Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Вторые блюда

    Сюдлю-плов (молочный плов)
    750 г копченого кутума, 400 г риса, 150 г топленого масла, 4 стакана молока, 4 ст. ложки пшеничной муки, 200 г кишмиша, 200 г сушеных абрикосов, 100 г фиников, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, шафран, соль.

    Рис отварить в молоке до полуготовности, добавить сахар, масло, настой шафран и оставить на один час. Затем рис слегка разрыхлить шумовкой и засыпать в кастрюлю, на дно которой положить лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды, и томить 30-40 минут на медленном огне.
    Сушеные фрукты потушить в масле. При подаче на стол на тарелку горкой положить рис, сбоку подготовленные фрукты и кусочек казмага. Отдельно подать отваренный кутум.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (30.06.2011)
    Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: