное (оливковое, кукурузное), 
    - соль по вкусу. 
      Приготовление  
    Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15—20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5—7 см и толщиной 2 см. 
    Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5—7 минут. 
    Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.
    Вторые блюда | Просмотров: 182 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-15