Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 244
    Показано материалов: 51-60
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 24 25 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Обработанную форель разрезать на куски, положить на смазанный маслом противень, залить взбитыми с молоком яйцами, запечь в духовом шкафу. Рис, сваренный до полуготовности, смешать с отваренной красной фасолью. В широкой кастрюле растопить масло (50% нормы), положить рис, смешанный с фасолью, и полить оставшимся разогретым маслом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести плов до готовности. Подать плов вместе с кусками рыбы. 

    На 40 г риса: 40 г фасоли, 100 г форели, 50 г топленого масла, 1/2 яйца, 20 г молока; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Перебранный и замоченный в подсоленной воде рис сварить до полуготовности. Тмин замочить в воде и поставить на некоторое время в теплое место. Очищенный, промытый изюм обжарить на сливочном масле вместе с сахарным песком на небольшом огне. Замоченный тмин смешать с полуотваренным рисом, переложить в кастрюлю, смазанную маслом, полить горячим растопленным маслом, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 25 - 30 мин. Подать плов на блюде, посыпав жареным изюмом. 

    На 80 г риса: 30 г топленого масла, 20 г сливочного масла, 40 г изюма, 2 г тмина, 3 г сахара; соль по вкусу
    Вторые блюда | Просмотров: 185 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить откидной плов. Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику, закрыть крышкой и слегка поджарить на небольшом огне. Подать плов на блюде, полив маслом, вместе с фруктами и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно. 

    На 80 г риса: 35 г топленого масла, 20 г кураги, 20 г изюма, 20 г чернослива, 3 г сахара, 3 шт. гвоздики, 0,5 г корицы.
    Вторые блюда | Просмотров: 125 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Аришту слегка обжарить до образования темно-желтой окраски, засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, а затем откинуть на сито, облить теплой водой и дать воде стечь. В широкой кастрюле растопить часть масла, всыпать отваренную аришту, полить оставшимся растопленным маслом, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 15-20 мин. Подать на блюде. 

    На 70 г аришты: 30 г топленого масла; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 182 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Из риса приготовить откидной плов. Баранину нарезать мелкими кусками, поджарить на сковороде, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, зерна граната, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить до готовности. Подать плов на блюде; на отдельном блюде подать баранину, политую соком, образовавшимся при ее тушении. 

    На 80 г риса: 30 г топленого масла, 100 г баранины, 30 г репчатого лука, 35 г зерен граната; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Красную фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности. Сварить откидной плов, после чего смешать подготовленный рис с отваренной фасолью. В глубокой кастрюле растопить немного масла, положить часть подготовленной массы, а через 3 - 5 мин. положить в кастрюлю остальную массу, полить маслом, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 30-40 мин. Вместо красной фасоли можно использовать лущеный горох. 

    На 50 г риса: 50 г фасоли, 25 г топленого масла; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Рис сварить до полуготовности. На дно широкой кастрюли с растопленным маслом положить куски лаваша, всыпать полуотваренный рис и полить растопленным маслом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести плов до готовности. Подать плов на блюде, вокруг уложив куски обжаренного лаваша. 

    На 80 г риса 50 г топленого масла, 80 г лаваша; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Из риса приготовить откидной плов. Сушеный кизил промыть, замочить на 25 - 30 мин., удалить косточки и протереть через дуршлаг. В полученную массу добавить сахар, влить один стакан горячей воды и дать закипеть. Подать плов политым кизиловой подливкой. 

    На 80 г риса: 20 г топленого масла, 30 г сушеного кизила, 3 г сахара; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 169 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    В широкой кастрюле растопить масло (50 % нормы), влить взбитые яйца, через 1-2 минуты засыпать полуотваренный рис, полить разогретым маслом и на небольшом огне довести плов до готовности. Подать плов на блюде, сверху положить куски яичницы, образовавшейся на дне кастрюли. 

    На 80 г риса: 25 г топленого масла, 1 яйцо; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    В фарфоровой посуде взбить яйца с добавлением соли, черного перца, молока, пшеничной муки. В полученную массу добавить мелко нарезанную бастурму, перемешать, вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить. Как только яичный белок свернется, чоламу снять с огня и подать, посыпав зеленью. 

    На 2 яйца: 50 г бастурмы, 20 г топленого масла, 150 г молока, 2 г пшеничной муки; соль, перец, зелень по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)