Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [8]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [23]
Напитки [5]
Десерты [12]
Разные Блюда [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австралии

    В разделе материалов: 50
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 4 5 »

    4 чайных ложки муки кукурузной
    5 яичных белков
    1 чайная ложка ванильного сахара
    150 грамм сахара
    70 грамм сахарной пудры
    Для начинки:
    300 грамм клубники
    4 столовых ложки сахарной пудры
    375 грамм сливок
    1 столовая ложка водки черешневой

    Способ приготовления:

    Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Теперь смешаем с полученной массой кукурузную муку. 
    Берем противень, накрываем его пергаментом и чертим на пергаменте диаметром 25 см. Половину полученной массы помещаем на противень в нарисованный круг. Оставшуюся половину в виде шариков размещаем по краю этого круга. Выпекаем в течении 2-х часов при температуру 110 градусов.
    Половину клубники протираем и перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара. 
    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной пены, сбрызгиваем черешневой водкой и выкладываем на торт. Сверху украшаем ягодами.
    Десерты | Просмотров: 194 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    кофе молотый - 2 ст. ложки
    вода - 300 г
    цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см)
    цедра лимона - 2 полоски (2*1 см)
    гвоздика - 2-4 бутона
    сахар по вкусу

    Способ приготовления:

    Первое, на дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности. 
    Второе, когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки. 
    В заключение, Добавьте по вкусу сахар.
    Напитки | Просмотров: 169 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    курица - 1 шт.
    пиво светлое - 1/2 стакана
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    лисички - 200 г
    горошек зеленый консервированный - 100 г
    чернослив без косточек - 100 г
    сметана - 1 стакан
    масло растительное - 6 ст. ложек
    зелень петрушки - 1 пучок
    чеснок рубленый - 1 ст. ложка
    приправа для курицы - 2 ст. ложки
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле. 
    Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут. 
    При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 164 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    яблоки - 160 г
    корень сельдерея - 160 г
    сладкий перец красный - 80 г
    сладкий перец зеленый - 80 г
    майонез - 160 г
    перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    Корень сельдерея и зеленый перец нарежьте соломкой, красный — кольцами, яблоки — ломтиками. 
    Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите и заправьте майонезом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 207 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    сыр сливочный мягкий - 375 г
    печенье шоколадное - 250 г
    сливочное масло - 150 г
    желатин - 3 ч. ложки
    эссенция ванильная - 1 ч. ложка
    сахар - 1/2 стакана
    сливки густые - 300 г
    батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.

    Способ приготовления:

    Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час. 
    Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. 
    Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите. 
    Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки. 
    Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки. 
    Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов. 
    При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.
    Десерты | Просмотров: 199 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г
    авокадо - 2 шт.
    банан - 1/2 шт.
    сок лимонный - 2 ч. ложки
    мякоть вареной курицы - 400 г
    майонез - 4 ст. ложки
    сливки - 1 ст. ложка
    сахар - 1 щепотка
    перец белый молотый - 1 щепотка
    перец красный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Замороженных креветок разморозьте, консервированных — ополосните водой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки. Банан нарежьте кружочками, соедините с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо птицы нарежьте ломтиками. 
    6. Подготовленные ингредиенты начинки соедините. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью. Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой. При подаче фаршированные авокадо выложите на блюдо.
    Десерты | Просмотров: 207 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    мука пшеничная - 1 3/4 стакана
    сливочное масло - 1/2 стакана
    желток яичный - 1 шт.
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    тыква - 900 г
    яйца - 2 шт.
    сахар коричневый - 6 ст. ложек
    сироп кукурузный - 4 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан
    смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните 
    в целлофан, охлаждайте 30 минут. 
    Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. 
    Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. 
    Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут. 
    Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С, выпекайте еще 5 минут. 
    Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут. 
    Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.
    Десерты | Просмотров: 203 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    свинина (грудинка) - 2 кг
    лук репчатый - 1 головка
    жир свиной - 2 ст. ложки
    кетчуп - 4 ст. ложки
    вустерширский соус - 3 ст. ложки
    уксус 3%-й - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 4 ст. ложки
    горчица - 2 ч. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    базилик сушеный - 1 ч. ложка
    перец чили - 1 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль - 1/2 ч. Ложки

    Способ приготовления:

    Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины), варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут. 
    Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса. 
    Жарьте грудинку 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще час на решетке, периодически смазывая соусом. 
    При подаче оформите зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 177 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    индейка (голень) - 1 шт.
    хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сельдерей (зелень) - 3 г
    зелень петрушки - 5 г
    яйцо - 1 шт.
    бекон - 50 г
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть. 
    Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите. 
    Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите. 
    Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень 
    с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком. 
    При подаче голень нарежьте на порции. 
    Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 141 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    250 грамм вермута красного сладкого
    2500 грамм биттера Кампари
    вода содовая по вкусу

    Способ приготовления:

    Ингредиенты налить в стакан олд фэшн, наполовину заполненный льдом. 
    Добавить по вкусу содовую воду. 
    Оформить твистом из цедры лимона.
    Напитки | Просмотров: 519 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)