Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 15 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Ингредиенты: - мука пшеничная 1 кг, - молоко 40 г, - дрожжи прессованные 50 г, - масло растительное 200 г, - сыр 300 г, - яйца 6 шт., - соль по вкусу. Приготовление Дрожжи измельчить, развести теплым молоком, добавить 20 г муки и поставить в теплое место. Готовую опару соединить с половиной нормы масла, солью, водой, мукой, замесить тесто и оставить для расстойки. Подготовленное тесто уложить на смазанный маслом лист так, чтобы края были значительно толще середины и возвышались над краем листа, и выпечь при 170°С до образования румяной корочки. Затем корочку удалить, тесто смазать маслом. Яичные желтки смешать с тертым сыром, добавить взбитые белки, уложить на тесто и запечь при температуре 200°С. После охлаждения питу разрезать на порции и подать к столу.
|
Ингредиенты: - крабы свежие или консервированные 300 г, - картофель 500 г, - масло растительное 150 г, - уксус винный 100 г, - зелень петрушки, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Свежих крабов отварить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать ломтиками, положить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить. Сверху уложить слой крабов, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью, полить винным уксусом и тушить в течение 30 минут.
|
Ингредиенты: - кабачки 200 г, - масло растительное 140 г, - лук репчатый 100 г, - перец сладкий 100 г, - помидоры 300 г, - баклажаны 100 г, - рис 50 г, - вода 50 г, - зелень петрушки, - перец красный и черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду. Рис отварить отдельно и посыпать зеленью. Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175°С до готовности.
|
Ингредиенты: - рис 300 г, - лук репчатый 100 г, - масло растительное 100 г, - вино белое 100 г, - шампиньоны свежие 200 г, - бульон 1 л, - сыр 150 г, - зелень петрушки, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень. Отдельно можно подать помидоры, огурцы.
|
Ингредиенты: - курица 800 г, - масло растительное 50 г, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Для орехового соуса: - ядра грецких орехов 500 г, - масло сливочное 50 г, - мука пшеничная 20 г, - бульон куриный 300 г, - чеснок, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175°С, поливая ее время от времени полученным соком или водой. Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут. Подать с отварным картофелем или рисом.
|
Ингредиенты: - мякоть говядины 500 г, - лук репчатый 50 г, - масло растительное 50 г, - тесто слоеное 500 г, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: - масло растительное 100 г, - яйца 3 шт., - кефир 200 г, - вода минеральная 150 г. Приготовление Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать. На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2—3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла. Запечь бюрек при 200°С в течение 40 минут. Подать горячим.
|
Ингредиенты: - лук репчатый 300 г, - мякоть говядины 300 г, - масло оливковое 100 г, - хлеб пшеничный 300 г, - вода 100 г, - яйца 3 шт., - помидоры 600 г, - бульон мясной 600 г, - мука пшеничная 60 г, - зелень петрушки, - перец черный и красный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Половину указанной нормы лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, черный перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час. Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду. Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на пассерованный лук вперемежку с нарезанными кружочками помидорами. Полить бульоном и запечь при 175°С до готовности. При подаче оформить зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.
|
Ингредиенты: - мякоть баранины 400 г, - хлеб пшеничный 100 г, - вода 100 г, - яйца 2 шт., - жир бараний или масло растительное 100 г, - чеснок, - тмин, - соль по вкусу. Приготовление Хлеб размочить в теплой воде. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Мясной фарш перемешать с хлебом, измельченным чесноком, яйцами, солью, тмином и поставить на 2 часа на холод. Из полученной массы сформовать шарики и обжарить на масле или жире. На гарнир подать листья зеленого салата, овощи.
|
Ингредиенты: - картофель 400 г, - мякоть говядины 300 г, - яйцо 1 шт., - ядра грецких орехов 40 г, - изюм 60 г, - масло оливковое 200 г, - перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем. Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле. На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу.
|
Ингредиенты: - мякоть говядины 500 г, - перец черный молотый, - розмарин, - масло растительное (оливковое, кукурузное), - соль по вкусу. Приготовление Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15—20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5—7 см и толщиной 2 см. Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5—7 минут. Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.
|
|