Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Вторые блюда

    В категории материалов: 13
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    500 г говядины, 
    2 ст. ложки топленого масла или сала, 
    2 луковицы, 
    1 ст. ложка сахара, 
    1 пряник, 
    2 ст. ложки томатного пюре, 
    2 ст. ложки измельченных ржаных сухарей, 
    1 ст. ложка 2%-ного раствора лимонной кислоты, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Обмытое и нарезанное кусочками мясо обжарить на масле или сале. Переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, влить бульон или воду и тушить около часа. Затем положить измельченные ржаные сухари и пряник, томатное пюре, соль, сахар, перец, разведенную лимонную кислоту, лавровый лист и тушить до готовности. 

    Подать «мясо кисло-сладкое» с вареным или жареным картофелем.
    Вторые блюда | Просмотров: 192 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    Маш-Палао

    21:56 | 3.03.2011
    Весол ЭБАДИ

    Маш-Палао – одно из традиционных блюд афганской кухни, главной составляющей которого является рис. Название блюда складывается из слов «маш» (бобы мунг, также известны как фасоль золотистая) и «палао» (плов). Рис, используемый в приготовлении, составляет основу блюда, а бобы мунг придают кушанью особый вкус и необычный цвет.

    Для приготовления блюда необходимы:

    Вторые блюда | Просмотров: 261 | Добавил: ucoz | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

    Дегча с языка дари означает «кастрюлица», существует в афганской кухне уже более ста лет. По виду очень похож на рисовую кашу, но благодаря кардамону «каша» имеет специфический вкус. Блюдо напоминает шир-брендж, но вместо фисташек в кашу добавляют миндаль. Афганский народ готовит дегча в священный месяц Сафар.

    На приготовление вам потребуется 35 минут.

    Для приготовления необходимы:

    • 2 ст. круглого риса
    • 1 литр молока
    • 1 ст. сахара
    • 2-3 ст. воды
    • 100 гр. миндаля
    • 50 гр. измельченного кардамона
    Вторые блюда | Просмотров: 253 | Добавил: ucoz | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы:

      1 кг молодого картофеля
      2 стакана муки
      300 мл. раст. масла
      1 яйцо
      ½ ч. л. соды
      2 стакана воды
      соль
      специи (Карри)

    Способ приготовления:
    В глубокую миску высыпать муку, соль, добавить яйцо, карри и один стакан холодной кипяченой воды, все перемешать до однородной массы, чтобы не было комков (по консистенции должно напоминать тесто для блинов).

    Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы вода стекла. Разогреть глубокую сковороду, залить туда растительное масло. Каждый ломтик картошки обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон.

    Получится: сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный картофель. К этому картофелю хорошо подавать овощной освежающий салат и соус из карри или острое чатни.

    Приятного аппетита!

    Вторые блюда | Просмотров: 354 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления 5 порций необходимо:

      3 стакана муки
      5 столовых ложек растительного масла
      500 гр. куриного фарша
      5 зубчиков чеснока
      4 луковицы
      ½ кг зеленного лука
      3 столовые ложки томатной пасты
      2 стакана кефира или простокваши
      1 яйцо
      2 чайные ложки соли
      3 стакана воды
      Специи: кориандр, черный перец,
      3 чайные ложки сухой измельчённой мяты,
      пучок кинзы

    Способ приготовления:

      1 - СОУС
    Обжарить лук, добавить куриный фарш, кориандр, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне.

      2 - НАЧИНКА
    Разрезать лук-порей пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения.


      3 - ТЕСТО
    Просеять муку горкой на стол, сделать сверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его
    крышкой и дать постоять 10-20 минут.

      4 - ЛЕПКА АШАК
    Из полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать. На кружок теста, в самый центр, положить немного начинки. Согнуть кружок с начинкой пополам и защипнуть края. Затем каждый лоток пароварки смазать маслом и разложить ашак. В пароварке уже должна быть кипящая вода, готовить в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разложить в тарелках по 10-12 штук, сверху добавить немного кефира или простокваши, сухой измельчённой мяты, затем соус и измельченную кинзу.

    Вторые блюда | Просмотров: 382 | Добавил: ucoz | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 
    Картофель – 1 килограмм,
    Рук репчатый – 3 головки,
    Яйцо – 3 штуки,
    Мука – половина мерного стакана,
    Соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления:
    Очистить картофель и лук, натереть на терке, засыпать муку, соль, специи и перемешать. Яйца вбить в тесто и взбить пестиком всё массу. Разогреваем масло на сковороде. Массу небольшими порциями выкладывать на сковородку и обжарить с обеих сторон. Блюдо готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 191 | Добавил: ucoz | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты рассчитаны на 4 человека:
    Макароны – 1 упаковка,
    Мясной фарш – 750 граммов,
    Томатный сок – 1 мерный стакан,
    Яйцо – 4-5 штук,
    Зелень «гашнич» - 2-3 ложки,
    Томатная паста – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления: 
    Сварить макароны в воде с небольшим добавлением растительного масла. На сковороде немного обжарить мясной фарш с луком. Размешать томатную пасту в стакане с водой и залить в фарш. Добавить небольшое количество соли и перца. Тушить до тех пор, пока
    Вторые блюда | Просмотров: 255 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы: 
    2 цельные грудки цыплёнка, порезанные на небольшие кубики 
    1 средняя крупно порезанная луковица 
    1/2 столовой ложки перца 
    1/2 столовой ложки корицы 
    1/4 столовой ложки куркумы 
    1 столовая ложка соли 

    Шашлык – это традиционное афганское кушанье, разновидностей которого столько же, сколько и звёзд на небе. Тем не менее, все рецепты изготовления шашлыка довольно близки друг к другу,
    Вторые блюда | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы: 
    700 граммов нежирной говядины или мяса молодого барашка 
    1/2 стакана масла 
    1 большая измельчённая луковица 
    2 дольки мелко порезанного чеснока 
    1.5 стакана воды 
    соль 
    черный перец 
    1/4 чайной ложки красного стручкового перца (или больше) 
    3 стакана порезанного шпината 
    1 столовая ложка тмина 
    2 столовых ложки измельченного кориандра (можно больше) 
    Время приготовления: 1 – 1:30 часа 

    Способ приготовления
    Порезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, добавить лук и слегка обжарить до прозрачности. Увеличить огонь, добавить чеснок и кубики мяса. Часто помешивать до испарения сока и
    Вторые блюда | Просмотров: 230 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы: 
    2 стакана муки 
    1/2 столовой ложки соли 
    2/3 стакана холодной воды 
    лук-порей с зеленью (всего 3 стакана после измельчения) 
    2 чайные ложки соли 
    1/4 столовой ложки красного стручкового перца 
    3 столовые ложки масла 
    а также необходимое количество масла для хорошей прожарки 
    Способ приготовления
    Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности, при необходимости добавить муку. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 30 минут. 

    Срезать большую часть зелени с луковиц,
    Вторые блюда | Просмотров: 251 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    1-10 11-13