Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 116 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 11 12 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
1 стакан риса, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сахара, шафран, соль.
Молоко развести наполовину водой, положить промытый рис и варить. Когда рис будет готов, добавить сахар и настой шафрана. При подаче на стол яйму залить маслом.
|
600 г риса, 200 г топленого масла, 8 яиц, 0,5 стакана молока, 150 г укропа, шафран, соль.
Из риса обычным способом приготовить плов, смешать его с мелко нарезанным укропом и дать упреть. Из яиц и молока приготовить омлет, нарезать ромбиками. На тарелку положить плов с укропом, сверху кусочки омлета, полить маслом.
|
600 г риса, 200 г топленого масла, 100 г кишмиша, 150 г сахара, 100 г сушеных слив, 100 г кураги, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, соль.
В масле немного потушить фрукты с сахаром. Из риса сварить плов до полуготовности, смешать с подготовленными фруктами, поставить томить до готовности. При подаче на тарелку положить горкой рис, сбоку корочки казмага, сверху сливы.
|
Баклажаны очистить, обрезать конец с плодоножкой. Бараний курдюк нарезать по 15-20 г, нанизать вперемежку с баклажанами на шомпол и жарить в мангале. При подаче баклажаны очистить от кожицы, вместе с жареным курдюком измельчить, посолить, поперчить и сверху посыпать зеленью. |
1 кг картофеля, 250 г бараньего курдюка, 150 г зеленого лука, петрушка, соль, перец.
Картофель очистить, крупные картофелины нарезать по 45-50 г и бланшировать в горячей соленой воде. Бараний курдюк нарезать по 15-20 г и нанизать, вперемешку с картофелем, на шомпол и жарить в мангале. Готовый шашлык посыпать зеленью.
|
600 г риса, 200 г топленого масла, 8 яиц, 5-6 головок репчатого лука, лимонная кислота, 1 ст. ложка сахара, корица, соль, перец.
Лук спассеровать, добавить лимонную кислоту и сахар. Сверху залить взбитыми яйцами и довести яичницу до готовности. Из риса отдельно приготовить плов. При подаче плова сверху положить яичницу, залить маслом и посыпать корицей.
|
750 г копченого кутума, 400 г риса, 150 г топленого масла, 4 стакана молока, 4 ст. ложки пшеничной муки, 200 г кишмиша, 200 г сушеных абрикосов, 100 г фиников, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, шафран, соль.
Рис отварить в молоке до полуготовности, добавить сахар, масло, настой шафран и оставить на один час. Затем рис слегка разрыхлить шумовкой и засыпать в кастрюлю, на дно которой положить лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды, и томить 30-40 минут на медленном огне. Сушеные фрукты потушить в масле. При подаче на стол на тарелку горкой положить рис, сбоку подготовленные фрукты и кусочек казмага. Отдельно подать отваренный кутум.
|
600 г риса, 200 г топленого масла, 100 г кишмиша, 100 г кураги, 100 г сушеных абрикосов (кайса), 100 г чернослива, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, соль.
Готовить так же, как и сюдлю-плов, только рис варить в воде. Плов томить вместе с фруктами, тушеными в масле. При подаче сверху на плов положить фрукты, кусочек казмага и залить маслом.
|
750 г копченого кутума, 400 г риса, 200 г топленого масла, 4 яйца, 200 г фасоли, 150 г свежей булки, 150 г укропа, перец, соль.
Приготовить кюкю из кутума. Рис и фасоль сварить отдельно, смешать их, заправить и поставить упревать. Готовый плов с фасолью положить на тарелку и отдельно подать кюкю из кутума, нарезанное ромбиками.
|
3-4 баклажана, 3-4 помидора, 3-4 головки репчатого лука, растительное масло, соль, зелень, 1-2 зубка чеснока.
Молодые баклажаны обмыть, срезать концы, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, обжарить на масле. Лук нарезать кольцами, обжарить. Все это сложить на блюдо, перемежая слои баклажан слоями помидоров и лука. Посыпать кинзой, петрушкой, базиликом, мелко нарезанным чесноком.
|
|