Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Мариленкнёдель - абрикосовые клецки
Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной жир, 200- 250 г муки.
Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.
Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол. -
|
Категория: Десерты | Добавил: ucoz (28.06.2011)
|
Просмотров: 154
| Рейтинг: 0.0/0 |
|