Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 116 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 11 12 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
1 кг кашкалдаки (дичь), 2 ст. ложки сметаны, 2 помидора, 1 лимон, 1 гранат, перец, соль.
Обработанную кашкалдаки (дичь) посолить, поперчить, смазать сметаной и надеть на шомпол. Жарить дичь в мангале или тендире. Готовую дичь гарнировать помидорами, ломтиками лимона, зернами граната и зеленью.
|
650 г баранины, 1,2 кг помидоров, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки топленого масла, базилик, кинза, 200 г простокваши, корица, перец, соль.
Фарш готовить так же как и для долмы из баклажанов. Отобрать средние по размеру и крепкие помидоры, срезать верхушку и вынуть сердцевину. Подготовленные помидоры начинить готовым фаршем, уложить в сотейник. Вынутую из помидоров сердцевину поджарить на масле, полученным соусом залить начиненные помидоры и тушить их под крышкой.
|
650 г баранины, 600 г риса, 200 г топленого масла, 2 головки репчатого лука, 6 яиц, шафран, перец, соль.
Фарш из баранины обжарить, добавить пассерованный лук, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Из риса обычным способом приготовить плов. При подаче на тарелку положить рис, сверху гиймя-чыхыртма и залить маслом.
|
семенников, 3 головки репчатого лука, 800 г картофеля, 50 г курдючного жира, зелень, сумах, перец, соль, летом - 400 г помидоров.
Очищенные кишки нарезать кусочками по 2-3 см длиной. Нарезать на кусочки печень, сердце, почки и семенники. Все это поперчить, посолить и обжарить. Затем добавить репчатый лук, отдельно поджаренный картофель, нарезанный брусочками, смешать и довести до готовности. При подаче посыпать зеленью, отдельно подать сумах. |
650 г баранины, 2 головки репчатого лука, 100 г топленого масла, 6 яиц, укроп, шафран, перец, соль.
Из мякоти баранины и лука приготовить фарш, добавить соль, перец, настой шафрана и жарить на масле. После этого залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. При подаче сверху посыпать зеленью.
|
Вариант 1 600 г мякоти баранины, 2 стакана риса, 1 стакан топленого масла, 4 головки репчатого лука, соль, молотый черный перец - по вкусу. Для казмага (мучной лепешки): 2 стакана муки, 2 яйца.
В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полуготовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать недоваренный рис и томить на слабом огне до полной готовности. Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле. При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить казмагом, а сверху посыпать жаренным фаршем.
Вариант 2 500 г баранины, 1 стакан риса, 100 г топленого масла, 50 г кишмиша, 50 г сушеного кизила, 1 головка репчатого лука, 50 г каштанов, шафран, 2 чайные ложки муки, 2 яйца, корица, перец, соль.
Фарш, полученный из баранины, обжарить в масле. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжарить в масле отдельно и добавить к фаршу. Полученный состав (гиймя) довести до готовности. На тарелку поместить отдельно приготовленный плов, сверху положить гиймя, казмаг, залить маслом и посыпать корицей.
|
1 кг баранины, 4 ст. ложки топленого масла, 3 головки репчатого лука, зелень, сумах, перец, соль.
Из бараньего фарша сформовать биточки примерно по 50 г весом, потом их жарить в масле. При подаче сбоку уложить мелко нашинкованный репчатый лук и сумах, сверху посыпать зеленью.
|
650 г баранины, 1 кг баклажанов, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки топленого масла, 200 г простокваши, корица, перец, соль.
Перец промыть и вынуть сердцевину. Из мякоти баранины вместе с курдючным жиром и репчатым луком приготовить фарш, заправить перцем, солью и бланшированным рисом и перемешать. Фаршем начинить заранее подготовленный перец, обжарить в масле, затем добавить немного бульона и тушить в течение 15-20 минут.
|
600 г баранины, 100 г топленого масла, 1 кг яблок, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сахара, винный уксус, шафран, соль.
Фарш из баранины обжарить, добавить сахар, уксус и тушить до готовности. Взять средние по размеру и круглые по форме яблоки, удалить сердцевину, начинить фаршем и сварить в небольшом количестве бульона. При подаче сверху положить жаренный лук.
|
650 г баранины, 0,5 стакана топленого масла, 4 яйца, кинза, сумах, перец, соль.
Мякоть задней ноги барана пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, фарш поперчить, посолить и охладить. Из массы сформовать большой шар, в нем сделать углубления, вложить кусок холодного масла или по одному яйцу, сваренному вкрутую, и вновь придать форму шара. Положить мясо в кастрюлю, добавить бульон и варить на слабом огне до готовности. При подаче добавить зелень, отдельно положить сумах.
|
|