Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Вторые блюда

    Афганская пакаора (или картошка в тесте)
    Для приготовления необходимы:

      1 кг молодого картофеля
      2 стакана муки
      300 мл. раст. масла
      1 яйцо
      ½ ч. л. соды
      2 стакана воды
      соль
      специи (Карри)

    Способ приготовления:
    В глубокую миску высыпать муку, соль, добавить яйцо, карри и один стакан холодной кипяченой воды, все перемешать до однородной массы, чтобы не было комков (по консистенции должно напоминать тесто для блинов).

    Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы вода стекла. Разогреть глубокую сковороду, залить туда растительное масло. Каждый ломтик картошки обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон.

    Получится: сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный картофель. К этому картофелю хорошо подавать овощной освежающий салат и соус из карри или острое чатни.

    Приятного аппетита!

    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (28.03.2012)
    Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: