Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Разные Блюда

    В категории материалов: 5
    Показано материалов: 1-5

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Для приготовления необходимы: 
    3 морковки 
    ½ кочана цветной капусты 
    2 баклажана 
    3 сладких перца 
    2 кабачка 
    15 зубчиков чеснока 
    ½ литра 10% яблочного уксуса 
    Разные Блюда | Просмотров: 280 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы:
      3 ст. муки
      2 ст. л. масла
      3 луковицы
      1кг картофеля
      1 яйцо
      1 пучок кинза
      1 пучок петрушки
      соль
      вода
      специи (по вкусу)

    Способ приготовления:

    1. Тесто
    Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду и яйцо. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 20 минут.

    2. Начинка
    Очистить и порезать картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре, добавить туда 2 ст. ложки масла, измельченный лук, зелень (кинза), петрушку, приправить по вкусу.

    3. Лепка булани
    Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем тонкие лепёшки, потом на одну сторону кладём картофельное пюре, закрываем и жарим как чебуреки. Можно жарить на сковороде без масла, а смазывать подсолнечным маслом, когда снимаем со сковородки. Булани также можно готовить и в духовке, так получается менее калорийное блюдо. Вообще, начинку можно делать любую.

    Приятного аппетита!

    Разные Блюда | Просмотров: 776 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    Белое куриное мясо,
    Две луковицы среднего размера,
    Три картофелины,
    1/2 чайной ложки шафрана.
    Панировочные сухари – один мерный стакан,
    Один средний мандарин или мандариновый сок – половина мерного стакана,
    Соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления:
    В кастрюлю налить один мерный стакан воды. Поставить на плиту. Куриные грудки посолить, добавить одну луковицу, добавить половинное количество шафрана и потушить на медленном огне до полного испарения воды. Отдельно очистить и сварить картофель и горячим растереть либо прокрутить на мясорубке. Повторно прокрутить на мясорубке картофель и куриные грудки. Мелко нарезать лук и вмесить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлетки, макнуть в мандариновый сок, обвалять в «сухарях» и выложить на раскаленную сковороду. (Обжарить до появления корочки и перевернуть. После образования корочки с обеих сторон убавить огонь и подержать под крышкой по полной готовности).
    Разные Блюда | Просмотров: 184 | Добавил: ucoz | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    Мясо – 500 граммов,
    Баклажан крупный – 6 штук,
    Чечевица – 200 граммов,
    Масло растительное – 250 граммов,
    Растертый в порошок курут – 500 граммов,
    Щепотка высушенной мятной травки «нана»,
    Соль.

    Способ приготовления:
    Мясо помыть, порезать на крупные куски и обжарить. Очистить баклажаны от шкурки, нарезать, и обжарить, добавив к мясу. Когда мясо доведено до готовности, вытащить на разделочную доску и хорошенько
    Разные Блюда | Просмотров: 203 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовления необходимы:
    Ош дух 
    2 стакана муки 
    1 столовая ложка соли 
    2/3 стакана холодной воды 
    при необходимости добавить ещё муки 
    Бобы и смесь лапши 
    1/2 стакана жёлтого гороха (даал-наход) 
    холодная вода 
    1 стакан консервированной обыкновенной фасоли вместе с соляным раствором 
    1 столовая ложка масла 
    2 стакана хорошо измельчённого шпината 
    Мясной соус 
    1/2стакана масла 
    1
    Разные Блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)