Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Вторые блюда

    Каша Дегча

    Дегча с языка дари означает «кастрюлица», существует в афганской кухне уже более ста лет. По виду очень похож на рисовую кашу, но благодаря кардамону «каша» имеет специфический вкус. Блюдо напоминает шир-брендж, но вместо фисташек в кашу добавляют миндаль. Афганский народ готовит дегча в священный месяц Сафар.

    На приготовление вам потребуется 35 минут.

    Для приготовления необходимы:

    • 2 ст. круглого риса
    • 1 литр молока
    • 1 ст. сахара
    • 2-3 ст. воды
    • 100 гр. миндаля
    • 50 гр. измельченного кардамона

    Способ приготовления:

    1. Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут (вода должна быть выше крупы на 2 см). Долить часть молока, предварительно разогрев. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь, довести до кипения, долить оставшееся молоко и дать ему впитаться в рис. Помешивая варить до готовности (на слабом огне около 20 минут), добавить сахар и кардамон, размешать, закрыть крышкой и оставить для упаривания на 10-15 минут.

    2. Замочить 100 гр. миндаля в теплой воде на 10 мин. Размягченные орешки очистить от «пленки». При подаче на стол украсить миндалем.

    Приятного аппетита!

    Источник: Афганистан.Ру

    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (29.03.2012)
    Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: