Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Десерты

    В категории материалов: 7
    Показано материалов: 1-7

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Как известно, чай является самым популярным напитком в мире, и во многом благодаря его лечебным свойствам. В Китае, на родине этого чудодейственного напитка, чай называют «огнем жизни».


    В Афганистане чай считается одним из основных напитков. Процесс чаепития может длиться часами, особенно во время приема гостей, сопровождаясь
    Десерты | Просмотров: 675 | Добавил: ucoz | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)


    Рамазан-байрам, он же Иди Рамазан, является одним из главных афганских праздников, знаменующим собой завершение священного месяца Рамадан. Каждый из жителей Афганистана готовится к этому празднику по своему вкусу и карману.

    За неделю до наступления Рамазан-байрама афганцы проводят генеральные уборки в своих домах и обновляют гардероб, к празднику женихи дарят невестам особенные подарки.
    Десерты | Просмотров: 456 | Добавил: ucoz | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

    Все привыкли есть с чаем что-то сладкое, но в Афганистане вместе с сухофруктами и различными сладостями к чаю подают еще и острые блюда. Одним из таких блюд является симьян.

    Если вы собираетесь накрыть для своих гостей восточный стол и по настоящему их удивить, то, наряду с восточными сладостями, приготовьте им симьян. Для приготовления этого блюда вам понадобится: мука, масло, молоко, соль, красный перец и куркума.

    В 400 граммов муки нужно добавить соль и красный перец по вкусу, хорошо перемешать, затем добавить растительное масло и молоко. Куркуму добавляют для предания золотистого цвета, если ее дома не оказалась - ничего страшного. Все выше перечисленные ингредиенты вмешиваем до получения мягкого и эластичного теста. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    Из теста делаем форму, которая изображена на фотографии, затем пропускаем через машину для приготовлений лапши.

    Десерты | Просмотров: 334 | Добавил: ucoz | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

    Джелаби является одним из национальных десертов Афганистана.
    Больше всего этого десерта готовят во время весеннего праздника «Навруз», который отмечают двадцать первого марта. В дни праздника жених со всеми подарками обязательно отправляет джелаби в дом своей невесты. Впрочем, джелаби пользуется популярностью во время священного месяца Рамазан.

    Десерты | Просмотров: 1112 | Добавил: ucoz | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

    Шир-брендж с перевода на дари означает «молоко и рис» («шир» - это молоко, а «брендж» - рис), в афганской кухне это блюдо существует уже более ста лет. По виду очень похож на рисовую кашу, но благодаря кардамону у нашей «каши» абсолютно другой специфический вкус. Это блюдо подходит в качестве полноценной еды, а также как десерт. Афганский народ шир-брендж готовит также в священные месяцы Раджаб и Сафар. Шир-брендж любят дети и взрослые!

    На приготовление блюда вам нужно 30 минут.

    Для приготовления необходимы:

      Десерты | Просмотров: 284 | Добавил: ucoz | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

      Для приготовления необходимы: 
      1 стакан сахара 
      2 стакана воды 
      3/4 стакана топлёного масла (желательно из молока буйволицы) 
      1 стакан манной крупы 
      1/4 стакана очищенных фисташек 
      1/4 стакана очищенного и расщеплённого миндаля 
      1/2 столовой ложки кардамона (можно по вкусу) 
      1 столовая ложка розовой воды 
      Способ приготовления
      Смешать сахар с водой в кастрюле, помешивая до растворения сахара на медленном огне. Затем кипятить 5 минут без помешивания. Снять
      Десерты | Просмотров: 253 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

      Для приготовления необходимы: 
      2 яйца 
      2 столовые ложки сахара-песка 
      1/4 столовые ложки соли 
      1/2 стакана молока 
      4 столовые ложки масла 
      2.5 стакана муки 
      1/4 стакана муки для замешивания 
      1/2 столовой ложки кардамона 
      необходимое количество масла для хорошей прожарки 
      Для заключительного этапа приготовления: 
      1 стакан сахарной глазури 
      1/2 столовой ложки кардамона 
      1/2 стакана очищенных фисташек 
      Вместо фисташек можно использовать такое же количество очищенных грецких орехов. 

      Способ приготовления
      Взбить яйца до пены, добавив соль и сахар. Перемешать масло и молоко. Половину муки добавить в смесь с яйцами и мешать получившееся деревянной ложкой. 1/2 стакана муки отложить, а на разделочную доску,
      Десерты | Просмотров: 240 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)