Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Вторые блюда

    Афганское национальное блюдо Ашак
    Для приготовления 5 порций необходимо:

      3 стакана муки
      5 столовых ложек растительного масла
      500 гр. куриного фарша
      5 зубчиков чеснока
      4 луковицы
      ½ кг зеленного лука
      3 столовые ложки томатной пасты
      2 стакана кефира или простокваши
      1 яйцо
      2 чайные ложки соли
      3 стакана воды
      Специи: кориандр, черный перец,
      3 чайные ложки сухой измельчённой мяты,
      пучок кинзы

    Способ приготовления:

      1 - СОУС
    Обжарить лук, добавить куриный фарш, кориандр, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне.

      2 - НАЧИНКА
    Разрезать лук-порей пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения.


      3 - ТЕСТО
    Просеять муку горкой на стол, сделать сверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его
    крышкой и дать постоять 10-20 минут.

      4 - ЛЕПКА АШАК
    Из полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать. На кружок теста, в самый центр, положить немного начинки. Согнуть кружок с начинкой пополам и защипнуть края. Затем каждый лоток пароварки смазать маслом и разложить ашак. В пароварке уже должна быть кипящая вода, готовить в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разложить в тарелках по 10-12 штук, сверху добавить немного кефира или простокваши, сухой измельчённой мяты, затем соус и измельченную кинзу.

    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (13.03.2012)
    Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: