Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Вторые блюда

    Макароны «Калеби»
    Ингредиенты рассчитаны на 4 человека:
    Макароны – 1 упаковка,
    Мясной фарш – 750 граммов,
    Томатный сок – 1 мерный стакан,
    Яйцо – 4-5 штук,
    Зелень «гашнич» - 2-3 ложки,
    Томатная паста – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления: 
    Сварить макароны в воде с небольшим добавлением растительного масла. На сковороде немного обжарить мясной фарш с луком. Размешать томатную пасту в стакане с водой и залить в фарш. Добавить небольшое количество соли и перца. Тушить до тех пор, пока бульон не убавится на треть. В отдельную посуду вбить яйца и смешать с небольшим количеством соли и перца, влить на приготовленные макароны и перемешать. В отдельную кастрюльку влить 3 столовые ложки растительного масла или соответственное количество сливочного масла и разогреть. Уложить в кастрюлю одну треть макарон, сверху половину мясного фарша и пересыпать петрушкой. Оставшиеся макароны разделить на две равные части. Одну часть уложить на мясную прослойку. Сверху снова уложить оставшийся фарш, который накрыть макаронами. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф минут 30-40. Выдерживать температуру 350 градусов. Вынуть из духовки. Полить на макароны немного томатного сока. Все. Блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам. Для украшения по краям тарелки посыпать гашнич. В стакан с оставшимся томатным соком добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и перелить в соусницу.


    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (29.02.2012)
    Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: