Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [13]
Салаты и закуски [1]
Десерты [7]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Афганистана » Вторые блюда

    Маш-Палао

    Маш-Палао

    21:56 | 3.03.2011
    Весол ЭБАДИ

    Маш-Палао – одно из традиционных блюд афганской кухни, главной составляющей которого является рис. Название блюда складывается из слов «маш» (бобы мунг, также известны как фасоль золотистая) и «палао» (плов). Рис, используемый в приготовлении, составляет основу блюда, а бобы мунг придают кушанью особый вкус и необычный цвет.

    Для приготовления блюда необходимы:

    - 1 кг длиннозернистого риса
    - 200 г бобов мунг
    - 300 г фарша баранины
    - 2 луковицы
    - 3 ст.л. томатной пасты
    - 100 г подсолнечного масла
    - 3 стакана воды
    - специи: кумин (зира), карри, кардамон
    - соль

    Способ приготовления:

    1.Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду, налить туда небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, томатную пасту и карри, перемешать. Затем добавить стакан воды и тушить до полного приготовления.

    2.Рис и бобы мунг тщательно промыть по отдельности, оставить в тёплой воде на 30 минут. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, добавить бобы мунг, варить до полуготовности. Добавить рис, перемешать, варить в течение 10 минут на среднем огне. Слить воду (желательно пропустить через дуршлаг).

    3.Разогреть кастрюлю, смазанную маслом. Переложить в неё рис и фарш слоями: слой риса с бобами, слой фарша и так несколько раз. Посолить, добавить специи. Кастрюлю накрыть хлопковой салфеткой, закрыть крышкой. Через 15 минут блюдо готово!

    При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник: Афганистан.Ру

    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (29.03.2012)
    Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: