Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 553 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 55 56 » |
1 утка (1,5 кг), 300 г свежих грибов, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, соль, перец.
Приготовленную тушку утки натереть солью. Грибы перебрать, старательно промыть, затем отварить, мелко порезать и обжарить вместе с покрошенным луком. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Этим фаршем начинить утку, разрез зашить и жарить в духовке 1-1,5 часа.
Подать «утку с грибами» на стол.
|
Ингредиенты: Очищенный и перебранный овес – половину мерного стакана или 100 граммов, Нежирный мясной бульон – 5 мерных стаканов, Морковь натертая – 2-3 столовых ложки Сметана – 100 гр., 2 мерных стакана майонеза, Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления: Предварительно замочить овес на 2 часа. Затем замоченные овсяные зерна засыпаем в мясной бульон и готовим на медленном огне до образования густой однообразной массы. Затем добавить морковь. Несколько минут потомить под крышкой и влить белый соус. Подержать над огнем до загустения. Суп готов. Переливаем в супницу. Для лучшего вкуса добавить сметану и посыпать сверху мелко нарубленную петрушку.
|
Для приготовления необходимы: 1/2 стакана кукурузного масла 5 средних луковицы или 4 стакана порезанного лука 1800 граммов мяса ягнёнка, вместе с костями, порезанного небольшими кусочками 900 граммов моркови, порезанную полосками в 5 см длиной 1 стакан черного или белого изюма 1 стакан очищенных фисташек 3 головки чеснока, разделённого на зубки, но неочищенного. Чеснок должен быть замочен в воде 4 стакана не шлифованного длинного афганского риса, хорошо вымоченного в воде 3 .5 стакана тёплой воды 2 столовые ложки соли, можно по вкусу 1 столовая ложка перца
Способ приготовления Определённо для изготовления этого кушанья нужны и |
У рыбы отделить голову, затем разрезать брюшко, удалить внутренности и икру, хорошо промыть и посолить. На дно бочонка насыпать соль, положить на нее рядами рыбу, пересыпая каждый ряд солью, сверху насыпать слой соли, плотно пригнать крышку и хранить соленую рыбу в холодном месте. Перед употреблением рыбу вымочить в холодной воде в течение 18 часов, меняя воду каждый час.
На 1 кг рыбы: 200 г соли.
|
Отобрать небольшие крепкие огурцы, промыть, положить рядами в банку, перекладывая каждый ряд зубчиками чеснока и укропом. Огурцы залить теплым рассолом. Через 3-4 дня огурцы будут готовы. Так же можно солить и другие овощи.
Для рассола: 1 л воды, 80 г соли.
|
Дикорастущую зелень бохи перебрать, очистить, разрезать, промыть, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и для охлаждения погрузить на некоторое время в холодную воду. Подготовленное бохи уложить в кадку, перекладывая каждый ряд зеленью, залить приготовленным рассолом, покрыть чистой тканью, закрыть плотно пригнанным деревянным кругом, сверху на него положить не слишком тяжелый груз. Хранить бохи в прохладном месте. Так же засаливают и другие виды дикорастущей съедобной зелени.
Для рассола: 10 л воды, 500 г соли, 400 г укропа, 200 г эстрагона, 50 г стручков красного перца, 30 г чеснока.
|
Молодые виноградные листья промыть, аккуратно уложить в банку, сверху положить вымытый плоский камень, чтобы виноградные листья уплотнились, после чего залить рассолом на 3-4 см выше листьев. Используют соленые виноградные листья для приготовления толмы. Перед употреблением виноградные листья вымочить в холодной воде в течение 3 - 5 часов, меняя воду каждый час.
Для рассола: 1 л воды, 120 г соли.
|
Морковь нарезать тонкими ломтиками. Свеклу промыть, ошпарить, а затем охладить, очистить и нарезать ломтиками. Некрупные зеленые помидоры и мелкие огурцы промыть. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Стручки зеленой фасоли очистить, крупно нарезать, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив в холодную воду. Кинзу, базилик, эстрагон перебрать, промыть и крупно нарезать. Подготовленные овощи положить рядами в банку, переложить каждый ряд зеленью и залить маринадной заливкой.
На 1 кг овощей: 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 5 г корицы, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка зелени кинзы, базилика, эстрагона.
|
Чеснок разделить на отдельные зубчики, очистить, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив на некоторое время в холодную воду. Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадной заливкой.
На 1 кг чеснока: 200 г уксуса, 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 5 г корицы, 2 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа.
|
Отобрать мелкие крепкие огурцы, промыть и уложить рядами в банку. Каждый ряд огурцов переложить листьями эстрагона, кинзой, чесноком (зубчики), мелко нарезанными стручками красного перца, после чего залить маринадной заливкой. Свежие огурцы рекомендуется предварительно (до маринования) ошпарить кипятком, после чего погрузить в холодную воду для охлаждения.
На 1 кг огурцов: 200 г уксуса, 200 г воды, 50 г соли, 1 головка чеснока, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка эстрагона, кинзы
|
|