Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Для приготовления необходимы: 3 морковки ½ кочана цветной капусты 2 баклажана 3 сладких перца 2 кабачка 15 зубчиков чеснока ½ литра 10% яблочного уксуса |
Для приготовления необходимы: 3 ст. муки 2 ст. л. масла 3 луковицы 1кг картофеля 1 яйцо 1 пучок кинза 1 пучок петрушки соль вода специи (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Тесто Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду и яйцо. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 20 минут.
2. Начинка Очистить и порезать картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре, добавить туда 2 ст. ложки масла, измельченный лук, зелень (кинза), петрушку, приправить по вкусу.
3. Лепка булани Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем тонкие лепёшки, потом на одну сторону кладём картофельное пюре, закрываем и жарим как чебуреки. Можно жарить на сковороде без масла, а смазывать подсолнечным маслом, когда снимаем со сковородки. Булани также можно готовить и в духовке, так получается менее калорийное блюдо. Вообще, начинку можно делать любую.
Приятного аппетита!
|
Ингредиенты: Белое куриное мясо, Две луковицы среднего размера, Три картофелины, 1/2 чайной ложки шафрана. Панировочные сухари – один мерный стакан, Один средний мандарин или мандариновый сок – половина мерного стакана, Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления: В кастрюлю налить один мерный стакан воды. Поставить на плиту. Куриные грудки посолить, добавить одну луковицу, добавить половинное количество шафрана и потушить на медленном огне до полного испарения воды. Отдельно очистить и сварить картофель и горячим растереть либо прокрутить на мясорубке. Повторно прокрутить на мясорубке картофель и куриные грудки. Мелко нарезать лук и вмесить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлетки, макнуть в мандариновый сок, обвалять в «сухарях» и выложить на раскаленную сковороду. (Обжарить до появления корочки и перевернуть. После образования корочки с обеих сторон убавить огонь и подержать под крышкой по полной готовности).
|
Ингредиенты: Мясо – 500 граммов, Баклажан крупный – 6 штук, Чечевица – 200 граммов, Масло растительное – 250 граммов, Растертый в порошок курут – 500 граммов, Щепотка высушенной мятной травки «нана», Соль.
Способ приготовления: Мясо помыть, порезать на крупные куски и обжарить. Очистить баклажаны от шкурки, нарезать, и обжарить, добавив к мясу. Когда мясо доведено до готовности, вытащить на разделочную доску и хорошенько |
Для приготовления необходимы: Ош дух 2 стакана муки 1 столовая ложка соли 2/3 стакана холодной воды при необходимости добавить ещё муки Бобы и смесь лапши 1/2 стакана жёлтого гороха (даал-наход) холодная вода 1 стакан консервированной обыкновенной фасоли вместе с соляным раствором 1 столовая ложка масла 2 стакана хорошо измельчённого шпината Мясной соус 1/2стакана масла 1 |
|