Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Вторые блюда

    Гиймя-плов
    Вариант 1
    600 г мякоти баранины, 2 стакана риса, 1 стакан топленого масла, 4 головки репчатого лука, соль, молотый черный перец - по вкусу. Для казмага (мучной лепешки): 2 стакана муки, 2 яйца.

    В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полуготовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать недоваренный рис и томить на слабом огне до полной готовности.
    Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле.
    При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить казмагом, а сверху посыпать жаренным фаршем.

    Вариант 2
    500 г баранины, 1 стакан риса, 100 г топленого масла, 50 г кишмиша, 50 г сушеного кизила, 1 головка репчатого лука, 50 г каштанов, шафран, 2 чайные ложки муки, 2 яйца, корица, перец, соль.

    Фарш, полученный из баранины, обжарить в масле. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжарить в масле отдельно и добавить к фаршу. Полученный состав (гиймя) довести до готовности. На тарелку поместить отдельно приготовленный плов, сверху положить гиймя, казмаг, залить маслом и посыпать корицей.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (30.06.2011)
    Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: