Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 24 Показано материалов: 21-24 |
Страницы: « 1 2 3 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
1 сазан 2 корня петрушки 2 моркови 1 корень сельдерея 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2 лавровых листа 5 горошин душистого перца 2 – 3 ст. ложки оливкового масла 200 мл белого сухого вина несколько веточек тимьяна соль по вкусу Приготовление: Очистить и нарезать тонкими ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками лук. Положить все в глубокую толстостенную посуду, посолить Сверху положить хорошо вычищенного и вымытого сазана (его можно нарезать порционными кусками). Добавить зубчики чеснока, лавровый лист, веточки тимьяна и горошины черного перца. Залить стаканом белого сухого вина, добавить стакан воды , оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и тушить около часа. |
Понадобится: 1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жарения, несколько веточек петрушки.
Приготовление: петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях. Зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем хорошо обсушить и подать с картофелем, посыпать петрушкой. |

Требуется
150 г мяса 100 г бекона постного 250 г картофеля 2 яйца 150 г сметаны 100 г лука репчатого 50 г масла сливочного 150 г вина белого 30 г муки 250 г сметаны перец черный молотый, орех мускатный, соль.
Способ приготовления:
Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты. |
- 4 шницеля из телятины - 1 яйцо - 2 ст.л. молока - 4 ст.л. муки - 100 г панировочных сухарей - соль, перец - растительное масло - 1 лимон
Приготовление:
Шницели слегка отбить с двух сторон до толщины около 2 - 3 мм. Посолить и поперчить. Взбить яйцо с молоком. Обвалять мясо в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Прижать панировку. В большой сковороде разогреть растительное масло (столько, чтобы шницель плавал над поверхностью дна). Опускаем шницель в масло и обжариваем по 6-8 минут с каждой стороны. Важно проследить, чтобы куски не прикасались ни друг к другу, ни к краю сковороды, лучше всего готовить их отдельно. Когда корочка станет золотистой, вынуть шницели и положить на салфетку, чтобы они впитали лишний жир. Подавать с ломтиками лимона. |
|