Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Десерты

    В категории материалов: 125
    Показано материалов: 91-100
    Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Непрерывно помешивая, в кипящее молоко добавить жареный молотый кофе и вскипятить. Снять с огня, охладить, процедить через мелкое сито, добавить рисовую муку и варить как магалепи, но без корицы. 

    На 1 л молока: 10 г молотого кофе (остальные компоненты по рецептуре магалепи).
    Десерты | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (0)

    Молоко вскипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Отделить 3/4 молока, всыпать в него муку, размешать до однородной консистенции (можно процедить через сито), поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем добавить оставшееся молоко, соль, сахарную пудру и продолжать варку, взбивая смесь до полного загустения. Снять с огня и разлить в тарелки. 

    На 1 л молока: 100 г рисовой муки, 200 г сахарной пудры, 25 г корицы для украшения (вырезанный из бумаги узор положить на тарелки и посыпать корицей, после чего осторожно бумагу снять); соль по вкусу.
    Десерты | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (0)

    Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать. Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 мин. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы. 

    На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля.
    Десерты | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    В посуду налить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью, растопленное масло, яйца, добавить сахар и хорошо перемешать. Муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление, влить подготовленную смесь и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 15-20 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1 час, вновь вымесить и оставить на 1 -1,5 часа для подъема. Когда тесто подойдет, разделить его на два куска: один кусок побольше-250 г, другой поменьше-200 г. Большему куску придать форму круглой лепешки, положить на смазанный маслом противень, поверхность и края лепешки смазать желтком и вилкой провести на нем бороздки в виде сетки. Из меньшего куска теста раскатать жгутики, сложить их вдвое и скрутить веревочкой, обложить ею края лепешки, уложенной на противень, посыпать изделие маком. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин. 

    Для теста: 900 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 10 г соли, 200 г воды, 1 желток и 15 г мака.
    Десерты | Просмотров: 190 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    В посуду просеять горкой муку, сделать углубление, влить воду с разведенной в ней содой, солью, растопленное масло и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол и продолжать месить в течение 15-20 мин. Разделить тесто на кусочки весом по 100 г и оставить для расстойки на 30 мин. Куски готового теста положить на гладкую доску, смазанную маслом, и раскатать в виде полосок. Затем взять обеими руками один конец полоски теста, встряхнуть его и снова положить на доску, после чего смазать маслом и сложить в виде конверта. Сформованное изделие снова положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом. После этого изделие уложить на тарелку, а через 15-20 мин. положить на смазанный топленым маслом противень. Выпекать изделие в течение 10 - 15 мин. в горячем духовом шкафу и в горячем виде посыпать сахарной пудрой. 

    На 750 г муки: 300 г воды, 200 г масла топленого (50 г для теста и 150 г для смазки слоев), 100 г сахара для обсыпки, 4 г соли, 1 г воды.
    Десерты | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    В посуду просеять горкой муку, сделать в ней углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замесить тесто. После этого раскатать его как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и свернуть в виде конверта, затем снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой, вторично свернуть конвертом. Раскатывать и свертывать тесто конвертом следует шесть раз. Сформованное тесто положить на смазанную маслом сковороду и выпекать в горячем духовом шкафу не более 10-15 мин. Готовое изделие разделить на равные квадратики. Подать к столу, залив его растопленным горячим медом. 

    На 1000 г муки: 200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для мазки слоев теста), 200 г молока, 6 яиц, 1 - 2 г соли. Для заливки: 300 г меда.
    Десерты | Просмотров: 187 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой. Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4 - 5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагается выпекать пирог, а другую часть теста нарезать тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Тесто поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 20 - 30 мин. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы. 

    Для теста: 1000 г муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г соды, 2 г соли. Для начинки: 300 г измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы. Для сиропа: 100 г сахара, 200 г воды и 0,25 г лимонной кислоты.
    Десерты | Просмотров: 145 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Начинку приготовить так же, как описано в рецепте "Пахлава сдобная". Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям. 

    Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки 300 г ядра грецких орехов, 300 г сахарного песка, 3 г кардамона. Для прослойки: 175 г топленого масла. Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.
    Десерты | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 -1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Через 10 мин. с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски. 

    Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки 500 г грецких орехов, 500 г сахара, 5 г кардамона. Для смазывания изделия: 2 желтка. Для заливки: 110 г топленого масла, 175 г меда.
    Десерты | Просмотров: 142 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)

    Приготовить эти изделия так же, как миндальные трубочки, но для начинки вместо миндаля использовать грецкий орех. Трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 20 - 30 мин. 

    Для теста: 500 г муки, 230 г сметаны, 150 г сливочного масла. Для начинки: 230 г грецких орехов, 200 г сахара, 50 г меда, 3 г корицы. Для смазывания изделия: 2 яичные желтка.
    Десерты | Просмотров: 207 | Добавил: ucoz | Дата: 13.08.2011 | Комментарии (0)