Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 244
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 24 25 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Разрубить баранину на мелкие куски не удаляя костей, промыть, уложить в кастрюлю, чередуя послойно с нарезанными на небольшие куски овощами (свежие помидоры, стручки перца, мелко нарезанный репчатый лук), каждый слой посыпать черным молотым перцем и солью. Залить холодной водой из расчета 200 г воды на 1 кг мяса, кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. 

    На 1 кг мяса: 400 г свежих помидоров, 200 г стручкового перца, 150 г репчатого лука, 50 г разной зелени; соль, черный молотый перец по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 137 | Добавил: ucoz | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

    Подготовленную тушку курицы отварить, разделать на куски. Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на масле, добавить сумах и перемешать. На противень, смазанный топленым маслом, положить лаваш, сверху куски вареной курицы, затем пассерованный лук и запечь в духовом шкафу до образования поджаристой корочки. 

    На 140 г курицы: 115 г репчатого лука, 40 г топленого масла, 5 г сумаха, 100 г лаваша; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 172 | Добавил: ucoz | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

    Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла тушку, и варить до полуготовности. Курицу вынуть из бульона, разделать на порционные куски. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 1см, посыпать солью, черным и красным перцем, добавить томат-пюре, бульон и тушить в духовом шкафу примерно 1 час. За 10 минут до готовности положить курицу и довести блюдо до готовности. 

    На 200 г курицы: 200 г картофеля, 10 г томата-пюре; соль, черный и красный перец по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 126 | Добавил: ucoz | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

    Говядину или баранину нарезать кусками по 40-50 г и припустить в небольшом количестве воды. В бульон добавить мелко нарезанные зелень, лук-порей, помидоры (или томат-пюре) и варить до готовности. В конце варки добавить топленое масло. На гарнир подать рисовый плов. 

    На 250 г мяса: 30 г лука-порея, 30 г помидоров, 20 г топленого масла, 10 г зелени; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 153 | Добавил: ucoz | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

    Очищенный и обжаренный болгарский перец (мясистого сорта) начинить небольшим количеством творожной массы. Фаршированный перец обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и поджарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Для приготовления начинки творог, зелень, яйца, черный перец и соль смешать в однородную массу. Подать как холодную закуску. 

    На 1 кг болгарского перца: 200 г творога, 2 яйца, 50 г петрушки, 100 г растительного масла; соль, черный перец по вкусу.

    Вторые блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (0)

    Шпинат перебрать, удалив грубые листья, тщательно промыть и припустить на огне. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде, после чего мелко нарезать. Очищенный и промытый репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Томат-пюре, пассерованный лук, сваренный горох, шпинат перемешать, добавить воды, довести до кипения, снять с огня и охладить. Подать в холодном виде, заправив лимонным соком. 

    На 190 г шпината: 50 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 10 г томата-пюре, 100 г гороха, 3 г лимонного сока.

    Вторые блюда | Просмотров: 135 | Добавил: ucoz | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Молотую чечевицу сварить до готовности, всыпать блгур и тут же снять с огня. Добавить толченый чеснок и оставить до полного набухания блгура. Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать, смешать с подготовленной крупой и чечевицей, хорошо перемешать. Массу разделить на порции, каждой придать цилиндрическую форму, так чтобы следы от пальцев оставались на кюфте. Подать кюфту в холодном виде со свежими или маринованными овощами. 

    На 35 г чечевицы: 35 г пшеничной крупы (блгур), 35 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 150 г воды, 100 г овощного салата; соль и чеснок по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 183 | Добавил: ucoz | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Белую фасоль на сутки замочить в холодной воде, после чего вскипятить, слить воду, залить кипятком и варить до полуготовности. Добавить за 15 мин. до готовности мелко нарезанные морковь, чеснок, сельдерей, петрушку, соль, растительное масло и томат-пасту без предварительной пассеровки. Все хорошо перемешать и варить еще 3 мин. Подать в холодном виде. 

    На 100 г белой фасоли: 60 г моркови, 10 г сельдерея, 2 г лимонного сока, 5 г растительного масла, 10 г томата-пасты; соль и чеснок по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Горох замочить на сутки, слить воду, залить холодной водой и варить. Сваренный горох растереть через сито, добавить толченый чеснок, соль, тайн, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать. Подать как холодное блюдо, украсив зеленью петрушки и зернами граната. При отсутствии тайна можно использовать толченые грецкие орехи (10 г). 

    На 100 г гороха: 2 г чеснока, 5 г тайна, 5 г лимонного сока, 20 г растительного масла, 20 г зелени петрушки; соль по вкусу.
    Вторые блюда | Просмотров: 179 | Добавил: ucoz | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Заранее замоченные в воде бобы (баклу) сварить, добавить толченый чеснок, лимонный сок, соль и расти тельное масло. Хорошо перемешать. Подать как холодное блюдо. 

    На 100 г баклы: 2 г чеснока, 3 г лимонного сока, 2 г соли, 5 г растительного масла.
    Вторые блюда | Просмотров: 137 | Добавил: ucoz | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)