Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 13 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
500 г говядины, 2 ст. ложки топленого масла или сала, 2 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 1 пряник, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки измельченных ржаных сухарей, 1 ст. ложка 2%-ного раствора лимонной кислоты, соль, перец, лавровый лист.
Обмытое и нарезанное кусочками мясо обжарить на масле или сале. Переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, влить бульон или воду и тушить около часа. Затем положить измельченные ржаные сухари и пряник, томатное пюре, соль, сахар, перец, разведенную лимонную кислоту, лавровый лист и тушить до готовности.
Подать «мясо кисло-сладкое» с вареным или жареным картофелем.
|
…
Маш-Палао
21:56 | 3.03.2011
Весол ЭБАДИ
Маш-Палао – одно из традиционных блюд афганской кухни, главной составляющей которого является рис. Название блюда складывается из слов «маш» (бобы мунг, также известны как фасоль золотистая) и «палао» (плов). Рис, используемый в приготовлении, составляет основу блюда, а бобы мунг придают кушанью особый вкус и необычный цвет.
Для приготовления блюда необходимы: | |
…
Дегча с языка дари означает «кастрюлица», существует в афганской кухне уже более ста лет. По виду очень похож на рисовую кашу, но благодаря кардамону «каша» имеет специфический вкус. Блюдо напоминает шир-брендж, но вместо фисташек в кашу добавляют миндаль. Афганский народ готовит дегча в священный месяц Сафар.
На приготовление вам потребуется 35 минут.
Для приготовления необходимы:
- 2 ст. круглого риса
- 1 литр молока
- 1 ст. сахара
- 2-3 ст. воды
- 100 гр. миндаля
- 50 гр. измельченного кардамона
|
Для приготовления необходимы:
1 кг молодого картофеля 2 стакана муки 300 мл. раст. масла 1 яйцо ½ ч. л. соды 2 стакана воды соль специи (Карри)
Способ приготовления: В глубокую миску высыпать муку, соль, добавить яйцо, карри и один стакан холодной кипяченой воды, все перемешать до однородной массы, чтобы не было комков (по консистенции должно напоминать тесто для блинов).
Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы вода стекла. Разогреть глубокую сковороду, залить туда растительное масло. Каждый ломтик картошки обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон.
Получится: сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный картофель. К этому картофелю хорошо подавать овощной освежающий салат и соус из карри или острое чатни.
Приятного аппетита!
|
Для приготовления 5 порций необходимо:
3 стакана муки 5 столовых ложек растительного масла 500 гр. куриного фарша 5 зубчиков чеснока 4 луковицы ½ кг зеленного лука 3 столовые ложки томатной пасты 2 стакана кефира или простокваши 1 яйцо 2 чайные ложки соли 3 стакана воды Специи: кориандр, черный перец, 3 чайные ложки сухой измельчённой мяты, пучок кинзы
Способ приготовления:
1 - СОУС Обжарить лук, добавить куриный фарш, кориандр, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне.
2 - НАЧИНКА Разрезать лук-порей пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения.
3 - ТЕСТО Просеять муку горкой на стол, сделать сверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его крышкой и дать постоять 10-20 минут.
4 - ЛЕПКА АШАК Из полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать. На кружок теста, в самый центр, положить немного начинки. Согнуть кружок с начинкой пополам и защипнуть края. Затем каждый лоток пароварки смазать маслом и разложить ашак. В пароварке уже должна быть кипящая вода, готовить в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разложить в тарелках по 10-12 штук, сверху добавить немного кефира или простокваши, сухой измельчённой мяты, затем соус и измельченную кинзу.
|
Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм, Рук репчатый – 3 головки, Яйцо – 3 штуки, Мука – половина мерного стакана, Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления: Очистить картофель и лук, натереть на терке, засыпать муку, соль, специи и перемешать. Яйца вбить в тесто и взбить пестиком всё массу. Разогреваем масло на сковороде. Массу небольшими порциями выкладывать на сковородку и обжарить с обеих сторон. Блюдо готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол.
|
Ингредиенты рассчитаны на 4 человека: Макароны – 1 упаковка, Мясной фарш – 750 граммов, Томатный сок – 1 мерный стакан, Яйцо – 4-5 штук, Зелень «гашнич» - 2-3 ложки, Томатная паста – 2 столовые ложки.
Способ приготовления: Сварить макароны в воде с небольшим добавлением растительного масла. На сковороде немного обжарить мясной фарш с луком. Размешать томатную пасту в стакане с водой и залить в фарш. Добавить небольшое количество соли и перца. Тушить до тех пор, пока |
Для приготовления необходимы: 2 цельные грудки цыплёнка, порезанные на небольшие кубики 1 средняя крупно порезанная луковица 1/2 столовой ложки перца 1/2 столовой ложки корицы 1/4 столовой ложки куркумы 1 столовая ложка соли
Шашлык – это традиционное афганское кушанье, разновидностей которого столько же, сколько и звёзд на небе. Тем не менее, все рецепты изготовления шашлыка довольно близки друг к другу, |
Для приготовления необходимы: 700 граммов нежирной говядины или мяса молодого барашка 1/2 стакана масла 1 большая измельчённая луковица 2 дольки мелко порезанного чеснока 1.5 стакана воды соль черный перец 1/4 чайной ложки красного стручкового перца (или больше) 3 стакана порезанного шпината 1 столовая ложка тмина 2 столовых ложки измельченного кориандра (можно больше) Время приготовления: 1 – 1:30 часа
Способ приготовления Порезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, добавить лук и слегка обжарить до прозрачности. Увеличить огонь, добавить чеснок и кубики мяса. Часто помешивать до испарения сока и |
Для приготовления необходимы: 2 стакана муки 1/2 столовой ложки соли 2/3 стакана холодной воды лук-порей с зеленью (всего 3 стакана после измельчения) 2 чайные ложки соли 1/4 столовой ложки красного стручкового перца 3 столовые ложки масла а также необходимое количество масла для хорошей прожарки Способ приготовления Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности, при необходимости добавить муку. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 30 минут.
Срезать большую часть зелени с луковиц, |
|