Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 116
    Показано материалов: 61-70
    Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    900 г баранины, 600 г риса, 200 г топленого масла, 100 г альбухары, 150 г чернослива, 3 головки репчатого лука, корица, шафран, гвоздика, перец, соль.

    Баранину нарезать на порционные кусочки и обжарить. Затем добавить немного бульона, пассерованный лук, альбухару, чернослив, пряности и тушить до готовности. На тарелку положить отдельно приготовленный рис, а сбоку - готовую баранину с подливкой, залить маслом и посыпать корицей.
    Вторые блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    400 г баранины, 1 кг айвы, 100 г топленого масла, 100 г каштанов, укроп, сахар, соль.

    В фарш, приготовленный из баранины, добавить соль, рубленую зелень и очищенные каштаны. Из айвы вынуть сердцевину, начинить фаршем, залить бульоном и тушить под крышкой.
    Вторые блюда | Просмотров: 187 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг бараньей печени, 200 г курдючного жира, перец, соль.

    Печень освободить от пленок и варить вместе с курдюком в подсоленной воде до полуготовности. Затем печень и курдюк пропустить через мясорубку, поперчить и обжарить на сковороде до готовности.
    Вторые блюда | Просмотров: 174 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    500 г баранины, 2 стакана бульона, сваренного из костей, большой (примерно 2 кг) кабачок, 2-3 головки лука, 4 ст. ложки растительного масла, 4-5 свежих помидоров, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 2 ложки лимонного сока, пол ложечки имбиря, чайная ложка тимьяна, полпучка укропа, соль, перец, сахар

    Вымытый кабачок положить в кипящую воду и варить примерно 15 минут, вынуть, остудить, порезать вдоль на две равные части и ложкой вынуть мякоть из обеих частей.
    Мясо вымыть, пропустить через мясорубку дважды, добавить яйцо, имбирь, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать все.
    Лук репчатый, чеснок очистить, мелко нарезать. на сковороде разогреть жир, обжарить лук с чесноком, добавить мясо и жарить, помешивая непрерывно.
    Шумовкой взять со сковороды мясо так, чтобы жир остался на сковороде, а затем ложкой нафаршировать половинки кабачка.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать на 4 части.
    Сложить обе части кабачка так, чтобы получился целый кабачок, обвязать белой льняной ниткой, положить в кастрюлю соответствующего размера, полить бульоном, добавить помидоры, тимьян и жир со сковороды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне, время от времени поворачивая кабачок.
    Перед подачей на стол заправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром.
    Кабачок порезать поперек на ломтики величиной 3-4 см, посыпать нарезанным укропом, подавать с рисом, политым соусом
    Вторые блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    500 г баранины, 40 г масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 головка лука, 150 г мелко нарезанной тыквы, 1-2 ложки лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, половина ст. ложки шафрана, мяты и базилика, 2 стручка паприки, 1-2 лавровых листа, пучок петрушки, соль и перец по вкусу

    Мясо вымыть, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5-2 л), посолить, добавить лавровый лист, варить под крышкой на медленном огне. Через 30 минут отлить полстакана бульона и остудить его.
    Паприку вымыть, удалить семена, нарезать дольками, чеснок растолочь с солью.
    На сковороде разогреть масло, положить в него мелко нарезанный репчатый лук и поджарить, постепенно помешивая, добавляя муку. Подрумяненную муку развести остывшим бульоном, продолжая мешать, чтобы избежать образования комков.
    Через 3-4 минуты в заправку добавить взболтанное яйцо с лимонным соком, шафраном и базиликом. Все перемешать.
    Перед подачей на стол посыпать суп зеленью петрушки.
    Вторые блюда | Просмотров: 394 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    500 г баранины, 5 головок лука, бульон для варки пельменей, уксус, зелень кинзы, мята сушеная, перец, пельменное тесто

    Баранину вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень кинзы, соль и специи.
    Пельменное тесто тонко раскатать в пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата положить фарш, завернуть в виде пельменей треугольной формы.
    Пельмени отварить в процеженном кипящем бульоне.
    При подаче блюдо посыпать сушеной мятой и кинзой. Отдельно подать уксус с чесноком.
    Вторые блюда | Просмотров: 145 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    Во многих рецептах азербайджанских пловов применяют откидной рис. Рис перебирают, замачивают в течение нескольких часов в холодной воде, туда же помещают марлевый мешочек с солью. Затем рис промывают теплой водой, кладут в кипящую воду (на 1 кг риса берут 6 л воды), варят до полуготовности, откидывают.
    В кастрюле разогревают масло. На дно кастрюли кладут лаваш (тонкую лепешку из пресного теста на яйцах), сверху отваренный до полуготовности рис. Доваривание плова производят на слабом огне, сбрызгивая сливочным маслом.
    Плов украшают корочками из рисового казмача, который образуется на дне кастрюли. Как правило, при подаче плова часть его окрашивают настоем шафрана (1 г на литр воды, подогретой до температуры 70 градусов).
    Вторые блюда | Просмотров: 158 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    600 г баранины, 600 г откидного плова, 3 головки репчатого лука, 200 г щавеля, жир, пряности, соль и перец по вкусу

    Баранину нарезают на кусочки, обжаривают, посолив и поперчив. Когда баранина подрумянится, добавляют нарезанный тонкими кольцами лук, пряности, нашинкованный щавель, поджаривают еще немного и вливают немного бульона. Тушат до готовности.
    При подаче на стол баранину укладывают на порции откидного плова, украсив их казмачом и пряной зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 213 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг цыплят, 500 г риса, 150 г топленого масла, по 100 г изюма и абрикосов, соль и специи по вкусу

    Цыпленка выпотрошить, обработать, промыть, осушить салфеткой и разрезать на две половинкию Положить на сковороду с разогретым маслом, обжарить, добавив соль и специи, поместить в духовку на 10 минут.
    Из риса приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана, полить маслом. Промытый изюм и сушеные абрикосы припустить в масле.
    При подаче на блюдо кладут готовый плов, сверху укладывают жареных цыплят с припущенными фруктами, поливают маслом.
    Вторые блюда | Просмотров: 194 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    600 г мяса курицы, 400 г риса, 2-3 головки лука, 4 яйца, 4 баклажана, 100 г сушеной алычи или слив, масло, лимонная кислота, соль, пряности, 600 г откидного плова

    Тушку курицы выпотрошить, очистить, промыть, высушить салфеткой, порубить на куски, посолить, положить на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить.
    Репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой, пассеровать, добавив нарезанные тонкими брусочками баклажаны, алычу, лимонную кислоту и пряности, добавить к обжаренной курице, залить взбитыми с укропом яйцами и запечть в духовке.
    Подают с откидным пловом, полив маслом.
    Вторые блюда | Просмотров: 177 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)