Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 244
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 24 25 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    В широкую посуду насыпать горкой просеянную пшеничную муку, сделать в ней углубление, добавить соль, яйца , немного воды и замесить крутое тесто. Тесто раскатать слоем толщиной 0,25 см, нарезать полосками, а затем разрезать на небольшие кусочки квадратной формы. Кусочки теста опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Шумовкой вынуть бораки из воды, переложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом или сметаной. Подать бораки горячими, мацун с измельченным чесноком подать отдельно. 

    На 100 г муки: 80 г воды, 1\4яйца, 25 г сливочного масла или 50 г сметаны, 100 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 170 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Пшеничную муку поджаривать на топленом масле до тех пор, пока она не приобретет светло-желтую окраску. В муку, помешивая, добавить горячий сахарный сироп и, продолжая размешивать, варить до загустения. После этого влить свежие сливки и довести до кипения. 

    На 50 г муки: 20 г топленого масла, 20 г сахара, 100 г воды, 100 г сливок.
    Вторые блюда | Просмотров: 233 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Пшеничную муку поджарить на масле до темно-коричневого цвета, помешивая добавить в нее разведенный водой уваренный виноградный сок (дошаб). Подготовленную массу варить 5 - 7 мин. 

    На 50 г пшеничной муки: 20 г топленого масла, 30 г дошаба (вместо дошаба можно использовать мед или сахарный сироп в том же количестве).
    Вторые блюда | Просмотров: 192 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Пшеницу перебрать, поджарить, размолоть в кофейной мельнице и просеять. В кастрюле вскипятить воду, добавить по вкусу соль, затем кастрюлю снять с огня и, помешивая, постепенно насыпать подготовленную муку, после чего поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока хашил не загустеет. При подаче полить растопленным маслом и разведенной сушеной пахтой. 

    На 80 г пшеничной муки: 30 г топленого масла, 30 г сушеной пахты; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 258 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, облить теплой водой, дать воде стечь, а затем переложить в кастрюлю, смешать с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, гранатными зернами, посолить, посыпать перцем, полить разогретым топленым маслом и на небольшом огне довести до готовности. Бараньи тонкие кишки вывернуть, тщательно промыть, один конец крепко завязать шпагатом, а с другого конца при помощи специального шприца не очень плотно заполнить подготовленным фаршем и крепко завязать. Заполненные кишки разделить на части и перевязать шпагатом. Подготовленный бумбар посыпать солью, промыть, положить на сковороду с разогретым маслом, полить сверху растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 15 -17 мин. 

    На 50 г риса: 15 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 20 г зерен граната; соль, перец по вкусу. Бараньи кишки длиной 30 см.
    Вторые блюда | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Пшеничную крупу перебрать, промыть, замочить в воде на 20 - 30 мин., затем откинуть на дуршлаг. Крупу засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растопленное масло, закрыть кастрюлю крышкой, вновь довести до кипения, а затем уменьшить огонь и продолжать варить до готовности. При подаче полить маслом с обжаренным репчатым луком. 

    На 80 г крупы: 50 г репчатого лука, 30 г топленого масла; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 165 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Перебранный, промытый рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с кипящим молоком, посолить и варить до готовности риса. Катнов подать холодным, посыпав толченой корицей и сахарной пудрой. 

    На 80 г риса: 200 г молока, 0,5 г корицы, 5 г сахарной пудры; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    В широкой кастрюле с растопленным маслом слегка обжарить перебранную и промытую пшеничную крупу, залить горячей водой, посолить и перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести кашови до готовности. Отдельно обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Подать кашови на блюде, полив маслом с обжаренным луком. 

    На 80 г пшеничной крупы: 160 -180 г воды, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 141 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    Мякоть баранины пропустить через мясорубку. В глубокой кастрюле растопить часть нормы жира и, помешивая, обжарить в нем фарш. Подготовленный фарш залить горячей водой, посолить, засыпать замоченный рис, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать кашови политым гранатовым соком или отдельно подать зерна граната. 

    На 70 г риса: 140 г воды, 100 г баранины, 20 г топленого масла, 50 г граната; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)

    В отдельной посуде приготовить кашови (рассыпчатую кашу) из риса. В широкой кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, засыпать немного готового кашови, перемешать, влить взбитые яйца, размешать и через 5 мин. добавить оставшийся кашови, полить разогретым маслом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 20 - 30 мин. 

    На 80 г риса: 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 30 г топленого масла; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 199 | Добавил: ucoz | Дата: 11.08.2011 | Комментарии (0)