Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 244
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 24 25 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    В широкой кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, залить его горячей водой, посолить, добавить замоченный рис. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности. 

    На 80 г риса: 160 г воды, 35 г репчатого лука, 30 г топленого масла; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 219 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    В широкой кастрюле растопить масло, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук, залить его водой и довести до кипения, посолить. В кипящую подсоленную воду с луком засыпать заранее замоченную полбу и довести до готовности. 

    На 80 г полбы: 160 г воды, 30 г топленого масла, 30 г репчатого лука; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Баранину промыть и мелко нарезать. В широкой кастрюле растопить масло, обжарить баранину, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать жарить 3 - 5 мин. Подготовленную баранину залить горячей водой и довести до кипения, добавить перебранный и замоченный рис, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. 

    На 100 г баранины: 60 г риса, 150 г воды, 25 г топленого масла, 25 г репчатого лука; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить плов из риса. Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги откинуть на сито, протереть и соединить со сливками. Залить плов протертыми мозгами со сливками, поставить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки. 

    На 60 г риса: 20 г топленого масла, 60 г мозгов, 45 г сливок; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 191 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить рисовый плов. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить и смешать с заранее замоченным сушеным кизилом, очищенным от косточек. Обработанных цыплят наполнить фаршем из репчатого лука и кизила, зашить, а затем обжарить на масле. Подать плов на блюде; фаршированных цыплят подать отдельно. 

    На 60 г риса: 150 г цыпленка, 50 г топленого масла, 40 г репчатого лука, 30 сушеного кизила; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 133 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить рисовый плов. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от пленки и мелко нарезать. Сушеные фрукты перебрать и промыть. Мед развести горячей водой в соотношении 1:1. Сушеные фрукты и миндаль обжарить на масле, залить разведенным медом и дать закипеть. Подать плов политым фруктовой подливкой. 

    На 80 г риса: 30 г топленого масла, 25 г кураги, 25 г изюма, 25 г чернослива, 15 г миндаля, 25 г меда; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Рисовый плов переложить на широкое овальное блюдо, придав форму горки. Вокруг плова уложить рядами одинаковой величины печеные яблоки и айву, между фруктами положить три-четыре свежих яблока, в которых сделать небольшие углубления. Плов с основания горки до половины обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой, очищенным миндалем. В углубления свежих яблок влить спирт. При подаче плова погасить в комнате свет и зажечь спирт, налитый в яблоки. 

    На 1,7 кг риса: 800 г яблок, 900 г айвы, 300 г топленого масла, 200 г изюма, 100 г миндаля, 100 г кураги, 100 г албухары. Для оформления: 3 - 4 яблока, 50-100 г спирта.
    Вторые блюда | Просмотров: 137 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить рисовый плов. Обработанных цыплят распластать, с обеих сторон натереть солью и обжарить на сковороде с маслом, после чего разрезать на части. Подать плов на блюде, вокруг плова уложить куски жареных цыплят. 

    На 80 г риса: 50 г топленого масла, 100 г цыпленка; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 164 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Свежие грибы очистить, промыть и варить в течение 10 -15 мин. в подсоленной воде, откинуть на сито и мелко нарезать. Грибной бульон использовать для приготовления супа. Рис отварить до полуготовности. В широкой кастрюле растопить масло (50% нормы) добавить полуотваренный рис, смешанный с грибами, залить разогретым маслом, закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать плов на блюде. 

    На 100 г свежих грибов: 30 г топленого масла, 80 г риса; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 156 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Рис, сваренный до полуготовности, смешать с чечевицей, также отваренной до полуготовности. Желтую сливу (албухару) перебрать, промыть и обжарить на масле. В широкой кастрюле растопить масло (50% нормы), засыпать подготовленный рис, смешанный с чечевицей, полить разогретым маслом и на небольшом огне довести плов до готовности. Подать плов на блюде, обложив обжаренной албухарой. 

    На 40 г риса: 30 г чечевицы, 35 г топленого масла, 40 г албухары; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 174 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)