Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня

    В разделе материалов: 553
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 ... 55 56 »

    1 утка (1,5 кг), 
    300 г свежих грибов, 
    1 луковица, 
    0,5 стакана сметаны, 
    1 яйцо, 
    1 ст. ложка жира, 
    соль, 
    перец. 

    Приготовленную тушку утки натереть солью. Грибы перебрать, старательно промыть, затем отварить, мелко порезать и обжарить вместе с покрошенным луком. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Этим фаршем начинить утку, разрез зашить и жарить в духовке 1-1,5 часа. 

    Подать «утку с грибами» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 187 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    Очищенный и перебранный овес – половину мерного стакана или 100 граммов,
    Нежирный мясной бульон – 5 мерных стаканов,
    Морковь натертая – 2-3 столовых ложки
    Сметана – 100 гр.,
    2 мерных стакана майонеза, 
    Соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления: 
    Предварительно замочить овес на 2 часа. Затем замоченные овсяные зерна засыпаем в мясной бульон и готовим на медленном огне до образования густой однообразной массы. Затем добавить морковь. Несколько минут потомить под крышкой и влить белый соус. Подержать над огнем до загустения. Суп готов. Переливаем в супницу. Для лучшего вкуса добавить сметану и посыпать сверху мелко нарубленную петрушку.
    Первые блюда | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы: 
    1/2 стакана кукурузного масла 
    5 средних луковицы или 4 стакана порезанного лука 
    1800 граммов мяса ягнёнка, вместе с костями, порезанного небольшими кусочками 
    900 граммов моркови, порезанную полосками в 5 см длиной 
    1 стакан черного или белого изюма 
    1 стакан очищенных фисташек 
    3 головки чеснока, разделённого на зубки, но неочищенного. Чеснок должен быть замочен в воде 
    4 стакана не шлифованного длинного афганского риса, хорошо вымоченного в воде 
    3 .5 стакана тёплой воды 
    2 столовые ложки соли, можно по вкусу 
    1 столовая ложка перца 

    Способ приготовления
    Определённо для изготовления этого кушанья нужны и
    Вторые блюда | Просмотров: 292 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    У рыбы отделить голову, затем разрезать брюшко, удалить внутренности и икру, хорошо промыть и посолить. На дно бочонка насыпать соль, положить на нее рядами рыбу, пересыпая каждый ряд солью, сверху насыпать слой соли, плотно пригнать крышку и хранить соленую рыбу в холодном месте. Перед употреблением рыбу вымочить в холодной воде в течение 18 часов, меняя воду каждый час. 

    На 1 кг рыбы: 200 г соли.
    Разные Блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

    Отобрать небольшие крепкие огурцы, промыть, положить рядами в банку, перекладывая каждый ряд зубчиками чеснока и укропом. Огурцы залить теплым рассолом. Через 3-4 дня огурцы будут готовы. Так же можно солить и другие овощи. 

    Для рассола: 1 л воды, 80 г соли.
    Разные Блюда | Просмотров: 161 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

    Дикорастущую зелень бохи перебрать, очистить, разрезать, промыть, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и для охлаждения погрузить на некоторое время в холодную воду. Подготовленное бохи уложить в кадку, перекладывая каждый ряд зеленью, залить приготовленным рассолом, покрыть чистой тканью, закрыть плотно пригнанным деревянным кругом, сверху на него положить не слишком тяжелый груз. Хранить бохи в прохладном месте. Так же засаливают и другие виды дикорастущей съедобной зелени. 

    Для рассола: 10 л воды, 500 г соли, 400 г укропа, 200 г эстрагона, 50 г стручков красного перца, 30 г чеснока.
    Разные Блюда | Просмотров: 211 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

    Молодые виноградные листья промыть, аккуратно уложить в банку, сверху положить вымытый плоский камень, чтобы виноградные листья уплотнились, после чего залить рассолом на 3-4 см выше листьев. Используют соленые виноградные листья для приготовления толмы. Перед употреблением виноградные листья вымочить в холодной воде в течение 3 - 5 часов, меняя воду каждый час. 

    Для рассола: 1 л воды, 120 г соли.
    Разные Блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

    Морковь нарезать тонкими ломтиками. Свеклу промыть, ошпарить, а затем охладить, очистить и нарезать ломтиками. Некрупные зеленые помидоры и мелкие огурцы промыть. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Стручки зеленой фасоли очистить, крупно нарезать, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив в холодную воду. Кинзу, базилик, эстрагон перебрать, промыть и крупно нарезать. Подготовленные овощи положить рядами в банку, переложить каждый ряд зеленью и залить маринадной заливкой. 

    На 1 кг овощей: 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 5 г корицы, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка зелени кинзы, базилика, эстрагона.
    Разные Блюда | Просмотров: 179 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

    Чеснок разделить на отдельные зубчики, очистить, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив на некоторое время в холодную воду. Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадной заливкой. 

    На 1 кг чеснока: 200 г уксуса, 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 5 г корицы, 2 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа.
    Разные Блюда | Просмотров: 130 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

    Отобрать мелкие крепкие огурцы, промыть и уложить рядами в банку. Каждый ряд огурцов переложить листьями эстрагона, кинзой, чесноком (зубчики), мелко нарезанными стручками красного перца, после чего залить маринадной заливкой. Свежие огурцы рекомендуется предварительно (до маринования) ошпарить кипятком, после чего погрузить в холодную воду для охлаждения. 

    На 1 кг огурцов: 200 г уксуса, 200 г воды, 50 г соли, 1 головка чеснока, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка эстрагона, кинзы
    Разные Блюда | Просмотров: 170 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)